Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
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Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
Ema, sulla temperatura ci siamo, per l umidita prendi un canovaccio lo bagni, lo strizzi e lo metti sopra al contenitore dove metti l impasto.....
Questo ti permette di mantenere una umidita corretta.....
Mauro
Questo ti permette di mantenere una umidita corretta.....
Mauro
Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
Ho impastato più tardi, sono adesso allo stop, e la temperatura è scesa a 21,5° e l'umidità si è andata al 28%.
Ciao Ema
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Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
Questo è l effetti di una umidità del 85% temp 21 gradi dopo solo 3,5 ore di puntata
Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
Rendo la foto più visibile 

Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
Mauro, non hai coperto la ciotola durante la puntata?
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Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
Si per precauzione
Questo è l ossigenazione
Questo è l ossigenazione
Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
Dopo quante ore di puntata?
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Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
Poco più di 4 ore ed ho usato meno lievito delle altre volte con la stessa temperatura
Mauro
Mauro
Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
E quindi?non capisco.Quell'impasto come fai a lavorarlo poi?Leggevo di @napoli72 che sosteneva che un impasto scoppiato non è in alcun modo recuperabile.Ciao
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Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
Ma chi dice che è scoppiato? Dopo 4 ore di puntata con la giusta farina e in condizioni ideali
Mauro
Mauro