Ancora Indiretto LM 24 H TA

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Ancora Indiretto LM 24 H TA

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Bella è dir poco.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ancora Indiretto LM 24 H TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Silvia46 ha scritto:Bella è dir poco.
Ma dai, grazie comunque cara Silvia ;)
Avatar utente
indisciplinato
Messaggi: 307
Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

Re: Ancora Indiretto LM 24 H TA

Messaggio da leggere da indisciplinato »

Secondo te è corretto dire che con il lievito madre è meglio usare una farina più forte a parità di condizioni?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ancora Indiretto LM 24 H TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

indisciplinato ha scritto:Secondo te è corretto dire che con il lievito madre è meglio usare una farina più forte a parità di condizioni?
Intendo per l'impasto, vero?

Dipenderà dell'acidità del LM e pure della tempistica, quindi per andare sul sicuro, se vuoi fare una lunga maturazione con il LM, meglio utilizzare una W300-320,
una Caputo Rossa per intenderci. Anche se quando il LM è ben calibrato, per fare 20 ore a TA la Caputo Pizzera può andare benissimo.
Avatar utente
indisciplinato
Messaggi: 307
Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

Re: Ancora Indiretto LM 24 H TA

Messaggio da leggere da indisciplinato »

Più che altro mi riferisco alla tendenza a mortificare la colorazione della pizza. Ad ogni modo in questa stagione si riesce anche con una tre mulini a fare 24H con il lm ma a condizione di non alzare troppo l'idratazione.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ancora Indiretto LM 24 H TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Posso ottenere un cornicione più o meno brunito oltre alla tempistica ed alla forza della farina, anche con l'acidità del LM, cioè se volgio un cornicione più brunito utilizzerò il LM appena raddoppiato,
se invece volessi una cornicione più albino con una maculatura più pronunciata allora l'utilizzerò quando il LM avrà triplicato.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”