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Re: PIZZATA IPERSODDISFACENTE...CAPUTO PIZZERIA 68,5%IDRO E LMS

Inviato: 6 luglio 2015, 18:23
da dsquared88
emalimo ha scritto:Ciao Giuseppe. Io pizzo sempre una/due volte la settimana e da oltre un mese stò utilizzando la nuova farina del Mulino Dallagiovanna " la Napoletana " questa è la foto della prima pizza fatta il 5 di giugno scorso

Immagine

ma non essendoci particolari novità evito di pubblicare.
sempre altop ema ..
altro che novità!!! :applausi small

Re: PIZZATA IPERSODDISFACENTE...CAPUTO PIZZERIA 68,5%IDRO E LMS

Inviato: 6 luglio 2015, 20:27
da felice avellino
dsquared88 ha scritto:
felice avellino ha scritto:Grande Giuseppe ....alla Giacomo guido :applausi small :applausi small
grazie felice è il miglior commento che potevi farmi..
ti ringrazio!!! :razz:
dobbiamo sempre organizzarci per una minizingarata tanto siamo campani entrambi ,è sempre fattibile!!! ;festeggiare drink
io ti faccio una bella pizza e tu porti un po di vino buono delle tue parti..
so che avete del buon vino!!! :ymhug:
A disposizione....come no ...aglianico di taurasi.. ;festeggiare drink

Re: PIZZATA IPERSODDISFACENTE...CAPUTO PIZZERIA 68,5%IDRO E LMS

Inviato: 6 luglio 2015, 21:27
da dsquared88
felice avellino ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
felice avellino ha scritto:Grande Giuseppe ....alla Giacomo guido :applausi small :applausi small
grazie felice è il miglior commento che potevi farmi..
ti ringrazio!!! :razz:
dobbiamo sempre organizzarci per una minizingarata tanto siamo campani entrambi ,è sempre fattibile!!! ;festeggiare drink
io ti faccio una bella pizza e tu porti un po di vino buono delle tue parti..
so che avete del buon vino!!! :ymhug:
A disposizione....come no ...aglianico di taurasi.. ;festeggiare drink
lho assaggiato è buonissimo mi sembra che sia sui 14 gradi..

Re: PIZZATA IPERSODDISFACENTE...CAPUTO PIZZERIA 68,5%IDRO E LMS

Inviato: 6 luglio 2015, 22:05
da Orex31
Che cosa intendi per AUTOLISI CON OSSIGENZIONE ?

Re: PIZZATA IPERSODDISFACENTE...CAPUTO PIZZERIA 68,5%IDRO E LMS

Inviato: 7 luglio 2015, 8:57
da dsquared88
Orex31 ha scritto:Che cosa intendi per AUTOLISI CON OSSIGENZIONE ?
per lautolisi con ossigenazione intendo dire che dopo averla preparata nel mio caso faccio tutta la farina con 60%di idro..lascio riposare 5 ore
e poi metto la restante acqua lievito e sale...
per l'ossigenazione intendo di fare vari accorgimenti
nel senso di usare un frullino e usare la farina a pioggia..apoco alla volta! :ymhug:

Re: PIZZATA IPERSODDISFACENTE...CAPUTO PIZZERIA 68,5%IDRO E LMS

Inviato: 7 luglio 2015, 9:08
da Orex31
dsquared88 ha scritto:
Orex31 ha scritto:Che cosa intendi per AUTOLISI CON OSSIGENZIONE ?
per lautolisi con ossigenazione intendo dire che dopo averla preparata nel mio caso faccio tutta la farina con 60%di idro..lascio riposare 5 ore
e poi metto la restante acqua lievito e sale...
per l'ossigenazione intendo di fare vari accorgimenti
nel senso di usare un frullino e usare la farina a pioggia..apoco alla volta! :ymhug:
Utilizzando AUTOLISI, secondo te all impasto finale si ottiene una maggiore estensibilita ? nel senso, si estenderebbero piu facilmente ?.

Inoltre, con AUTOLISI, si riesce ad aumentare l assorbimento di acqua nell impasto, e quindi a maggiorare l idratazione finale senza far risutare l impasto appiccicoso o poco gestibile per Verace ?

Re: PIZZATA IPERSODDISFACENTE...CAPUTO PIZZERIA 68,5%IDRO E LMS

Inviato: 8 luglio 2015, 0:09
da dsquared88
Orex31 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
Orex31 ha scritto:Che cosa intendi per AUTOLISI CON OSSIGENZIONE ?
per lautolisi con ossigenazione intendo dire che dopo averla preparata nel mio caso faccio tutta la farina con 60%di idro..lascio riposare 5 ore
e poi metto la restante acqua lievito e sale...
per l'ossigenazione intendo di fare vari accorgimenti
nel senso di usare un frullino e usare la farina a pioggia..apoco alla volta! :ymhug:
Utilizzando AUTOLISI, secondo te all impasto finale si ottiene una maggiore estensibilita ? nel senso, si estenderebbero piu facilmente ?.

Inoltre, con AUTOLISI, si riesce ad aumentare l assorbimento di acqua nell impasto, e quindi a maggiorare l idratazione finale senza far risutare l impasto appiccicoso o poco gestibile per Verace ?
quoto!io arriv tranquillamente anche al69%di idro con la caputo pizzeria!

Re: PIZZATA IPERSODDISFACENTE...CAPUTO PIZZERIA 68,5%IDRO E LMS

Inviato: 8 luglio 2015, 0:14
da Gelo1504
Complimenti anche queste qua sono bombe atomiche , preferisco ( per miei gusti) quelle con Caputo gialla (con un pelino meno di leopardatura ) , a qualità e sapore invece qualè la migliore ?

Re: PIZZATA IPERSODDISFACENTE...CAPUTO PIZZERIA 68,5%IDRO E LMS

Inviato: 8 luglio 2015, 0:18
da dsquared88
Gelo1504 ha scritto:Complimenti anche queste qua sono bombe atomiche , preferisco ( per miei gusti) quelle con Caputo gialla (con un pelino meno di leopardatura ) , a qualità e sapore invece qualè la migliore ?
come sapore sonono state una meglio dell'altra impossibile fare differenze .
ormai il mio palato è abituato a roba buona!!! :razz: :wink: :wink:

Re: PIZZATA IPERSODDISFACENTE...CAPUTO PIZZERIA 68,5%IDRO E LMS

Inviato: 8 luglio 2015, 12:08
da thekage
Ciao disquared88,
Complimenti per le pizze !!!

secondo te il sapore da cosa potrebbe dipendere? dal fatto che hai fatto una puntata piu' lunga ?
l'altra volta era dalle 6 alle 8 ore mi sembra..
Ti chiedo questo perche' vorrei capire meglio se prediligere un appretto lungo oppure corto.. credo dipenda molto dall'impasto ;)