Pagina 4 di 4

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Inviato: 12 novembre 2017, 10:35
da Issietto
Nappinerone2 ha scritto:Esauriente ed esaustivo!
Grande issietto :applausi small
Ogni tanto è buono ripassare certe nozioni .
La biga si può chiamare anche pasta di riporto oppure è tutt'altro?
Ciao Nappi, biga e pasta di riporto sono due cose completamente diverse. La biga classica è un prefermento composto di farina 100%, acqua 44% e lievito di birra 1% tenuta a 18 gradi per 16-20 ore, mentre la pasta di riporto è un pezzo di impasto finito e riutilizzato, quindi, contiene farina, acqua, lieviti, sale ed eventualmente olio.
;festeggiare drink

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Inviato: 12 novembre 2017, 10:38
da Issietto
Napoli72 ha scritto:Condimento dall’aspetto appetitosissimo ;festeggiare drink
Grazie ;festeggiare drink

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Inviato: 12 novembre 2017, 23:32
da Nappinerone2
issietto, hai colmato i miei dubbi in modo ottimale.
Non ho mai fatto biga, pasta di riporto si con ottimi risultati.
Grazie. :wink: ;festeggiare drink
Pasquale.

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Inviato: 13 novembre 2017, 14:40
da Ajeje Brazo
Grazie issietto, dove lo hai preso quell'articolo?

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Inviato: 13 novembre 2017, 20:59
da Issietto
@Nappi è un piacere condividere con persone come te ;festeggiare drink
@Ajeje quell’articolo l’ho scaricato dal web, di preciso non ricordo il sito, ma se ne trovano quanti ne vuoi con contributi di professionisti che sanno fare molto bene il loro lavoro. ;festeggiare drink

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Inviato: 13 novembre 2017, 23:07
da Nappinerone2
Issietto, piano piano cerco di memorizzare tutti questi accorgimenti tecnici .
Il campo è molto vasto e andare per gradi è il metodo migliore. Polish, biga ,pasta di riporto, autolisi...
Non avendo molto tempo a disposizione ,uso autolisi che aiuta la maturazione in poco tempo. I professionisti in base al prodotto che vogliono ,usano il metodo adatto.
Essendo neofita (ma con tanta voglia di pizzare) ascolto e memorizzo gli argomenti trattati da persone competenti che spiegano e regalano un po' del loro tempo e spazio a noi tutti.
Teglia broccoli e porchetta (insieme a un po' di peperoncino) è un qualcosa di strepitoso.
Grazie.
Saluti Pasquale. :D felice :D felice ;festeggiare drink

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Inviato: 18 novembre 2017, 21:26
da lorenzo
Ragazzo, ci siamo fermati????????????
Non voglio vincere facile. Ti sfido, fammi vedere cosa sai fare ;festeggiare drink

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Inviato: 18 novembre 2017, 22:16
da Nappinerone2
lorenzo ha scritto:Ragazzo, ci siamo fermati????????????
Non voglio vincere facile. Ti sfido, fammi vedere cosa sai fare ;festeggiare drink
Ciao Lorenzo :D felice
Perdonami , :-\ , ma dicevi a me?
Ultimamente non ho molto tempo,ma appena posso mi rimetto in ballo , anzi con le mani in pasta. :applausi small ;festeggiare drink
Saluti Pasquale. ;festeggiare drink

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Inviato: 26 novembre 2017, 8:14
da Issietto
lorenzo ha scritto:Ragazzo, ci siamo fermati????????????
Non voglio vincere facile. Ti sfido, fammi vedere cosa sai fare ;festeggiare drink
Lorenz il tuo spirito battagliero mi piace . Questa settimana non posso, ma dalla prossima preparerò qualche teglia. ;festeggiare drink

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Inviato: 26 novembre 2017, 16:35
da lorenzo
Issietto ha scritto:
lorenzo ha scritto:Ragazzo, ci siamo fermati????????????
Non voglio vincere facile. Ti sfido, fammi vedere cosa sai fare ;festeggiare drink
Lorenz il tuo spirito battagliero mi piace . Questa settimana non posso, ma dalla prossima preparerò qualche teglia. ;festeggiare drink
Dai lo zio...........insegnami qualcosa. Mi piacciono i tuoi preimpasti. Dovresti parlarne di più. Voglio capirne ed imparare qualcosa.
Mi devo preparare mentalmente verso il 20 dic. a scuola si prevede un " pizza party".
Sai 980 alunni, 125 insegnanti, personale ATA ed i bidelli che...............hanno un buonissimo appetito.
Non so come mi devo organizzare e cosa fare.
PS
ho appena assaggiato l'Evo della campagna di mia nipote che oggi abbiamo portato al frantoio. Quest'anno è super, poi lei essendo un ,medico di quelli c... ca.... è assolutamente biologico.
Se passi di quì te lo faccio assaggiare............porta il contagocce :)) :))