Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Ema, sulla temperatura ci siamo, per l umidita prendi un canovaccio lo bagni, lo strizzi e lo metti sopra al contenitore dove metti l impasto.....
Questo ti permette di mantenere una umidita corretta.....
Mauro
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Messaggio da leggere da emalimo »

Ho impastato più tardi, sono adesso allo stop, e la temperatura è scesa a 21,5° e l'umidità si è andata al 28%.
Ciao Ema
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Questo è l effetti di una umidità del 85% temp 21 gradi dopo solo 3,5 ore di puntata
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Rendo la foto più visibile :)
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Mauro, non hai coperto la ciotola durante la puntata?
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Si per precauzione
Questo è l ossigenazione
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Dopo quante ore di puntata?
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Poco più di 4 ore ed ho usato meno lievito delle altre volte con la stessa temperatura
Mauro
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Messaggio da leggere da videotape »

E quindi?non capisco.Quell'impasto come fai a lavorarlo poi?Leggevo di @napoli72 che sosteneva che un impasto scoppiato non è in alcun modo recuperabile.Ciao
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Ma chi dice che è scoppiato? Dopo 4 ore di puntata con la giusta farina e in condizioni ideali
Mauro
Rispondi

Torna a “Le proprietà dell'impasto”