Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)
Inviato: 22 settembre 2015, 16:03
Grazie Carmine la tua e' una confortante conferma per tuttisquid ha scritto:Confermo i risultati di Dario. Utilizzo con grande soddisfazione la Miss Baker Pro da ormai un anno (l'ho utilizzata per lo più per i panettoni) e l'ossigenazione c'è eccome. La si può sentire persino durante la fase di impastamento, con i classici "sbuffi" dell'impasto provocati dai bracci che inglobano aria. Per quanto riguarda la capacità di impasto mi sono spinto fino a 6 panettoni (6,6 kg di impasto totale) e se l'è cavata alla grande. Ovviamente con impasti meno idratati non mi spingerei oltre i 3-4 kg, però si può fare.
Tornando all'ossigenazione, il fenomeno è ancor più visibile nell'impasto dei panettoni, dove la maglia glutinica è al suo massimo sviluppo; durante l'impastamento le bolle d'aria affiorano in superficie e, osservando da vicino l'impasto, si possono notare numerosissime microbolle.
