Re: caputo gialla e lms 18 ore idro al 66%
Inviato: 28 giugno 2015, 14:25

grazie dario ...il merito va alla tanta voglia di imparare ...Napoli72 ha scritto:Quando hai la temperatura giusta il numero di ore e' sempre relativo...te lo avevo scritto che hai talentodsquared88 ha scritto:dario devo dire che la maglia glutinica era ottima!!!nonostante le 18 ore..forse perche ho fatto puntata a18 gradi?Napoli72 ha scritto:Si' anch'io mi sono trovato bene, ma se non ricordo male con qualche ora in meno....dsquared88 ha scritto:grazie dario e la prima volta che la provo sta farina e devo dire che e ottima!!!!Napoli72 ha scritto:Bellissime![]()
grazie n.p.cn.p.C ha scritto:che bella!
si ema grazie!emalimo ha scritto:Bravo. Ottimo risultato. Anch' io ho provato la gialla che in pratica a poco meno il W che aveva alle origini la più conosciuta Caputo pizzeria che se non ricordo male la davano a 240/250.
La tempistica che hai utilizzato è a mio giudizio ottimale.
grazie luciano!Luciano74 ha scritto:Ciao dsquared88, bellissima come sempre la tua pizza!![]()
Mi spieghi come hai fatto il condimento di quella pizza!
Altra cosa, se dovessi fare l'impasto come il tuo (almeno ci provo!), impasto la sera per la sera dopo, posso mettere la massa in frigo fino a mezzogiorno, poi fare lo staglio a freddo e appretto fino alle 19:00....
Sempre con lievito madre e TA a 24*c.![]()
Ciao maestro!
attenzione Luciano che il LM e il frigo non vanno molto d'accordo. Se hai l'esigenza di usare il frigo, prima devi accertarti che sia partita la lievitazione dell'impasto, meglio ancora se aspetti il raddoppio.... poi in frigo e poi puoi fare tutto quello che vuoiLuciano74 ha scritto:Ciao dsquared88, bellissima come sempre la tua pizza!![]()
Mi spieghi come hai fatto il condimento di quella pizza!
Altra cosa, se dovessi fare l'impasto come il tuo (almeno ci provo!), impasto la sera per la sera dopo, posso mettere la massa in frigo fino a mezzogiorno, poi fare lo staglio a freddo e appretto fino alle 19:00....
Sempre con lievito madre e TA a 24*c.![]()
Ciao maestro!
quoto dario ..Napoli72 ha scritto:attenzione Luciano che il LM e il frigo non vanno molto d'accordo. Se hai l'esigenza di usare il frigo, prima devi accertarti che sia partita la lievitazione dell'impasto, meglio ancora se aspetti il raddoppio.... poi in frigo e poi puoi fare tutto quello che vuoiLuciano74 ha scritto:Ciao dsquared88, bellissima come sempre la tua pizza!![]()
Mi spieghi come hai fatto il condimento di quella pizza!
Altra cosa, se dovessi fare l'impasto come il tuo (almeno ci provo!), impasto la sera per la sera dopo, posso mettere la massa in frigo fino a mezzogiorno, poi fare lo staglio a freddo e appretto fino alle 19:00....
Sempre con lievito madre e TA a 24*c.![]()
Ciao maestro!
non esattamente: se tu poni la massa in frigo subito dopo aver impastato il lm, anche se fortissimo, non ha praticamente alcuna speranza di far lievitare l'impasto. Se invece la massa la collochi al freddo dopo che la lievitazione e' ben partita, meglio se l'impasto e' gia' raddoppiato, continuera', anche se molto lentamente, a crescere....dsquared88 ha scritto:quoto dario ..Napoli72 ha scritto:attenzione Luciano che il LM e il frigo non vanno molto d'accordo. Se hai l'esigenza di usare il frigo, prima devi accertarti che sia partita la lievitazione dell'impasto, meglio ancora se aspetti il raddoppio.... poi in frigo e poi puoi fare tutto quello che vuoiLuciano74 ha scritto:Ciao dsquared88, bellissima come sempre la tua pizza!![]()
Mi spieghi come hai fatto il condimento di quella pizza!
Altra cosa, se dovessi fare l'impasto come il tuo (almeno ci provo!), impasto la sera per la sera dopo, posso mettere la massa in frigo fino a mezzogiorno, poi fare lo staglio a freddo e appretto fino alle 19:00....
Sempre con lievito madre e TA a 24*c.![]()
Ciao maestro!
a proposito dario ieri mi sono avanzati due panielli che li avevo appensa fatti soltanto li ho messi in frigo a 4 gradi li sono andati a vedere poco fa ..sono cresciuti un po...
penso che molto dipenda pure dalla forza del lievito madre!
allora questo sarà potuto essere che la massa gia era lievitata...e quindi anche i panetti hanno avuto la spinta anke in frigo!Napoli72 ha scritto:non esattamente: se tu poni la massa in frigo subito dopo aver impastato il lm, anche se fortissimo, non ha praticamente alcuna speranza di far lievitare l'impasto. Se invece la massa la collochi al freddo dopo che la lievitazione e' ben partita, meglio se l'impasto e' gia' raddoppiato, continuera', anche se molto lentamente, a crescere....dsquared88 ha scritto:quoto dario ..Napoli72 ha scritto:attenzione Luciano che il LM e il frigo non vanno molto d'accordo. Se hai l'esigenza di usare il frigo, prima devi accertarti che sia partita la lievitazione dell'impasto, meglio ancora se aspetti il raddoppio.... poi in frigo e poi puoi fare tutto quello che vuoiLuciano74 ha scritto:Ciao dsquared88, bellissima come sempre la tua pizza!![]()
Mi spieghi come hai fatto il condimento di quella pizza!
Altra cosa, se dovessi fare l'impasto come il tuo (almeno ci provo!), impasto la sera per la sera dopo, posso mettere la massa in frigo fino a mezzogiorno, poi fare lo staglio a freddo e appretto fino alle 19:00....
Sempre con lievito madre e TA a 24*c.![]()
Ciao maestro!
a proposito dario ieri mi sono avanzati due panielli che li avevo appensa fatti soltanto li ho messi in frigo a 4 gradi li sono andati a vedere poco fa ..sono cresciuti un po...
penso che molto dipenda pure dalla forza del lievito madre!