Pagina 3 di 14

Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Inviato: 9 gennaio 2015, 13:13
da lorenzo
In merito alla pulizia: io il vasetto lo cambio ogni 1,5 mesi ca. (né troppo spesso per non turbare troppo la fauna, né troppo di rado per evitare le contaminazioni

Ecco cosa consiglia Dario

Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Inviato: 9 gennaio 2015, 15:24
da lorenzo
Dario
ore 12 fatto alla lettera il mix
attualmente dopo circa 2,30 h a TA 19 nessun aumento , solo delle bollicine
Oltre a piangere ed aspettare cosa faccio

Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Inviato: 9 gennaio 2015, 17:03
da lorenzo
Dopo 4h ancora nessun movimento

Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Inviato: 9 gennaio 2015, 17:09
da Sauzer
Lorenzo.. un consiglio da amico.. se sta sera devi fare tutte quelle pizze e il tuo lm non mostra segni di sviluppo, fai una bella
cosa .. per sta sera usa il LDB altrimenti rischi di fare delle piadine romagnole..

Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Inviato: 9 gennaio 2015, 17:59
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Dopo 4h ancora nessun movimento

brutto segno Lorenzo...

consiglio d'amico: butta tutto e ricomincia seguendo alla lettera il mio procedimento...

Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Inviato: 9 gennaio 2015, 17:59
da Napoli72
Sauzer ha scritto:Lorenzo.. un consiglio da amico.. se sta sera devi fare tutte quelle pizze e il tuo lm non mostra segni di sviluppo, fai una bella
cosa .. per sta sera usa il LDB altrimenti rischi di fare delle piadine romagnole..
quoto

Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Inviato: 9 gennaio 2015, 21:53
da lorenzo
Ore 21 appena finito di fare 36 pizze con i lupi. Fatto con il fornetto....non mi davano il tempo di infornare che dovevo sfornare per l'appetito .
Posterò dopo le foto
Ore 21 dopo 9 ore un leggerissimo segno di ripresa aumento del 5forse 10%, nessun odore di acidità, bello pasto e molte bollicine.
Cosa faccio........

Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Inviato: 9 gennaio 2015, 21:58
da lorenzo
Scusa Gab non ti ho risposto..veramente l'impasto l'ho fatto ieri con il ldi birra.
Ho fatto un 24h 12+12 per me profano sono venute buonine per i ragazzi una meraviglia..........abituati ai precotti puoi capire

Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Inviato: 10 gennaio 2015, 0:17
da lorenzo
ore 23,15 aumento del 50%
Non lo butto, chiudo e vado a letto dopo aver messo il lm in frigo
Buona notte a tutti

Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE

Inviato: 10 gennaio 2015, 12:16
da lorenzo
cosa mi consigliate oggi..............fare qualcosa??????????????
grazie