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Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 25 ottobre 2017, 14:12
da Peppe
Pere153 ha scritto:@Peppe: Io di solito con una farina di media forza...
La caputo blu pizzeria ha una forza di w260/w270, quindi penso sia media, giusto?
smilletta ha scritto:Ciao, io ho il P134H con biscotto saputo...
Ok, avevo visto in firma il P134S e pensavo avessi quello. Comunque anche io ho preso il biscotto Saputo. Sto finendo di sistemare il retro cucina e poi inizio gli esperimenti.

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 25 ottobre 2017, 14:13
da Pere153
@Smiletta, del Biscotto Saputo ci sono due versione, quella Standard (450-500ºC) e la Versione No Burn, con cui posso cuocere a 550ªc seza bruciare il fondo :mrgreen:

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 25 ottobre 2017, 14:16
da Pere153
Peppe ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Peppe: Io di solito con una farina di media forza...
La caputo blu pizzeria ha una forza di w260/w270, quindi penso sia media, giusto?
smilletta ha scritto:Ciao, io ho il P134H con biscotto saputo...
Ok, avevo visto in firma il P134S e pensavo avessi quello. Comunque anche io ho preso il biscotto Saputo. Sto finendo di sistemare il retro cucina e poi inizio gli esperimenti.
@Peppe, esatto, la Caputo Pizzeria (sacchi da 25 kg) è una farina di media forza.La Caputo Classica che trovi in confezioni da 1 e 5 kg è una W220-240, è una farina debole

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 25 ottobre 2017, 14:32
da Peppe
Pere153 ha scritto:@Smiletta, del Biscotto Saputo ci sono due versione, quella Standard (450-500ºC) e la Versione No Burn, con cui posso cuocere a 550ªc seza bruciare il fondo :mrgreen:
questa mi mancava... ed io ora quale ho? :ympray:

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 25 ottobre 2017, 15:07
da Pere153
Eccole :D felice

Caputo Pizzeria

Immagine

Caputo Classica

Immagine

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 25 ottobre 2017, 15:09
da Peppe
Si, io ho la prima, la blu pizzeria da 25 kg... intendevo il biscotto saputo!

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 25 ottobre 2017, 15:11
da Pere153
Sono certo che tu hai il Saputo Standard, puoi infornare tranquillamente a 500ºC.
Siamo in pochi ad avere la versione sperimentale Saputo No Burn.

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 25 ottobre 2017, 15:54
da smilletta
Io non so quale biscotto saputo di casapulla abbia ma il mio forno è arrivato a 570 gradi senza bruciare nulla. :-)

Ciao

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 26 ottobre 2017, 12:49
da Peppe
Pere153 ha scritto:Allora se hai un F1 Gara, fai così

Niente zucchero e niente grassi

770 gr Caputo Blu
500 gr H2O
25 gr Sale marino fino
0,30 ldb/L
Seguendo la prima ricetta che mi hai dato, posso anche sostituire, per esempio, 30 gr di criscito con 30 gr di farina (circa il 4%) senza modificare il resto degli ingredienti. Ho ancora un dubbio: i 500 gr di acqua ovviamente vanno pesati, perché 500 ml penso che abbiano un peso leggermente differente.

Re: Prima pizza verace, ricetta facile

Inviato: 26 ottobre 2017, 13:59
da Pere153
Certo, puoi far così:


740 Farina
30 Criscito Caputo (CC)