Si’ esattoSilvia46 ha scritto:Volevo chiederti se usi sempre il rinfresco 1:3:3 per 3-3,5h a 28º prima di impastare..
VERACE 4-5-2019
Moderatore: Juanta
Re: VERACE 4-5-2019
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: VERACE 4-5-2019
Grazie Raf!Rafbor ha scritto:Complimenti, cottura e sezioni eccezionali !Napoli72 ha scritto:Caputo Ricca, 65% idro, 3% LM, 50 gr sale
Solito procedimento
Il tuo 'solito procedimento', dove si può trovare ? sarà il link che troviamo nella tua firma ?
Il procedimento lo trovi qui http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=5570
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Re: VERACE 4-5-2019
Grazie Felicefelice73 ha scritto:Napoli72 ha scritto:Caputo Ricca, 65% idro, 3% LM, 50 gr sale
Solito procedimento
Pizza Carbonara (guanciale campano, mozzarella di bufala, rosso d’uovo a crudo con pecorino e pepe):
Sezione:
Ogni pizza è stata cotta in momenti differenti della serata, con temperature e posizioni diverse all’interno del forno.
Bellissime sopratutto la prima.
Ma le pizze sono un pò più piccole oppure hai dei piatti enormi?
Vedendo come ti sono venute ho una domanda,come riesci ad arginare il problema della troppa aria nel cornicione che spesso fà venire i bolloni bruciati?
Rompi i bolloni in stesura , stai attento a non crearli o hai altri motodiche ?
Ho dei piatti enormi
Per i bolloni cerco di romperli in stesura ma ho il problema che il forno scalda troppo la zona dove alloggio i panielli. Dovrei conservarli a TC 25. La prossima volta credo che farò così...
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Re: VERACE 4-5-2019
Grazie Woddywoddy ha scritto:BELLISSIME!!!
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Re: VERACE 4-5-2019
Grazie Emanueleparent87 ha scritto:La prima margherita è da oscar... complimenti
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Re: VERACE 4-5-2019
Scusa Dario...........sai impiego un po di tempo x capireNapoli72 ha scritto:Grazie Lorenzolorenzo ha scritto:Dalla terza in poi, ti serve il compasso
E' inutile dire..............FAVOLOSE
Scusa Dario, perchè in momenti diversi in posti diversi del FAL
Cosa stai spe;rimentando?
Era per dimostrare come le pizze di un medesimo impasto possano risultare, a seconda della cottura e dei tempi di lievitazione, completamente diverse l’una dall’altra....
Diverse fisicamente o come gusto?
La distanza in tempo tra le pizze infornate è di..........??
Pure io quando faccio o facevo le pizzate con i lupi, tra la prima infornata e l'ultima passavano anche 90'
quello che notavo, era che l'impasto era più rilassato e più difficile da gestire ( specialmente in estate).
Come gusto era lo stesso.
Grazie x la tua pazienza
PLINIO IL ........
Re: VERACE 4-5-2019
Sono solo differenze estetiche....se manchi la maculatura diventano pero’ anche di gusto....vuoi mettere il connubbio del bruciacchiato con il pomodoro e l’olio ????lorenzo ha scritto:Scusa Dario...........sai impiego un po di tempo x capireNapoli72 ha scritto:Grazie Lorenzolorenzo ha scritto:Dalla terza in poi, ti serve il compasso
E' inutile dire..............FAVOLOSE
Scusa Dario, perchè in momenti diversi in posti diversi del FAL
Cosa stai spe;rimentando?
Era per dimostrare come le pizze di un medesimo impasto possano risultare, a seconda della cottura e dei tempi di lievitazione, completamente diverse l’una dall’altra....
Diverse fisicamente o come gusto?
La distanza in tempo tra le pizze infornate è di..........??
Pure io quando faccio o facevo le pizzate con i lupi, tra la prima infornata e l'ultima passavano anche 90'
quello che notavo, era che l'impasto era più rilassato e più difficile da gestire ( specialmente in estate).
Come gusto era lo stesso.
Grazie x la tua pazienza
PLINIO IL ........
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- ZioZucchino
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Re: VERACE 4-5-2019
Accipicchia cosa non sono !
Manco fossero state disegnate.
Considerando poi che si tratta di un impasto a breve lievitazione il risultato è davvero notevole.
Manco fossero state disegnate.
Considerando poi che si tratta di un impasto a breve lievitazione il risultato è davvero notevole.
Re: VERACE 4-5-2019
Grazie Zuc! E bentornatoZioZucchino ha scritto:Accipicchia cosa non sono !
Manco fossero state disegnate.
Considerando poi che si tratta di un impasto a breve lievitazione il risultato è davvero notevole.
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Re: VERACE 4-5-2019
CAPISCONapoli72 ha scritto:Sono solo differenze estetiche....se manchi la maculatura diventano pero’ anche di gusto....vuoi mettere il connubbio del bruciacchiato con il pomodoro e l’olio ????lorenzo ha scritto:Scusa Dario...........sai impiego un po di tempo x capireNapoli72 ha scritto:Grazie Lorenzolorenzo ha scritto:Dalla terza in poi, ti serve il compasso
E' inutile dire..............FAVOLOSE
Scusa Dario, perchè in momenti diversi in posti diversi del FAL
Cosa stai spe;rimentando?
Era per dimostrare come le pizze di un medesimo impasto possano risultare, a seconda della cottura e dei tempi di lievitazione, completamente diverse l’una dall’altra....
Diverse fisicamente o come gusto?
La distanza in tempo tra le pizze infornate è di..........??
Pure io quando faccio o facevo le pizzate con i lupi, tra la prima infornata e l'ultima passavano anche 90'
quello che notavo, era che l'impasto era più rilassato e più difficile da gestire ( specialmente in estate).
Come gusto era lo stesso.
Grazie x la tua pazienza
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