Il poolish come lo gestisci? lo usi quando inizia a collassare o anticipi? ultimamente noto molte scuole di pensiero ma io amo quella classica...come sempre, cioè poolish pronto quando inizia a cedere al centro.
P.S. mi hai semplificato la vita


Moderatore: Juanta
Grande Don Gaetano.............il collasso, dipende anche dalla ta.senzaetichetta ha scritto:Grandissimo c'è poco da aggiungere, condimenti perfetti e impasto perfetto.
Il poolish come lo gestisci? lo usi quando inizia a collassare o anticipi? ultimamente noto molte scuole di pensiero ma io amo quella classica...come sempre, cioè poolish pronto quando inizia a cedere al centro.
P.S. mi hai semplificato la vitaquesta teglia sembra la naturale evoluzione dei miei filoni con poolish...adesso devo farla
Da tener presenteIssietto ha scritto:Grazie Gae.
Nel poolish preferisco mettere meno lievito e lasciarlo più ore (10-12). Non attendo che collassi al centro, ma lo utilizzo quando inizia a bollire ovunquee sento il giusto odore di lievito. Spinge forte.