Se mi reputassi tale non sarei qui a scrivere di aver fallitolorenzo ha scritto:Consigliare un MAESTRO??????????? Giammaifelice73 ha scritto:Pensavo mi volessi dare un consiglio seriolorenzo ha scritto:bravo ragazzo..................felice di risentirtifelice73 ha scritto:La forma allungata è voluta per sfruttare il più possibile lo spazio interno all'F1lorenzo ha scritto:ti ho spedito un compasso........usalo
70 % Idro PM 24 H con 4 ore Autolisi
Moderatore: Juanta
Re: 70 % Idro PM 24 H con 4 ore Autolisi
Re: 70 % Idro PM 24 H con 4 ore Autolisi
Grazie delle risposte, come posso rendere il LM più lattico ?Pere153 ha scritto:felice73 ha scritto:Esperimento fallito sono arrivato lungo con la lievitazione ho avuto difficoltà a stendere panetti che tenevano la forma ma troppo pieni di bolle diciamo che come impasto somigliava a quello di una teglia se stendevo più sottile come al solito, l'impasto si rompeva.
Le possibili correzioni sono usare meno PDR(ho usato il 20%) farina più forte (quella usata era una manitoba con 13 % di proteine) fare appretto più corto (ho stagliato alle 12 ed infornato alle 20) diminuire l'idratazione(ho fatto 70%).
Cosa mi consigliate ?
- Rendere il tuo LM più lattico, cioè meno acido.
- Non usare una farina più forte siccome avrà un PL elevato
- Non fare appretto corto, il LM vuole un appretto lungo.
Re: 70 % Idro PM 24 H con 4 ore Autolisi
Falli 3 rinfreschi, se e' solido ogni 3 ore, se invece è quello liquido ogni 4 ore.
Re: 70 % Idro PM 24 H con 4 ore Autolisi
Grazie mille ..ti faccio sapere com'è andataPere153 ha scritto:Falli 3 rinfreschi, se e' solido ogni 3 ore, se invece è quello liquido ogni 4 ore.

Re: 70 % Idro PM 24 H con 4 ore Autolisi
Rinfreschi fatti ed abbassata l'idro al 63% molto , molto meglio.
Niente più bolle nei panetti impasto perfettamente estensibile e la cottura è avvenuta almeno 15 secondi prima così ho cotto in meno di 70 secondi e forse avrei dovuto tirare prima via le pizze
Niente più bolle nei panetti impasto perfettamente estensibile e la cottura è avvenuta almeno 15 secondi prima così ho cotto in meno di 70 secondi e forse avrei dovuto tirare prima via le pizze
Re: 70 % Idro PM 24 H con 4 ore Autolisi
E' vero, un impasto meno idratato cuoce prima (deve evaporare meno acqua)
Cmq. avresti dovuto girarli un pò prima
Cmq. avresti dovuto girarli un pò prima

Re: 70 % Idro PM 24 H con 4 ore Autolisi
Hai ragione ho bisogno di un fornaioPere153 ha scritto:E' vero, un impasto meno idratato cuoce prima (deve evaporare meno acqua)
Cmq. avresti dovuto girarli un pò prima


Comunque solitamente uso un timer per girare a 60 secondi con idro a 70%, sabato avevo previsto di girare a 45 , ma forse avrei anticipare di 10 secondi probabilmente.