Il fornetto? Me lo costruisco....

pestone
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

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... come si cambia nella vita .... ora il biscotto lo si vuole asciutto ... a 20 anni si voleva l'esatto opposto :oops: 8-}
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paolopf3
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Praticamente ti sei costruito un micro.

Mitico!

Se ti può aiutare ho notato un calo delle prestazioni con il vetro nella porta.

Ci ho messo un cuki e non vedo più niente.

Ma non serve. È matematico dopo 60" devi sfornare.

Paolo
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Franco66
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da Franco66 »

pestone ha scritto:... come si cambia nella vita .... ora il biscotto lo si vuole asciutto ... a 20 anni si voleva l'esatto opposto :oops: 8-}
=)) ...che pensieri contorti che hai :ymcowboy:
paolopf3 ha scritto:Praticamente ti sei costruito un micro.

Mitico!

Se ti può aiutare ho notato un calo delle prestazioni con il vetro nella porta.

Ci ho messo un cuki e non vedo più niente.

Ma non serve. È matematico dopo 60" devi sfornare.

Paolo
Non mi sono ispirato al micro, piuttosto ho preso quel che mi piaceva dei vari fornetti. Dimensioni del micro, costruzione del pizzagroup. tipo di resistenze del F1, termostati da moddind. Per lo sportello hai ragione, non sai quanto ho sbattuto per realizzare i vetri in maniera accettabile, senza era una passeggiata, ti posso dire che, rispetto al micro (che ha acquistato un mio amico e che quindi conosco bene), il doppio vetro fa tanto. Non ti nascondo che voglio metterci il 3° vetro per godermi anche la cottura della pizza.
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Pere153
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sono certo che questo forno sarà una bomba :ymdevil:
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Franco66
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da Franco66 »

Finalmente ho provato il fornetto ;festeggiare drink

Caputo pizzeria,
70% idro
4gr di lievito secco (e solo quello avevo :flying smile )
40gr sale
40gr olio

2 giri di pieghe e staglio
Stamani la moglie mette in frigo per 4 ore
Ho fatto 2 pale e 1 tonda per prova,
la mozzarella era appena tagliata, di solito la lascio sgocciolare per un paio d'ore
il biscotto doveva cuocere ancora...

350°/350° per la pala per quasi 5 minuti

420°/420° la tonda 90 secondi.


Immagine


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Pere153
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao Fabri, la Pala molto bella, poi con la Napoletana come primo tentativo niente male, ti capita come a me, la mozzarella troppo sciolta... dobbiamo trovarci una soluzione.
Per quanto rigurada la cottura della Verace, ci vuole più temperatura e accorcciare i tempi, hai provato a impostare a 450/420º Cielo e Platea, direi che non hai girato la pizza a metà cottura, vero?
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Franco66
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da Franco66 »

Grazie Pere

La mozzarella la taglio, la metto in uno scolapasta e metto in frigo per 3 ore, stasera non ho potuto farlo. Questo è un problema risolto.

La tonda...dovevo aspettare, il biscotto era a 380°, e non sè fatta una puntina bruciata, prossima volta almeno 450°/450°

Niente giro, e non ho neanche fatto caso da quale lato è rimasta più bianca...

CMQ son contento, quei 5 cm in più ti cambiano veramente la vita. il vecchio forno moddato era quanto l'F1, 36 x 40
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lennio
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da lennio »

Che dire se non ....... COMPLIMENTI :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Ottime pizze e ottimo forno, posso solo immaginare la soddisfazione che hai avuto nello sfornare la prima pizza dalla tua creatura, ancora tanti complimenti :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small
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Franco66
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Messaggio da leggere da Franco66 »

lennio ha scritto:Che dire se non ....... COMPLIMENTI :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Ottime pizze e ottimo forno, posso solo immaginare la soddisfazione che hai avuto nello sfornare la prima pizza dalla tua creatura, ancora tanti complimenti :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small
Grazie,
purtroppo la prima pizza niente soddisfazione, solo rabbia, causa idro altina, troppo lievito, non ne voleva sapere di scivolare nel forno ed è venuta un po accartocciata lasciando inoltre andare mozzarella e patate schiacciate sulla platea.

La foto è della seconda pala e dell'unica tonda che ho fatto.
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sub
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

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Frabi66 ha scritto: Ho messo 7.5 cm di materassino ceramico sopra e ai lati, e 5 cm sotto.
5 cm nello sportello. Ci sono 2 vetri, dovrebbe disperdere poco, a presto le prove.
che è ben isolata !

quanto tempo preriscaldamento per ottenere la pietra a 480° ?
io uso un traduttore ! dispiace
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