TRIONFO DI PEPERONI E OLIVE SU LETTO DI FIOR DI LATTE

Moderatore: Juanta

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ZioZucchino
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Re: TRIONFO DI PEPERONI E OLIVE SU LETTO DI FIOR DI LATTE

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Idea molto divertente e sicuramente molto gustosa, oltre che molto bella alla vista con tutti quei colori vivaci.

Nel mio caso dovrei grigliare preventivamente i peperoni e quindi sbucciarli... altrimenti mi ci vorrebbero 7 giorni e mezzo per digerirli.
:D
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emalimo
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Re: TRIONFO DI PEPERONI E OLIVE SU LETTO DI FIOR DI LATTE

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Grazie Zio. La pelle del peperone è effetivamente il mio incubo. Ho provato a tagliarli a listarelle e poi caramellarli ed essere costretto a farli passare uno alla volta per toglierla. A crudo questo inconveniente non succede ma non sapevo fosse lei la causa di eventuale diffcile digestione. Questa l' ho mangiata io e l'unica cosa che non ho digerito è stato il dopo cena....... l'ennesima sconfitta dell' inter.......
Ciao Ema
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salernopizza
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Re: TRIONFO DI PEPERONI E OLIVE SU LETTO DI FIOR DI LATTE

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ciao ema potresti indicarmi la ricetta dell'impasto?
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emalimo
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Re: TRIONFO DI PEPERONI E OLIVE SU LETTO DI FIOR DI LATTE

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Io faccio un impastino con tutta l'acqua e un 40% della farina che faccio maturare per 4 max 5 ore. Procedo poi con il lievito il sale e la restante farina. impasto per 20 minuti - stop di 20 minuti e altri 20 minuti di impastamento, il tutto dura 60 minuti. Metto in puntata per 16 ore16 ore. faccio i panetti e metto in appretto per minimo 8 ore.

ACQUA 1000 gr
FARINA 1550/1600 gr
LIEVITO 0,80 / 0,90 gr
SALE 50 gr
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: TRIONFO DI PEPERONI E OLIVE SU LETTO DI FIOR DI LATTE

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Complimenti...La Puglia ti ringrazia per la scelta dell'Evo..i peperoni li metti crudi? non sono duretti.
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ZioZucchino
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Re: TRIONFO DI PEPERONI E OLIVE SU LETTO DI FIOR DI LATTE

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

emalimo ha scritto:Grazie Zio. La pelle del peperone è effetivamente il mio incubo. Ho provato a tagliarli a listarelle e poi caramellarli ed essere costretto a farli passare uno alla volta per toglierla. A crudo questo inconveniente non succede ma non sapevo fosse lei la causa di eventuale diffcile digestione. Questa l' ho mangiata io e l'unica cosa che non ho digerito è stato il dopo cena....... l'ennesima sconfitta dell' inter.......
In realtà non è solo lei, è ANCHE lei.
:wink:

Più che altro è il fatto di mangiarli a crudo che crea qualche problema (almeno a me).

La pelle viene via molto facilmente dopo averli grigliati e averli lasciati (anche una giornata intera) all'interno di un sacchettodi carta + sacchetto di plastica.
Guadagni in digeribilità e forse in sapore (dato dalla "tostatura") ma perdi molto in vitamine, sali minerali... e colore.
:wink:

p.s.: da cugino rossonero posso dirti... che non sei solo in questa lunga ed interminabile stagione di lacrime...
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salernopizza
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Re: TRIONFO DI PEPERONI E OLIVE SU LETTO DI FIOR DI LATTE

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emalimo ha scritto:Io faccio un impastino con tutta l'acqua e un 40% della farina che faccio maturare per 4 max 5 ore. Procedo poi con il lievito il sale e la restante farina. impasto per 20 minuti - stop di 20 minuti e altri 20 minuti di impastamento, il tutto dura 60 minuti. Metto in puntata per 16 ore16 ore. faccio i panetti e metto in appretto per minimo 8 ore.

ACQUA 1000 gr
FARINA 1550/1600 gr
LIEVITO 0,80 / 0,90 gr
SALE 50 gr


Ema una W 260 è adatta a questa procedura e tempistica?
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emalimo
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Re: TRIONFO DI PEPERONI E OLIVE SU LETTO DI FIOR DI LATTE

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La Nobilgrano con germe di grano del Molino Dallagiovanna che uso io ha un W250/260
Ciao Ema
Sammino
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Re: TRIONFO DI PEPERONI E OLIVE SU LETTO DI FIOR DI LATTE

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Ema, spettttacolooooo!
Complimenti davvero.
Una delle più belle pizze mai viste.
Sento il profumo....

Bravo, bravo, bravo :applausi small
Daniel-B.
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Re: TRIONFO DI PEPERONI E OLIVE SU LETTO DI FIOR DI LATTE

Messaggio da leggere da Daniel-B. »

Bravo Ema una bella pizza dai colori positivi!
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