Il fornetto? Me lo costruisco....
Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
... come si cambia nella vita .... ora il biscotto lo si vuole asciutto ... a 20 anni si voleva l'esatto opposto
Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
Praticamente ti sei costruito un micro.
Mitico!
Se ti può aiutare ho notato un calo delle prestazioni con il vetro nella porta.
Ci ho messo un cuki e non vedo più niente.
Ma non serve. È matematico dopo 60" devi sfornare.
Paolo
Mitico!
Se ti può aiutare ho notato un calo delle prestazioni con il vetro nella porta.
Ci ho messo un cuki e non vedo più niente.
Ma non serve. È matematico dopo 60" devi sfornare.
Paolo
Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
...che pensieri contorti che haipestone ha scritto:... come si cambia nella vita .... ora il biscotto lo si vuole asciutto ... a 20 anni si voleva l'esatto opposto
Non mi sono ispirato al micro, piuttosto ho preso quel che mi piaceva dei vari fornetti. Dimensioni del micro, costruzione del pizzagroup. tipo di resistenze del F1, termostati da moddind. Per lo sportello hai ragione, non sai quanto ho sbattuto per realizzare i vetri in maniera accettabile, senza era una passeggiata, ti posso dire che, rispetto al micro (che ha acquistato un mio amico e che quindi conosco bene), il doppio vetro fa tanto. Non ti nascondo che voglio metterci il 3° vetro per godermi anche la cottura della pizza.paolopf3 ha scritto:Praticamente ti sei costruito un micro.
Mitico!
Se ti può aiutare ho notato un calo delle prestazioni con il vetro nella porta.
Ci ho messo un cuki e non vedo più niente.
Ma non serve. È matematico dopo 60" devi sfornare.
Paolo
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
Sono certo che questo forno sarà una bomba
Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
Finalmente ho provato il fornetto
Caputo pizzeria,
70% idro
4gr di lievito secco (e solo quello avevo )
40gr sale
40gr olio
2 giri di pieghe e staglio
Stamani la moglie mette in frigo per 4 ore
Ho fatto 2 pale e 1 tonda per prova,
la mozzarella era appena tagliata, di solito la lascio sgocciolare per un paio d'ore
il biscotto doveva cuocere ancora...
350°/350° per la pala per quasi 5 minuti
420°/420° la tonda 90 secondi.
Caputo pizzeria,
70% idro
4gr di lievito secco (e solo quello avevo )
40gr sale
40gr olio
2 giri di pieghe e staglio
Stamani la moglie mette in frigo per 4 ore
Ho fatto 2 pale e 1 tonda per prova,
la mozzarella era appena tagliata, di solito la lascio sgocciolare per un paio d'ore
il biscotto doveva cuocere ancora...
350°/350° per la pala per quasi 5 minuti
420°/420° la tonda 90 secondi.
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
Ciao Fabri, la Pala molto bella, poi con la Napoletana come primo tentativo niente male, ti capita come a me, la mozzarella troppo sciolta... dobbiamo trovarci una soluzione.
Per quanto rigurada la cottura della Verace, ci vuole più temperatura e accorcciare i tempi, hai provato a impostare a 450/420º Cielo e Platea, direi che non hai girato la pizza a metà cottura, vero?
Per quanto rigurada la cottura della Verace, ci vuole più temperatura e accorcciare i tempi, hai provato a impostare a 450/420º Cielo e Platea, direi che non hai girato la pizza a metà cottura, vero?
Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
Grazie Pere
La mozzarella la taglio, la metto in uno scolapasta e metto in frigo per 3 ore, stasera non ho potuto farlo. Questo è un problema risolto.
La tonda...dovevo aspettare, il biscotto era a 380°, e non sè fatta una puntina bruciata, prossima volta almeno 450°/450°
Niente giro, e non ho neanche fatto caso da quale lato è rimasta più bianca...
CMQ son contento, quei 5 cm in più ti cambiano veramente la vita. il vecchio forno moddato era quanto l'F1, 36 x 40
La mozzarella la taglio, la metto in uno scolapasta e metto in frigo per 3 ore, stasera non ho potuto farlo. Questo è un problema risolto.
La tonda...dovevo aspettare, il biscotto era a 380°, e non sè fatta una puntina bruciata, prossima volta almeno 450°/450°
Niente giro, e non ho neanche fatto caso da quale lato è rimasta più bianca...
CMQ son contento, quei 5 cm in più ti cambiano veramente la vita. il vecchio forno moddato era quanto l'F1, 36 x 40
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
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2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
Che dire se non ....... COMPLIMENTI
Ottime pizze e ottimo forno, posso solo immaginare la soddisfazione che hai avuto nello sfornare la prima pizza dalla tua creatura, ancora tanti complimenti
Ottime pizze e ottimo forno, posso solo immaginare la soddisfazione che hai avuto nello sfornare la prima pizza dalla tua creatura, ancora tanti complimenti
Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
Grazie,lennio ha scritto:Che dire se non ....... COMPLIMENTI
Ottime pizze e ottimo forno, posso solo immaginare la soddisfazione che hai avuto nello sfornare la prima pizza dalla tua creatura, ancora tanti complimenti
purtroppo la prima pizza niente soddisfazione, solo rabbia, causa idro altina, troppo lievito, non ne voleva sapere di scivolare nel forno ed è venuta un po accartocciata lasciando inoltre andare mozzarella e patate schiacciate sulla platea.
La foto è della seconda pala e dell'unica tonda che ho fatto.
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
che è ben isolata !Frabi66 ha scritto: Ho messo 7.5 cm di materassino ceramico sopra e ai lati, e 5 cm sotto.
5 cm nello sportello. Ci sono 2 vetri, dovrebbe disperdere poco, a presto le prove.
quanto tempo preriscaldamento per ottenere la pietra a 480° ?
io uso un traduttore ! dispiace