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Re: 50 Kalò da Ciro Salvo, finalmente
Inviato: 8 maggio 2015, 23:03
da dsquared88
Pere153 ha scritto:andreaineja ha scritto:secondo me col doppio turno giornaliero, ha cambiato farina sicuramente o miscela rispetto al massè e ha diminuito le ore complessive di maturazione dell'impasto; qua sforera' le 12/14 h ore prima stava sulle 18/20 h con farine piu' forti o un mix piu' forte. ma è solo una mia impressione...
Non saprei , infatti, lui dice di stare intorno alle 24 ore.
e che pizzone m sta facen veni na fame,...
Re: 50 Kalò da Ciro Salvo, finalmente
Inviato: 10 maggio 2015, 19:11
da paolopf3
Il mio umile giudizio:
la migliore margherita di Napoli
marinara stratosferica
50 Kalò spettacolare
provolone del monaco mondiale.
La frittatina migliore del pianeta.
Il crocchè più gustoso dell'universo.
Non ce n'è per nessun altro.
Un must per chi ancora non l'ha provata.
Paolo
Re: 50 Kalò da Ciro Salvo, finalmente
Inviato: 10 maggio 2015, 19:23
da dsquared88
paolopf3 ha scritto:Il mio umile giudizio:
la migliore margherita di Napoli
marinara stratosferica
50 Kalò spettacolare
provolone del monaco mondiale.
La frittatina migliore del pianeta.
Il crocchè più gustoso dell'universo.
Non ce n'è per nessun altro.
Un must per chi ancora non l'ha provata.
Paolo
io non lho mai provata quella di ciro salvo ,ma gia a vederla sento gia l'odore da dietro il pc..
Re: 50 Kalò da Ciro Salvo, finalmente
Inviato: 10 maggio 2015, 20:08
da andreaineja
beato te Paolo... sana invidia.
avete visto che impasto? fantastico. morbido, resistente ed elastico...

Re: 50 Kalò da Ciro Salvo, finalmente
Inviato: 11 maggio 2015, 11:04
da ZioZucchino
Mi state a far venì la voglia di prendere armi e bagagli e farmi una 2 giorni in quel di Napoli solo ed esclusivamente per andare a (de)gustare la sua Pizza.

Re: 50 Kalò da Ciro Salvo, finalmente
Inviato: 11 maggio 2015, 12:59
da paolopf3
andreaineja ha scritto:beato te Paolo... sana invidia.
avete visto che impasto? fantastico. morbido, resistente ed elastico...

No Andrea, tutt'altro: mollissimo, senza corda.
Questo può essere dovuto a:
alta idratazione
alcune ore ( almeno 12/14 ) sul groppone
impastatrice gentile ( forcella ).
Ciao
Paolo
NB. Il condizionale è d'obbligo.
Sicuramente non c'è frigo. Me lo ha detto una volta Ciro dandomi una parte di un panetto per dimostrarmi che la sua pasta è davvero "molla".
Re: 50 Kalò da Ciro Salvo, finalmente
Inviato: 11 maggio 2015, 14:04
da Pere153
@Paolo: se l'impasto di Ciro non avesse un pò di corda, anche se lui sempre dice che per una buona Verace, ci vuole un'alta idratazione ed un impasto appena incordato,
se non avesse corda, quando fa quei du copli secchi l'impasto si allargerebbe a dismisura, quindi concordo con @Andrea.
Re: 50 Kalò da Ciro Salvo, finalmente
Inviato: 11 maggio 2015, 16:10
da paolopf3
Pere153 ha scritto:@Paolo: se l'impasto di Ciro non avesse un pò di corda, anche se lui sempre dice che per una buona Verace, ci vuole un'alta idratazione ed un impasto appena incordato,
se non avesse corda, quando fa quei du copli secchi l'impasto si allargerebbe a dismisura, quindi concordo con @Andrea.
Ma io ho avuto l'impasto in mano!
Era talmente mollo che ho dovuto mettere l'altra mano da sotto per non farlo cadere in terra.
Di cosa parliamo?
Allora pensi che sia meno idratato.
Ma quando lo mangi ti rendi conto che è una nuvola.
Ho già avuto modo di dire che l'impasto di Ciro Salvo è un rebus.
Re: 50 Kalò da Ciro Salvo, finalmente
Inviato: 18 maggio 2015, 18:22
da andreaineja
Pere153 ha scritto:
se non avesse corda, quando fa quei du copli secchi l'impasto si allargerebbe a dismisura, quindi concordo con @Andrea.
quoto!
Re: 50 Kalò da Ciro Salvo, finalmente
Inviato: 18 maggio 2015, 18:23
da andreaineja
paolopf3 ha scritto:
Ho già avuto modo di dire che l'impasto di Ciro Salvo è un rebus.
quotone. mistero irrisolvibile a mio avviso.
