Teglia broccoletti e porchetta

Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Messaggio da leggere da Issietto »

Nappinerone2 ha scritto:Esauriente ed esaustivo!
Grande issietto :applausi small
Ogni tanto è buono ripassare certe nozioni .
La biga si può chiamare anche pasta di riporto oppure è tutt'altro?
Ciao Nappi, biga e pasta di riporto sono due cose completamente diverse. La biga classica è un prefermento composto di farina 100%, acqua 44% e lievito di birra 1% tenuta a 18 gradi per 16-20 ore, mentre la pasta di riporto è un pezzo di impasto finito e riutilizzato, quindi, contiene farina, acqua, lieviti, sale ed eventualmente olio.
;festeggiare drink
Ultima modifica di Issietto il 12 novembre 2017, 10:57, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Messaggio da leggere da Issietto »

Napoli72 ha scritto:Condimento dall’aspetto appetitosissimo ;festeggiare drink
Grazie ;festeggiare drink
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

issietto, hai colmato i miei dubbi in modo ottimale.
Non ho mai fatto biga, pasta di riporto si con ottimi risultati.
Grazie. :wink: ;festeggiare drink
Pasquale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Ajeje Brazo
Messaggi: 3
Iscritto il: 10 novembre 2017, 15:16

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Messaggio da leggere da Ajeje Brazo »

Grazie issietto, dove lo hai preso quell'articolo?
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Messaggio da leggere da Issietto »

@Nappi è un piacere condividere con persone come te ;festeggiare drink
@Ajeje quell’articolo l’ho scaricato dal web, di preciso non ricordo il sito, ma se ne trovano quanti ne vuoi con contributi di professionisti che sanno fare molto bene il loro lavoro. ;festeggiare drink
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Issietto, piano piano cerco di memorizzare tutti questi accorgimenti tecnici .
Il campo è molto vasto e andare per gradi è il metodo migliore. Polish, biga ,pasta di riporto, autolisi...
Non avendo molto tempo a disposizione ,uso autolisi che aiuta la maturazione in poco tempo. I professionisti in base al prodotto che vogliono ,usano il metodo adatto.
Essendo neofita (ma con tanta voglia di pizzare) ascolto e memorizzo gli argomenti trattati da persone competenti che spiegano e regalano un po' del loro tempo e spazio a noi tutti.
Teglia broccoli e porchetta (insieme a un po' di peperoncino) è un qualcosa di strepitoso.
Grazie.
Saluti Pasquale. :D felice :D felice ;festeggiare drink
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ragazzo, ci siamo fermati????????????
Non voglio vincere facile. Ti sfido, fammi vedere cosa sai fare ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

lorenzo ha scritto:Ragazzo, ci siamo fermati????????????
Non voglio vincere facile. Ti sfido, fammi vedere cosa sai fare ;festeggiare drink
Ciao Lorenzo :D felice
Perdonami , :-\ , ma dicevi a me?
Ultimamente non ho molto tempo,ma appena posso mi rimetto in ballo , anzi con le mani in pasta. :applausi small ;festeggiare drink
Saluti Pasquale. ;festeggiare drink
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Messaggio da leggere da Issietto »

lorenzo ha scritto:Ragazzo, ci siamo fermati????????????
Non voglio vincere facile. Ti sfido, fammi vedere cosa sai fare ;festeggiare drink
Lorenz il tuo spirito battagliero mi piace . Questa settimana non posso, ma dalla prossima preparerò qualche teglia. ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Teglia broccoletti e porchetta

Messaggio da leggere da lorenzo »

Issietto ha scritto:
lorenzo ha scritto:Ragazzo, ci siamo fermati????????????
Non voglio vincere facile. Ti sfido, fammi vedere cosa sai fare ;festeggiare drink
Lorenz il tuo spirito battagliero mi piace . Questa settimana non posso, ma dalla prossima preparerò qualche teglia. ;festeggiare drink
Dai lo zio...........insegnami qualcosa. Mi piacciono i tuoi preimpasti. Dovresti parlarne di più. Voglio capirne ed imparare qualcosa.
Mi devo preparare mentalmente verso il 20 dic. a scuola si prevede un " pizza party".
Sai 980 alunni, 125 insegnanti, personale ATA ed i bidelli che...............hanno un buonissimo appetito.
Non so come mi devo organizzare e cosa fare.
PS
ho appena assaggiato l'Evo della campagna di mia nipote che oggi abbiamo portato al frantoio. Quest'anno è super, poi lei essendo un ,medico di quelli c... ca.... è assolutamente biologico.
Se passi di quì te lo faccio assaggiare............porta il contagocce :)) :))
Immagine
Rispondi

Torna a “Al taglio (a cura di Issietto)”