Pagina 4 di 5
Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Inviato: 27 giugno 2018, 0:03
da parent87
Pere153 ha scritto:@Parent, hai riscontrato tenacità con un appretto così corto?
Che TA avevi?
Pere si tenacitá lieve ma non eccessiva....penso che con 1 oretta di appretto in piu sarebbe stato perfetto.
La TA era sui 27°
Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Inviato: 27 giugno 2018, 0:06
da Pere153
Grazie!
Anche io ho 27ºC
Domani faro' 5-6 ore di appretto a TA.
Staglio stretto o delicato?
Ciao

Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Inviato: 27 giugno 2018, 9:43
da parent87
Pere153 ha scritto:Grazie!
Anche io ho 27ºC
Domani faro' 5-6 ore di appretto a TA.
Staglio stretto o delicato?
Ciao

Puoi provare 5 h di appretto con staglio medio

Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Inviato: 27 giugno 2018, 22:33
da Pere153
Appena provato quest'impasto, non è andato male ma sono arrivato forse un pò scarico. Domani replico ricetta (per sabato) ma diminuendo lievito ed aumentando l'appretto a TA, secondo me ci volevano 7 ore anzichè 5 a TA. I panetti a fine appretto per i mei gusti erano troppo gonfi e poco spiattelati... ma estensibili comunque.
Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Inviato: 28 giugno 2018, 12:58
da parent87
Pare ciao,
Non hai qualche foto?
Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Inviato: 28 giugno 2018, 17:56
da Pere153
No, purtroppo non ho foto

Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Inviato: 28 giugno 2018, 18:58
da parent87
I panetti gonfi probabilmente sono dovuti all'appretto corto.
Il cornicione com'era pronunciato?
Se aumenti l'appretto presumo che avrai una pizza più standard c9n cornicione meno pronunciato...
Dai dai prova che prima o poi troviamo quella perfetta

Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Inviato: 28 giugno 2018, 19:42
da Pere153
parent87 ha scritto:I panetti gonfi probabilmente sono dovuti all'appretto corto.
Il cornicione com'era pronunciato?
Se aumenti l'appretto presumo che avrai una pizza più standard c9n cornicione meno pronunciato...
Dai dai prova che prima o poi troviamo quella perfetta
Impasto stanotte
Secondo me l'errore e' stato il troppo lievito (0.25%/Kg)
A mio avviso per quella tempistica (43+5H) ci vuole molto meno lievito.
Oggi preparero' 41H TC+7H TA e metterò 1 gr/L.
Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Inviato: 29 giugno 2018, 0:30
da parent87
Pere153 ha scritto:parent87 ha scritto:I panetti gonfi probabilmente sono dovuti all'appretto corto.
Il cornicione com'era pronunciato?
Se aumenti l'appretto presumo che avrai una pizza più standard c9n cornicione meno pronunciato...
Dai dai prova che prima o poi troviamo quella perfetta
Impasto stanotte
Secondo me l'errore e' stato il troppo lievito (0.25%/Kg)
A mio avviso per quella tempistica (43+5H) ci vuole molto meno lievito.
Oggi preparero' 41H TC+7H TA e metterò 1 gr/L.
Passi da 3gr ad 1gr?
Non è troppo?
Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Inviato: 29 giugno 2018, 14:21
da Pere153
Sì
Pensa che farò più appretto a TA
Comunque io non avevo messo un 3% ma un 2.5% su farina.