Pagina 3 di 3
Re: FINALMENTE...DI NUOVO LA MIA VERACE
Inviato: 7 ottobre 2018, 20:55
da Napoli72
Alessio77 ha scritto:Ciao Dario e complimenti anche da parte mia
Sono convinto anch'io che per una verace cotta per 60sec nel FAL un 62-63% sia sufficiente per ottenere un ottimo risultato.
Andare oltre, specie in estate oltre che rischioso a mio avviso serve a poco
Una cosa non ho capito..... perchè parli di 62% di idro sulla carta e 65-66% in pratica?
Confermi le buone impressioni riguardo la caputo ricca?
Che tu sappia contiene anche il germe di grano?
Ciao Alessio e grazie
Per semplificare dico questo: l’idratazione ottimale di una verace è grossomodo quella che vedi nelle foto da me pubblicate. Il punto è che nelle LUNGHE FERMENTAZIONI, un impasto idratato al 62% in ESTATE si presenta in maniera completamente diversa che in INVERNO. D‘estate l’impasto „suda“ molto di più, non c‘è storia. Accanirsi a voler inseguire un numero non ha dunque alcun senso, perché non rappresenta un dato reale e comporta problemi in termini di gestione del disco, dentro e fuori dal forno.
La Ricca è interessante perché è una 0 molto ben gestibile.... Non mi pare contenga il germe di grano.
Re: FINALMENTE...DI NUOVO LA MIA VERACE
Inviato: 7 ottobre 2018, 21:21
da Rafbor
Pizze fantastiche, complimenti

Re: FINALMENTE...DI NUOVO LA MIA VERACE
Inviato: 7 ottobre 2018, 21:45
da Napoli72
Rafbor ha scritto:Pizze fantastiche, complimenti

Grazie mille Rafbor

Re: FINALMENTE...DI NUOVO LA MIA VERACE
Inviato: 8 ottobre 2018, 7:29
da enrico_77
pizze pazzesche!
se posso, una domanda: l'autolisi come la fai?
Re: FINALMENTE...DI NUOVO LA MIA VERACE
Inviato: 8 ottobre 2018, 17:51
da Napoli72
Grazie Enrico
La mia e’ un’autolisi sui generis: tutta la farina e circa il 90% dell’acqua
Re: FINALMENTE...DI NUOVO LA MIA VERACE
Inviato: 8 ottobre 2018, 18:18
da lorenzo
Napoli72 ha scritto:Grazie Enrico
La mia e’ un’autolisi sui generis: tutta la farina e circa il 90% dell’acqua
Il Maestro Giorilli non è d 'accordo
Re: FINALMENTE...DI NUOVO LA MIA VERACE
Inviato: 8 ottobre 2018, 18:42
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Napoli72 ha scritto:Grazie Enrico
La mia e’ un’autolisi sui generis: tutta la farina e circa il 90% dell’acqua
Il Maestro Giorilli non è d 'accordo
L'allievo @senza è per le rotture di tutte le convenzioni del web

usiamo la nostra testa e impariamo a personalizzare quello che ci serve

Re: FINALMENTE...DI NUOVO LA MIA VERACE
Inviato: 9 ottobre 2018, 0:24
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Napoli72 ha scritto:Grazie Enrico
La mia e’ un’autolisi sui generis: tutta la farina e circa il 90% dell’acqua
Il Maestro Giorilli non è d 'accordo
Vero.... ma metodo vincente non si cambia

Re: FINALMENTE...DI NUOVO LA MIA VERACE
Inviato: 9 ottobre 2018, 7:36
da lorenzo
Napoli72 ha scritto:lorenzo ha scritto:Napoli72 ha scritto:Grazie Enrico
La mia e’ un’autolisi sui generis: tutta la farina e circa il 90% dell’acqua
Il Maestro Giorilli non è d 'accordo
Vero.... ma metodo vincente non si cambia

Sicuramente hai RAGIONE

Re: FINALMENTE...DI NUOVO LA MIA VERACE
Inviato: 9 ottobre 2018, 7:39
da enrico_77
grazie mille della risposta!
effettivamente e' "su generis",
ma se i risultati sono questi ... !
e comunque e' molto interessante, la provero' senz'altro questa autolisi
