Pagina 3 di 4
Re: F1 QUANTO TEMPO PRIMA BISOGNA PRERISCALDARLO CON IL SAPUTO?
Inviato: 5 dicembre 2017, 15:47
da Peppe
Chiedo scusa, qualcuno che abbia il biscotto Saputo da 32 mm, potrebbe gentilmente dirmi i tempi di preriscaldamento fino a circa 450° ? Io ho il gara, ma credo che con il p134h sia simile.
Re: F1 QUANTO TEMPO PRIMA BISOGNA PRERISCALDARLO CON IL SAPUTO?
Inviato: 5 dicembre 2017, 16:05
da lorenzo
Con una 40ina di ' dovresti farcela.
Usa pure il pirometro x controllare

Re: F1 QUANTO TEMPO PRIMA BISOGNA PRERISCALDARLO CON IL SAPUTO?
Inviato: 5 dicembre 2017, 16:38
da Peppe
L'ho usato già tre volte, ma di sicuro ci ha messo più tempo (se ci é arrivato), forse anche perché dopo la mezz'ora ho iniziato ad infornare. Un telaio per alzare il biscotto di 1 cm quale effetto avrebbe? La camera sarebbe 1 cm meno alta (nel caso del gara sarebbe meglio), ma per quanto riguarda il biscotto? Quest'ultimo sarebbe più lontano dalla resistenza inferiore, ma più vicino a quella superiore (che come potenza é il triplo).
Re: F1 QUANTO TEMPO PRIMA BISOGNA PRERISCALDARLO CON IL SAPUTO?
Inviato: 5 dicembre 2017, 18:23
da lorenzo
Peppe ha scritto:L'ho usato già tre volte, ma di sicuro ci ha messo più tempo (se ci é arrivato), forse anche perché dopo la mezz'ora ho iniziato ad infornare. Un telaio per alzare il biscotto di 1 cm quale effetto avrebbe? La camera sarebbe 1 cm meno alta (nel caso del gara sarebbe meglio), ma per quanto riguarda il biscotto? Quest'ultimo sarebbe più lontano dalla resistenza inferiore, ma più vicino a quella superiore (che come potenza é il triplo).
Scusa ho capito pochissimo:
!) che altezza ha il tuo forno
2) cosa vuoi cuicere
3)Metti un bypass o fai in modo tale che la manipola, arrivi a 500. Puoi pure metterti un PID.
La pietra ha bisogno di tempo x riscaldarsi , però poi rimane calda x molto tempo
Re: F1 QUANTO TEMPO PRIMA BISOGNA PRERISCALDARLO CON IL SAPUTO?
Inviato: 5 dicembre 2017, 22:44
da Peppe
1) Dal punto di appoggio fino alla barra che sostiene la resistenza superiore sono quasi 16 cm. Il biscotto é alto 3,2 cm, quindi sopra al biscotto ho un'altezza di circa 12,5 cm;
2) Mi interessa soprattutto cuocere la verace;
3) Non penso di aver bisogno di un by-pass;
Il mio problema è cercare di accelerare il riscaldamento del biscotto da 3,2 cm. L'ideale sarebbe fare un upgrade della resistenza inferiore del gara, ma non so se sia possibile. L'inserimento di un telaio da 1 cm sotto al biscotto (tipo quello di palepizza) potrebbe portare qualche giovamento a questa situazione oppure finirebbe per peggiorarla?
Re: F1 QUANTO TEMPO PRIMA BISOGNA PRERISCALDARLO CON IL SAPUTO?
Inviato: 5 dicembre 2017, 23:30
da lorenzo
L'unico che potrebbe veramente risolvere i tuoi problemi, è Fulvio che purtroppo non scrive più-
Potresti aumentare la potenza della resistenza superiore.
La verace la si cuoce con il calore che viene da sopra
Re: F1 QUANTO TEMPO PRIMA BISOGNA PRERISCALDARLO CON IL SAPUTO?
Inviato: 5 dicembre 2017, 23:48
da Peppe
lorenzo ha scritto:L'unico che potrebbe veramente risolvere i tuoi problemi, è Fulvio che purtroppo non scrive più-
Potresti aumentare la potenza della resistenza superiore.
La verace la si cuoce con il calore che viene da sopra
Quando accendo il forno metto entrambi i termostati al massimo ed in circa 25 minuti arriva a 550°, però la temperatura del biscotto sale lentamente. Se ho un biscotto a 300° non posso infornare con un cielo a 500°. Sono alle prime armi, ma penso che si debba andare intorno ai 50 gradi in più per il cielo.
Re: F1 QUANTO TEMPO PRIMA BISOGNA PRERISCALDARLO CON IL SAPUTO?
Inviato: 6 dicembre 2017, 7:33
da lorenzo
Accendi prima, se puoi metti delle foto
Re: F1 QUANTO TEMPO PRIMA BISOGNA PRERISCALDARLO CON IL SAPUTO?
Inviato: 6 dicembre 2017, 15:53
da Peppe
Mi ha appena contattato un tecnico della effeuno. Mi ha spiegato un po' come funziona il forno e perché le resistenze sono così diverse. In pratica é pensato soprattutto per la napoletana la quale necessita di una fonte di calore maggiore proveniente dall'alto.
Re: F1 QUANTO TEMPO PRIMA BISOGNA PRERISCALDARLO CON IL SAPUTO?
Inviato: 21 dicembre 2017, 11:07
da Peppe
Il fatto che io abbia lavato il biscotto con acqua corrente, ogni volta che l'ho usato, mica influisce sul preriscaldamento?
Comunque ho messo un telaio da 2,5 cm ed ora la distanza dalla resistenza superiore è di 10,5 cm.