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Re: Ciabatta 75% idro, ottima :)
Inviato: 29 febbraio 2016, 19:35
da senzaetichetta
Molto belle e tra i pani che voglio provare da diverso tempo ma rimando sempre...se avessi un forno migliore... Lorenzo non infierire mi raccomando
Temo che la spinta necessaria del forno, in particolare su questo pane, incida un buon 30/40%
Proverò ugualmente alla prossima infornata, vediamo cosa combino

Bravissimo in ogni caso, le ciabatte sono un pane molto difficile.
Gaetano
Re: Ciabatta 75% idro, ottima :)
Inviato: 29 febbraio 2016, 19:50
da fpizzari77
Ciao Gaetano, grazie mille

se non hai un ottimo forno ma ha una pietra refrattaria, puoi cuocere su questa nel forno di casa... qualche volta faccio anche io così
la faccio arrivarein temperatura, mettendola molto vicino alle resistenze superiori, dopodichè la abbasso al livello più basso e sistemo le pagnotte sopra... e via
Re: Ciabatta 75% idro, ottima :)
Inviato: 29 febbraio 2016, 21:11
da senzaetichetta
fpizzari77 ha scritto:Ciao Gaetano, grazie mille

se non hai un ottimo forno ma ha una pietra refrattaria, puoi cuocere su questa nel forno di casa... qualche volta faccio anche io così
la faccio arrivarein temperatura, mettendola molto vicino alle resistenze superiori, dopodichè la abbasso al livello più basso e sistemo le pagnotte sopra... e via
Ti ringrazio per il consiglio. Dispongo di una refrattaria composta da due tavelle di 3 cm di spessore, mi consentono una buona cottura per le pagnotte o i pani di grossa dimensione ma per ciabatte e simili non guasterebbe qualcosa di più performante

Re: Ciabatta 75% idro, ottima :)
Inviato: 1 marzo 2016, 9:30
da fpizzari77
senzaetichetta ha scritto:fpizzari77 ha scritto:Ciao Gaetano, grazie mille

se non hai un ottimo forno ma ha una pietra refrattaria, puoi cuocere su questa nel forno di casa... qualche volta faccio anche io così
la faccio arrivarein temperatura, mettendola molto vicino alle resistenze superiori, dopodichè la abbasso al livello più basso e sistemo le pagnotte sopra... e via
Ti ringrazio per il consiglio. Dispongo di una refrattaria composta da due tavelle di 3 cm di spessore, mi consentono una buona cottura per le pagnotte o i pani di grossa dimensione ma per ciabatte e simili non guasterebbe qualcosa di più performante

Ciao Gaetano,
probabilmente lo spessore di 3cm, se è un biscotto nel forno di casa, non aiuta per il pane ed in particolare per questo tipo di pane... dove appunto ci va un po di spinta...
la tua è una refrattaria o un biscotto?
io quando cuocio nel forno di casa uso direttamente la refrattaria del F1
Re: Ciabatta 75% idro, ottima :)
Inviato: 1 marzo 2016, 10:24
da paolopf3
Fede,
di gran lunga meglio del miglior panificio!
Paolo
Re: Ciabatta 75% idro, ottima :)
Inviato: 1 marzo 2016, 10:37
da fpizzari77
paolopf3 ha scritto:Fede,
di gran lunga meglio del miglior panificio!
Paolo
Grazie Paolo

Re: Ciabatta 75% idro, ottima :)
Inviato: 1 marzo 2016, 13:44
da larry73
Complimenti un pane bellissimo!!!
Io di solito vado su impasti diretti e anche con idratazioni al 75-80% non ottengo un'alveolatura così. Spettacolare!
Dite che è merito del pre-fermento, in questo caso una biga classica?
Larry73
Re: Ciabatta 75% idro, ottima :)
Inviato: 1 marzo 2016, 14:23
da senzaetichetta
fpizzari77 ha scritto:senzaetichetta ha scritto:fpizzari77 ha scritto:Ciao Gaetano, grazie mille

se non hai un ottimo forno ma ha una pietra refrattaria, puoi cuocere su questa nel forno di casa... qualche volta faccio anche io così
la faccio arrivarein temperatura, mettendola molto vicino alle resistenze superiori, dopodichè la abbasso al livello più basso e sistemo le pagnotte sopra... e via
Ti ringrazio per il consiglio. Dispongo di una refrattaria composta da due tavelle di 3 cm di spessore, mi consentono una buona cottura per le pagnotte o i pani di grossa dimensione ma per ciabatte e simili non guasterebbe qualcosa di più performante

Ciao Gaetano,
probabilmente lo spessore di 3cm, se è un biscotto nel forno di casa, non aiuta per il pane ed in particolare per questo tipo di pane... dove appunto ci va un po di spinta...
la tua è una refrattaria o un biscotto?
io quando cuocio nel forno di casa uso direttamente la refrattaria del F1
Mattoni refrattari, non mi trovo male compatibilmente con le possibilità del forno di casa.
Grazie
Gaetano