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Re: Il biscotto...di Casapulla

Inviato: 4 novembre 2014, 20:14
da sub
paolopf3 ha scritto:Un pò di foto

Come si può vedere la superficie superiore è completamente liscia.

Il biscotto di Sorento un aspetto migliore, meno industrializzati (il Saputo ha una grana più fine di argilla)

attendere il verdetto...
paolopf3 ha scritto: Il biscotto da 5 cm. lascia una camera molto piccola nel Micro.
sarà meglio, ma il preriscaldamento...

Re: Il biscotto...di Casapulla

Inviato: 4 novembre 2014, 20:21
da paolopf3
sub ha scritto:Il biscotto di Sorento un aspetto migliore, meno industrializzati (il Saputo ha una grana più fine di argilla)

attendere il verdetto...
Esatto Chris.
Adesso vedremo la prova di cottura. Now we'll see the cooking test

Io metto tutto a palla. Full "power"

Per il preriscaldo con il sorrentino ci vuole 1,5h. With sorrento stone it takes 1.5 hrs

Re: Il biscotto...di Casapulla

Inviato: 4 novembre 2014, 20:26
da Vespa72
io metterei quello da 3 cm(giusto compromesso)
1,5 ore di preriscaldamento sono tante :sad:

Re: Il biscotto...di Casapulla

Inviato: 4 novembre 2014, 20:26
da antonio70
Ne ho un altro intero in settimana ritentero' a farlo tagliare tondo..o la va o la spacca

Re: Il biscotto...di Casapulla

Inviato: 4 novembre 2014, 20:28
da antonio70
Vespa72 ha scritto:io metterei quello da 3 cm(giusto compromesso)
1,5 ore di preriscaldamento sono tante :sad:
Marco anche 3 cm piuttosto che 2,5 possono andare bene se riusciro' a modificare il fornetto?

Re: Il biscotto...di Casapulla

Inviato: 4 novembre 2014, 20:30
da sub
LOW power is better, listen Dario

Thermal shock ain't good !

on the website of Daniele:
Primo Utilizzo

Prima di utilizzarla per la pirma volta occorre controllare l´umidità ancora presente nella pietra / biscotto in argilla e sabbia vulcanica dell´Etna.

L´umidità va controllata poichè, dovendoci cuocere la pizza sopra, sarebbe inopportuno che questa sia umida durante la cottura della pizza e sprigioni vapore all´interno del forno con conseguenze anche sulla buona riuscita della pizza.
Per controllare l´umidità ancora presente sulla pietra / biscotto in argilla e sabbia vulcanica si porta la temperatura del forno a 150 gradi (l´acqua bolle a 100 gradi) e si attendono 10 minuti per controllare l´eventuale formazione di condensa.

Non portare la temperatura sopra i 150 gradi in questa fase di controllo dell´umidità.

Il forno va spento una volta che la pietra / biscotto non rilascia più condensa.
Few French users broke their Biscotto dell´Etna

Re: Il biscotto...di Casapulla

Inviato: 4 novembre 2014, 20:33
da Vespa72
antonio70 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:io metterei quello da 3 cm(giusto compromesso)
1,5 ore di preriscaldamento sono tante :sad:
Marco anche 3 cm piuttosto che 2,5 possono andare bene se riusciro' a modificare il fornetto?
Antonio + si sale con lo spessore è meglio è per la cottura(inerzia termica del biscotto) di contro ci vuole + tempo per scaldarlo
con il nostro ferrari con due resistenze sopra e una sotto i tempi di riscaldamento si riducono
va bene sia il 3 che 2,5 fino a che non si spaccano
sono molto delicati e non amano gli sbalzi di temperatura :sad:

Re: Il biscotto...di Casapulla

Inviato: 4 novembre 2014, 20:38
da paolopf3
Raga,
vi siete fatti i calcoli, si?

3h il fornetto acceso costa 3€, con un carico da 2.2 kw!

@Sub: certo che riscalderò lentamente. sure i'll heat slowly
Intendevo che il test stesso sarà fatto a palla. I meant the test itself will be carried out at full power!

Re: Il biscotto...di Casapulla

Inviato: 4 novembre 2014, 20:42
da sub
avaro ! :D felice

è vero la pietra è economico, e il vostro a Napoli.

ma la pietra può esplodere!

o esperienza io stesso Con un barbecue (per fortuna senza alcun danno)

Re: Il biscotto...di Casapulla

Inviato: 4 novembre 2014, 20:47
da antonio70
:smile:
Vespa72 ha scritto:
antonio70 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:io metterei quello da 3 cm(giusto compromesso)
1,5 ore di preriscaldamento sono tante :sad:
Marco anche 3 cm piuttosto che 2,5 possono andare bene se riusciro' a modificare il fornetto?
Antonio + si sale con lo spessore è meglio è per la cottura(inerzia termica del biscotto) di contro ci vuole + tempo per scaldarlo
con il nostro ferrari con due resistenze sopra e una sotto i tempi di riscaldamento si riducono
va bene sia il 3 che 2,5 fino a che non si spaccano
sono molto delicati e non amano gli sbalzi di temperatura :sad:
no volevo dire con i piedini da 23cm e la fascia da 4, 5 non cambia tanto?