Pagina 4 di 8
					
				Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
				Inviato: 6 maggio 2017, 17:30
				da lorenzo
				Raf, non perdere tempo con i Fornai ahahahahaha
			 
			
					
				Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
				Inviato: 6 maggio 2017, 17:34
				da Rafbor
				lorenzo ha scritto:Raf, non perdere tempo con i Fornai ahahahahaha
 
 
vabbè, il tempo ce l'ho, i miei panielli stanno lievitando nella cantinetta 

 
			 
			
					
				Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
				Inviato: 6 maggio 2017, 17:44
				da senzaetichetta
				Rafbor ha scritto:senzaetichetta ha scritto:Ho fatto così: 4 panetti da 200 g ( forse uso il ferrarino se riesco a montarlo oppure combo padella forno...lo so non inorridite 

  )
Farina 3 mulini pizza idro 65% sale 3% su farina e lievito 0,2% 
Vorrei mettere in cella a 22°C, visto che posso variare cosa mi suggerite? è ok la temperatura per quel lievito/idratazione?
 
@gaetano, se non dici le ore e il W della farina, non ti possiamo dire se è Ok..
Suppongo che hai previsto 24h a 22°C, il calcolatore ti consiglia 0.8 g/lit di LdB, tu hai messo 0.2% /kg, cioè 3 g/lit !!
credo che fra poco, dovrai mettere tutto in frigo..
 
Hai ragione dormivo 

 è un diretto 4+4 a 22°C e farina tre mulini pizza credo intorno a  W220 ha 11g di proteine
Pizzata forum Verace.png
Corrisponde con quanto fatto da me  
 
Grazie
Gaetano
 
			 
			
					
				Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
				Inviato: 6 maggio 2017, 17:45
				da senzaetichetta
				lorenzo ha scritto:Raf, non perdere tempo con i Fornai ahahahahaha
I fornai hanno i loro sistemi empirici  
  
  
 
			 
			
					
				Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
				Inviato: 6 maggio 2017, 20:16
				da Rafbor
				senzaetichetta ha scritto:
Pizzata forum Verace.png
 
Dovrebbe andare bene, ci dirai..
PS: vedo che la finestra di RafCalc non si apre completamente, prova a giocare con lo zoom (Opzioni->Zoom->M)
 
			 
			
					
				Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
				Inviato: 6 maggio 2017, 20:52
				da senzaetichetta
				Rafbor ha scritto:senzaetichetta ha scritto:
Pizzata forum Verace.png
 
Dovrebbe andare bene, ci dirai..
PS: vedo che la finestra di RafCalc non si apre completamente, prova a giocare con lo zoom (Opzioni->Zoom->M)
 
La tempistica e il lievito erano perfetti  
  
  il fornaio meno  
  
  
 
Ho provato con l'opzione zoom M uguale...ma per conto mio è irrilevante. Il programma è tanta roba 

 e per me comodissimo. Io senza l'aiuto del calcolatore non avrei saputo quanto lievito inserire e avrei dovuto cercare nei vari forum nella speranza di reperire info attendibili. Logicamente in questo forum avrei trovato ennemila ricette ma poche, credo a 8 ore...io avevo bisogno di un 8 ore.
Ora vi racconto le mie pizze...se vi interessa  
  
 
Pizze...parolona grossa 

 diciamo tipo pizze. Cottura in forno con refrattaria al cielo e grill a palla, tempo circa 3 minuti, fondo anemico il sopra credo possa andare 

 Dovevo partire con padella all'inizio e grill finale...in padella ho carbonizzato 2 pizze in circa 30 secondi....nel forno un filo meglio.
Per la stesura...bisogna allenarsi tanto...già con un 65% i panetti non erano facili da stendere, non tanto perché appiccicavano, ma quanto per la stesura troppo fine al centro. Ok mi sono divertito come un matto...devastato la cucina e per fortuna la consorte non è uscita dalla sua stanza con la scopa in mano  
  
  
  e non per rassettare  
  
 
Qualche foto
IMG_20170506_162441.jpg
IMG_20170506_200838.jpg
IMG_20170506_200903.jpg
IMG_20170506_201747.jpg
IMG_20170506_202334.jpg
IMG_20170506_202457.jpg
Cestone umido 2 su 4...
IMG_20170506_202352.jpg
Conclusione: gran divertimento e un grazie infinito al calcolatore di Raf  

  e poi devo finire il fornetto, così cuocere è un inferno 

Gaetano
 
			 
			
					
				Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
				Inviato: 6 maggio 2017, 21:00
				da lorenzo
				Le mie prime, erano ancora peggggggio 

 
			 
			
					
				Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
				Inviato: 6 maggio 2017, 21:03
				da senzaetichetta
				lorenzo ha scritto:Le mie prime, erano ancora peggggggio 

 
Mi serve un benedettissimo forno da pizza 

 domani mi metto all'opera per il ferrarino.
 
			 
			
					
				Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
				Inviato: 6 maggio 2017, 21:07
				da Issietto
				Stasera Nerone si è incarnato in te  

 . Meriti ugualmente gli  

 per i continui esperimenti che fai. Solo facendo le cose è possibile migliorare.  

 
			 
			
					
				Re: RIPIZZATA INSIEME X RAVVIVARE IL FORUM
				Inviato: 6 maggio 2017, 21:13
				da senzaetichetta
				Issietto ha scritto:Stasera Nerone si è incarnato in te  

 . Meriti ugualmente gli  

 per i continui esperimenti che fai. Solo facendo le cose è possibile migliorare.  

 
Sempre clemente  

  bisogna essere positivi, ho sperimentato l'impasto e fatto qualche prova di stesura. Con il fornetto s farà di meglio  
