corretto...tutto ciò di principio, non si può escludere pero' che nel caso specifico Santucci agisca diversamente...Pere153 ha scritto:Ok, grazie. Ma poi nei successivi rinfreschi utilizza solo acqua e farina, vero?
LA PIZZA SI FA CON IL LIEVITO MADRE ? SI, PERCHE' ANCHE GLI ASINI VOLANO.......
Re: LA PIZZA SI FA CON IL LIEVITO MADRE ? SI, PERCHE' ANCHE GLI ASINI VOLANO.......
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: LA PIZZA SI FA CON IL LIEVITO MADRE ? SI, PERCHE' ANCHE GLI ASINI VOLANO.......
Allora non cambia nulla che un LM sia stato attivato con LdB.
Re: LA PIZZA SI FA CON IL LIEVITO MADRE ? SI, PERCHE' ANCHE GLI ASINI VOLANO.......
Io devo dire di non essere in grado di determinare un impasto fatto con LM e uno con LdB.
Mi è capitato e non sono riuscito a sentire differenza.
Però penso che l'uso del LM, unito ad altre tecniche quale maggiore idratazione, alta ossigenazione e sapiente uso ( o non uso ) degli stop, potrebbe costituire quel qualcosa in più che rende il tuo impasto unico.
L'unico grosso problema, per me, è costituito dal fatto che, pizzando una sola volta alla settimana, la gestione del LM diventa troppo impegnativa.
Ciao
Paolo.
PS. Ho avuto il LM di Salvatore Kosta ( che a detta sua era di 4 anni ) e ho iniziato a rinfrescarlo.
Poi, dopo circa 1 mese, ho lasciato perdere perchè il tempo che dovevo dedicare era troppo.
Mi è capitato e non sono riuscito a sentire differenza.
Però penso che l'uso del LM, unito ad altre tecniche quale maggiore idratazione, alta ossigenazione e sapiente uso ( o non uso ) degli stop, potrebbe costituire quel qualcosa in più che rende il tuo impasto unico.
L'unico grosso problema, per me, è costituito dal fatto che, pizzando una sola volta alla settimana, la gestione del LM diventa troppo impegnativa.
Ciao
Paolo.
PS. Ho avuto il LM di Salvatore Kosta ( che a detta sua era di 4 anni ) e ho iniziato a rinfrescarlo.
Poi, dopo circa 1 mese, ho lasciato perdere perchè il tempo che dovevo dedicare era troppo.
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: LA PIZZA SI FA CON IL LIEVITO MADRE ? SI, PERCHE' ANCHE GLI ASINI VOLANO.......
quoto..paolopf3 ha scritto:Io devo dire di non essere in grado di determinare un impasto fatto con LM e uno con LdB.
Mi è capitato e non sono riuscito a sentire differenza.
Però penso che l'uso del LM, unito ad altre tecniche quale maggiore idratazione, alta ossigenazione e sapiente uso ( o non uso ) degli stop, potrebbe costituire quel qualcosa in più che rende il tuo impasto unico.
L'unico grosso problema, per me, è costituito dal fatto che, pizzando una sola volta alla settimana, la gestione del LM diventa troppo impegnativa.
Ciao
Paolo.
PS. Ho avuto il LM di Salvatore Kosta ( che a detta sua era di 4 anni ) e ho iniziato a rinfrescarlo.
Poi, dopo circa 1 mese, ho lasciato perdere perchè il tempo che dovevo dedicare era troppo.
pero chi e amante del lievito madre il sacrificio lo fa!!!
Re: LA PIZZA SI FA CON IL LIEVITO MADRE ? SI, PERCHE' ANCHE GLI ASINI VOLANO.......
Paolo, potevi rinfrecarlo una volta alla settimana
Re: LA PIZZA SI FA CON IL LIEVITO MADRE ? SI, PERCHE' ANCHE GLI ASINI VOLANO.......
quoto rinfreschi e metti in frigo....Pere153 ha scritto:Paolo, potevi rinfrecarlo una volta alla settimana
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: LA PIZZA SI FA CON IL LIEVITO MADRE ? SI, PERCHE' ANCHE GLI ASINI VOLANO.......
SI certo.Pere153 ha scritto:Paolo, potevi rinfrecarlo una volta alla settimana
Ma quando hai una quindicina di amici che vengono e non sei certo che il lievito funzioni...
Non so se mi spiego
Paolo
Re: LA PIZZA SI FA CON IL LIEVITO MADRE ? SI, PERCHE' ANCHE GLI ASINI VOLANO.......
ti capisco...per questo motivo io all'inizio facevo due impasti....ora mi fido di piu' della mia "creatura" che del cubetto industriale...paolopf3 ha scritto:SI certo.Pere153 ha scritto:Paolo, potevi rinfrecarlo una volta alla settimana
Ma quando hai una quindicina di amici che vengono e non sei certo che il lievito funzioni...
Non so se mi spiego
Paolo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: LA PIZZA SI FA CON IL LIEVITO MADRE ? SI, PERCHE' ANCHE GLI ASINI VOLANO.......
idem!Napoli72 ha scritto:ti capisco...per questo motivo io all'inizio facevo due impasti....ora mi fido di piu' della mia "creatura" che del cubetto industriale...paolopf3 ha scritto:SI certo.Pere153 ha scritto:Paolo, potevi rinfrecarlo una volta alla settimana
Ma quando hai una quindicina di amici che vengono e non sei certo che il lievito funzioni...
Non so se mi spiego
Paolo
Re: LA PIZZA SI FA CON IL LIEVITO MADRE ? SI, PERCHE' ANCHE GLI ASINI VOLANO.......
@Paolo, allora quel giorno impasti con LdB, e quando fai una piccola pizzata... LM