Ancora Indiretto LM 24 H TA
Moderatore: Juanta
Re: Ancora Indiretto LM 24 H TA
Bella è dir poco.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Ancora Indiretto LM 24 H TA
Ma dai, grazie comunque cara SilviaSilvia46 ha scritto:Bella è dir poco.
- indisciplinato
- Messaggi: 307
- Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14
Re: Ancora Indiretto LM 24 H TA
Secondo te è corretto dire che con il lievito madre è meglio usare una farina più forte a parità di condizioni?
Re: Ancora Indiretto LM 24 H TA
Intendo per l'impasto, vero?indisciplinato ha scritto:Secondo te è corretto dire che con il lievito madre è meglio usare una farina più forte a parità di condizioni?
Dipenderà dell'acidità del LM e pure della tempistica, quindi per andare sul sicuro, se vuoi fare una lunga maturazione con il LM, meglio utilizzare una W300-320,
una Caputo Rossa per intenderci. Anche se quando il LM è ben calibrato, per fare 20 ore a TA la Caputo Pizzera può andare benissimo.
- indisciplinato
- Messaggi: 307
- Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14
Re: Ancora Indiretto LM 24 H TA
Più che altro mi riferisco alla tendenza a mortificare la colorazione della pizza. Ad ogni modo in questa stagione si riesce anche con una tre mulini a fare 24H con il lm ma a condizione di non alzare troppo l'idratazione.
Re: Ancora Indiretto LM 24 H TA
Posso ottenere un cornicione più o meno brunito oltre alla tempistica ed alla forza della farina, anche con l'acidità del LM, cioè se volgio un cornicione più brunito utilizzerò il LM appena raddoppiato,
se invece volessi una cornicione più albino con una maculatura più pronunciata allora l'utilizzerò quando il LM avrà triplicato.
se invece volessi una cornicione più albino con una maculatura più pronunciata allora l'utilizzerò quando il LM avrà triplicato.