LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Interessante
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
@Loren: Devi lasciare fermentare qualche giorni a 35-40ºClorenzo ha scritto:Ho appena iniziato il lnl con il metodo letto su un forum francese:1 KG di mele bio con h2o lasciate a fermentare per 4 gg.
Fra qualche giorno posto le foto. Spero vada bene
finchè la mela non abbia questo aspetto, non è detto che devono essere 4 gg.
a volte ci occorno più gironi. Dopodichè a questo succo (50-60 gr) aggiungerai
50 gr di Farina biologica integrale, e lascerai riposare per 48 ore.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Così si presentava ieri
50 Farina
60 Acqua
Stamattina ho aggiunto: 50 Farina Integrale e 50 Acqua Senza tolgliere nulla.
Dopo un'ora raddoppiava...
Domani secondo rinfresco, nel vasetto lascierò 50 gr LNL,
ed aggiungerò 50 gr Farina Mantoba e 50 gr di acqua
50 Farina
60 Acqua
Stamattina ho aggiunto: 50 Farina Integrale e 50 Acqua Senza tolgliere nulla.
Dopo un'ora raddoppiava...
Domani secondo rinfresco, nel vasetto lascierò 50 gr LNL,
ed aggiungerò 50 gr Farina Mantoba e 50 gr di acqua
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Perino , nella ricetta che ho copiato dal francese non dice nulla della temperatura o sbaglio?. Se poi uso farina integrale, devo usarla solo per cibi o ricette integrali? Io un anno fa l'ho fatto con questo metodo e via. Non parla di garza sterilizzata, non parla di nulla
Http:/forum.hardware.fr/hfr/discussion/cuisine/maison-belles-miches-sujet29439 1htns
Spero di averlo copiato bene
Ciao
Http:/forum.hardware.fr/hfr/discussion/cuisine/maison-belles-miches-sujet29439 1htns
Spero di averlo copiato bene
Ciao
Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Riprendo l'argomento.
Solo la prima volta si mette la integrale?. Per misurare la temperatura, cosa faccio. Adesso sono confuso (non ci vuole molto nel mio caso "hold age) uso il tuo metodo o......mi mandi il link un po di francese lo conosco.
Solo la prima volta si mette la integrale?. Per misurare la temperatura, cosa faccio. Adesso sono confuso (non ci vuole molto nel mio caso "hold age) uso il tuo metodo o......mi mandi il link un po di francese lo conosco.
Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Loren;lorenzo ha scritto:Perino , nella ricetta che ho copiato dal francese non dice nulla della temperatura o sbaglio?. Se poi uso farina integrale, devo usarla solo per cibi o ricette integrali? Io un anno fa l'ho fatto con questo metodo e via. Non parla di garza sterilizzata, non parla di nulla
Http:/forum.hardware.fr/hfr/discussion/cuisine/maison-belles-miches-sujet29439 1htns
Spero di averlo copiato bene
Ciao
Certo la ricetta è quella, ma io ti do qualche accorgimento.
La farina integrale serve solo come "starter" (e non devi usare lo zucchero)
poi nei rinfreschi userai la Manitoba, quindi avrai un LNL "bianco".
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
La farina integrale come starter è utilissima perchè seleziona dei lattobacilli che acidificano in fretta il lievito naturale ed hanno inoltre una velocità di crescita notevole.
Le parti cruscali hanno tra i costituenti : arabinosio , xilosio, e altri zuccheri pentosi che hanno questa particolarità di far crescere appunto lattobacilli come sopra detto.
Le parti cruscali hanno tra i costituenti : arabinosio , xilosio, e altri zuccheri pentosi che hanno questa particolarità di far crescere appunto lattobacilli come sopra detto.
Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Grande Pere, quasi quasi ti assumo come consulente.
Quindi adesso, le mele non sono ancora come le tue, sono ancora un po' croccanti. Poi misuro la Temperatura? e poi l'aggiunta della farina integrale. Posso usare lo stesso contenitore, in quello alto e stretto non mi trovo bene per mescolare. Garza così grande non ne ho.
Vai, vai con i suggerimenti
Quindi adesso, le mele non sono ancora come le tue, sono ancora un po' croccanti. Poi misuro la Temperatura? e poi l'aggiunta della farina integrale. Posso usare lo stesso contenitore, in quello alto e stretto non mi trovo bene per mescolare. Garza così grande non ne ho.
Vai, vai con i suggerimenti
Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Esatto la prima volta e anche nel primo rinfresco usa la farina integrale.lorenzo ha scritto:Riprendo l'argomento.
Solo la prima volta si mette la integrale?. Per misurare la temperatura, cosa faccio. Adesso sono confuso (non ci vuole molto nel mio caso "hold age) uso il tuo metodo o......mi mandi il link un po di francese lo conosco.
Per quanto rigurada la temperatura basta lasciare il vasetto con le mele sopra il radiatore per un settimana.
per velocizzare la fermentazione. Un volta ottenuto il "succo" non devi lascirlo più sopra il radiatore basterà
lasciarlo a tempertura ambiente.
Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
MI AUTOBANNO
Sono troppo ignorante per questo Forum di ECCELLENZE.
Grazie, grazie di cuore
Sono troppo ignorante per questo Forum di ECCELLENZE.
Grazie, grazie di cuore