Quale Olio Abbinare alla Pizza?

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Sauzer
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Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Messaggio da leggere da Sauzer »

io sempre evo in cottura oppure a crudo (dipende dai condimenti)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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ZioZucchino
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Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Da molto tempo uso solo olio evo a fine cottura (a proposito di olio evo... spero abbiate visto il servizio fatto da "la gabbia" a tal proposito: raccapricciante), di vario tipo a seconda della pizza.

Da due settimane ho cambiato: aggiungo l'olio 15 secs prima di sfornare.
Ho l'impressione che questa piccola differenza contribuisca ad un amalgama maggiore e ad una esplosione di aromi al momento dell'impiattamento.
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emalimo
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Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Messaggio da leggere da emalimo »

Come ho già detto, personalmente, sono per l'uso dell'olio evo a crudo.
Volevo aggiungere che se utilizzato sulle verdure crude o meglio solo scottate nella cottura della pizza, è veramente il non plus ultra.
Da un tocco di eccellenza al prodotto finito, una goduria.
Ciao Ema
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erminio78
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Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Messaggio da leggere da erminio78 »

Per me molto meglio utilizzarlo sempre a crudo, poi quando lo mettiamo sulla pizza in uscita, con il caldo del disco e dei condimenti, emana profumi ed aromi molto intesi e si sposa benissimo con essi, in cottura, dato le temperature altissime, si rovina e perde gusto e profumi, cambia anche consistenza se notate...
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