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				Re: VERACE PIZZA NAPOLETANA SECONDO NAPOLI72 - RICETTA INVERNALE
				Inviato: 16 ottobre 2013, 21:05
				da Napoli72
				si' fai cosi'
			 
			
					
				Re: VERACE PIZZA NAPOLETANA SECONDO NAPOLI72 - RICETTA INVERNALE
				Inviato: 5 novembre 2013, 20:56
				da Dekracap
				Ciao Dario, se ne era parlato in altri lidi... non ricordo, la PDR quanto rpima la fai? 24 a TA e poi 3/4gg in frigo?
Poi quella che recuperi dall'impasto, la estrai a fine impastamento o gli fai fare tutte le 24 con l'impasto e poi?
			 
			
					
				Re: VERACE PIZZA NAPOLETANA SECONDO NAPOLI72 - RICETTA INVERNALE
				Inviato: 10 novembre 2013, 21:05
				da lorenzo
				Dario dovrei con un bel po di colleghi ed un sacco di alunni fare una pizzata, per l'inaugurazione di 2 campi da calcetto.
Vorrei fare una pala.
Ho a disposizione un FAL che un pizzaiolo esperto (non è il mio caso) riesce ad infornare almeno 6 pizze alla volta ed una impastatrice che non conosco (di un collega, Kenwood credo)
Ho della Caputo rossa e della Tandoi per pizzeria, che ricetta mi consigli.
Grazie
Dimmi tutto, essenzialmente la tempistica, la pizzata dovrebbe essere intorno alle 13.00.
PS
Io la soluzione ideale l'avrei: INVITARTI insieme ad altri del forum
			 
			
					
				Re: VERACE PIZZA NAPOLETANA SECONDO NAPOLI72 - RICETTA INVERNALE
				Inviato: 10 novembre 2013, 21:16
				da Vespa72
				per quanto è inagurazione? 
 
 
peccato che siamo un po lontani 

 
			
					
				Re: VERACE PIZZA NAPOLETANA SECONDO NAPOLI72 - RICETTA INVERNALE
				Inviato: 10 novembre 2013, 21:23
				da lorenzo
				Dai fai uno sforzo e portati anche gli altri grandi
Dovrebbe essere il 18 dic
			 
			
					
				Re: VERACE PIZZA NAPOLETANA SECONDO NAPOLI72 - RICETTA INVERNALE
				Inviato: 10 novembre 2013, 22:39
				da Napoli72
				Dekracap ha scritto:Ciao Dario, se ne era parlato in altri lidi... non ricordo, la PDR quanto rpima la fai? 24 a TA e poi 3/4gg in frigo?
Poi quella che recuperi dall'impasto, la estrai a fine impastamento o gli fai fare tutte le 24 con l'impasto e poi?
La via migliore e' quella di farla fresca ogni volta, quindi 24h prima dell'impasto finale.
Quindi: impasti la pdr, le fai fare 24h e poi la reimpasti insieme all'impasto finale oppure la lasci in frigo a 1-2 gradi. Quanto tempo? A 1 grado secondo me ti regge (cioe' non va in acidita') anche 7-10gg ma occhio alla sovrammaturazione ....
 
			
					
				Re: VERACE PIZZA NAPOLETANA SECONDO NAPOLI72 - RICETTA INVERNALE
				Inviato: 10 novembre 2013, 22:41
				da Napoli72
				lorenzo ha scritto:Dario dovrei con un bel po di colleghi ed un sacco di alunni fare una pizzata, per l'inaugurazione di 2 campi da calcetto.
Vorrei fare una pala.
Ho a disposizione un FAL che un pizzaiolo esperto (non è il mio caso) riesce ad infornare almeno 6 pizze alla volta ed una impastatrice che non conosco (di un collega, Kenwood credo)
Ho della Caputo rossa e della Tandoi per pizzeria, che ricetta mi consigli.
Grazie
Dimmi tutto, essenzialmente la tempistica, la pizzata dovrebbe essere intorno alle 13.00.
PS
Io la soluzione ideale l'avrei: INVITARTI insieme ad altri del forum
Ciao 
 
Innanzitutto in bocca al lupo!
Per la pala ti consiglio di seguire la ricetta pubblicata da Johnnymanetta 

 
			
					
				Re: VERACE PIZZA NAPOLETANA SECONDO NAPOLI72 - RICETTA INVERNALE
				Inviato: 13 novembre 2013, 0:24
				da gsans
				Salve Dario
Ho una domanda :
No autolisi questo protocollo ?
Perché da quando ho autolisi nel mio protocollo, che ha cambiato radicalmente il mollica (molto più alveoli, la pizza molto Legere), solo per vedere il mio ultimo la pizza (
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 2&start=40)
Cosa ne pensi ?
grazie !
Greg
 
			
					
				Re: VERACE PIZZA NAPOLETANA SECONDO NAPOLI72 - RICETTA INVERNALE
				Inviato: 13 novembre 2013, 6:32
				da Napoli72
				gsans ha scritto:Salve Dario
Ho una domanda :
No autolisi questo protocollo ?
Perché da quando ho autolisi nel mio protocollo, che ha cambiato radicalmente il mollica (molto più alveoli, la pizza molto Legere), solo per vedere il mio ultimo la pizza (
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 2&start=40)
Cosa ne pensi ?
grazie !
Greg
 
Ciao Greg, le tue pizze sono spettacolari  
 
   
 
Io uso l'autolisi solo con il lievito madre 
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=77&t=472
Ho letto che con il lievito di birra non apporta miglioramenti di rilievo e questa mia ricetta prevede l'uso di lb.
Devo dire comunque che questa estate mi sono ritrovato a fare un impasto idratato con LB e l'autolisi mi ha aiutato ad assorbire di piu' 

 
			
					
				Re: VERACE PIZZA NAPOLETANA SECONDO NAPOLI72 - RICETTA INVERNALE
				Inviato: 13 novembre 2013, 10:08
				da gsans
				Grazie Dario
Quando faccio le mie bacchette o il mio pane, io lavoro in alta umidità (70-72%) e ho autolisi circa 1h, ed aiuta ad assorbire bene l'acqua, ho trovato anche più alveoli nel pane. Io lavoro con LB e Lievito madre.