Pagina 3 di 8
Re: integrale 100% la granosa con semi vari
Inviato: 27 febbraio 2016, 13:27
da erminio78
senzaetichetta ha scritto:
Avevo intuito, mi aveva riferito Luca La Placa. È una mono velocità? riesci a incordare anche impasti sopra a 79% idro?
Grazie
Gaetano
arrivo ad un 90 idro con le farine adatte e la giusta tecnica.
si è monovelocità
Re: integrale 100% la granosa con semi vari
Inviato: 27 febbraio 2016, 20:18
da Vespa72
erminio78 ha scritto:marco rapporto 5 a 1 5 parti di farina ed 1 di licoli
gaetano utilizzo la magic chef da 5 kg
quindi per 100 grammi di farina 100 gr di acqua occorrono 300 gr di licoli per preparare il prefermento?
Re: integrale 100% la granosa con semi vari
Inviato: 27 febbraio 2016, 20:58
da lorenzo
Vespa72 ha scritto:erminio78 ha scritto:marco rapporto 5 a 1 5 parti di farina ed 1 di licoli
gaetano utilizzo la magic chef da 5 kg
quindi per 100 grammi di farina 100 gr di acqua occorrono 300 gr di licoli per preparare il prefermento?
Allora non sono l'UNICO

Re: integrale 100% la granosa con semi vari
Inviato: 27 febbraio 2016, 21:59
da erminio78
Nooooo 200 gr farina e 40 licoli
Re: integrale 100% la granosa con semi vari
Inviato: 28 febbraio 2016, 8:20
da Napoli72
Sauzer ha scritto:Ellaaaaaaaaaaa
la prima foto è bellissima

.. Ermy uno spettacolo ! sei un mago.

Quoto! Grande

Re: integrale 100% la granosa con semi vari
Inviato: 28 febbraio 2016, 8:21
da Napoli72
lorenzo ha scritto:SENZA PAROLE
Quoto pure questa

Re: integrale 100% la granosa con semi vari
Inviato: 28 febbraio 2016, 11:29
da Vespa72
Vespa72 ha scritto:erminio78 ha scritto:marco rapporto 5 a 1 5 parti di farina ed 1 di licoli
gaetano utilizzo la magic chef da 5 kg
quindi per 100 grammi di farina 100 gr di acqua occorrono 300 gr di licoli per preparare il prefermento?
ma che significa allora :
5/15 di farina e 1 di licoli?
se dici 200 farina e 40 licoli siamo al 20%
visto che ci sono tutti questi problemi sulle percentuali suggerisco a tutti quelli che vogliono condividere con gli altri le proprie ricette mettere le dosi che hanno usato per fare impasto, il numero di pani o panetti e la pezzatura poi ognuno per propri cinto se vuole si fa le percentuali ma almeno così si possono replicare le ricette
se intento è di non darle allora e meglio non postarle
un non può passare tre giorni a capire una ricetta non è questo lo spirito del forum

Re: integrale 100% la granosa con semi vari
Inviato: 28 febbraio 2016, 11:50
da lorenzo
Vespa72 ha scritto:Vespa72 ha scritto:erminio78 ha scritto:marco rapporto 5 a 1 5 parti di farina ed 1 di licoli
gaetano utilizzo la magic chef da 5 kg
quindi per 100 grammi di farina 100 gr di acqua occorrono 300 gr di licoli per preparare il prefermento?
ma che significa allora :
5/15 di farina e 1 di licoli?
se dici 200 farina e 40 licoli siamo al 20%
visto che ci sono tutti questi problemi sulle percentuali suggerisco a tutti quelli che vogliono condividere con gli altri le proprie ricette mettere le dosi che hanno usato per fare impasto, il numero di pani o panetti e la pezzatura poi ognuno per propri cinto se vuole si fa le percentuali ma almeno così si possono replicare le ricette
se intento è di non darle allora e meglio non postarle
un non può passare tre giorni a capire una ricetta non è questo lo spirito del forum

Quote
Non sto comperando più la settimana enigmistica
Re: integrale 100% la granosa con semi vari
Inviato: 28 febbraio 2016, 14:13
da Marco
Premesso che il pane è uno spettacolo, e le tue creature lo sono sempre. Mi permetto però di dirti come qualcuno prima di me, che non ho mai trovato indicazioni precise su come procedere nella ricetta.
Erminio tu sei un professionista, non c'è dubbio. Noi siamo dei poveri cristi che mancano di nozioni fondamentali, io soprattutto. Ci piacerebbe conoscere per bene tutti i passaggi, vogliamo diventare bravi anche noi

Re: integrale 100% la granosa con semi vari
Inviato: 28 febbraio 2016, 14:21
da Pere153
prefermento licoli sempre con farina integrale al 20% sulla farina totale; impasto finale 75% idro, 2% sale e 10% semi misti sesamo, girasole, lino e papavero
¿Difficile capire la ricetta?
1000 Farina
20% Licoli (Lievito madre liquido)
75% Idro
2% sale
10% Semi misti
¿Non è questa la ricetta?