Ciao a tutti dalla Puglia!
Re: Ciao a tutti dalla Puglia!
Ciao! Sì le cartellate le faccio io in casa e le spedisco! Le conosci.? Le hai mai assaggiate?
Re: Ciao a tutti dalla Puglia!
Si le conosco... dicevo se quella foto l'avevi fatta tu!Nancyna90 ha scritto:Ciao! Sì le cartellate le faccio io in casa e le spedisco! Le conosci.? Le hai mai assaggiate?
Re: Ciao a tutti dalla Puglia!
Prendete dei fichi ben maturi bianchi e neri...
Taglia in 4 parti i fichi e mettili in una pentola e falli bollire fino a ridurli in una poltiglia (indicativamente il prodotto si dimezza).
Versa il composto, ancora bollente, in un telo a trama fitta,(un sacco di jiuta), chiudilo a forma di sacca e strizza i fichi energicamente in modo da far uscire tutto il liquido possibile. (per spremere i fichi usa un matterello, metti una griglia sotto il sacco, e sotto la griglia posiziona un tegame che deve raccogliere la spremitura dei fichi)
Metti il liquido ottenuto in una pentola di acciaio inossidabile e fate cuocere lentamente, per qualche ora (potrebbero andar via anche 5 o 6 ore) rimescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Il tempo di cottura del vincotto dipende tutto dalla percentuale di acqua presente nei figli stessi. dovete ottenere una crema densa, ed il vincotto sarà pronto.
Taglia in 4 parti i fichi e mettili in una pentola e falli bollire fino a ridurli in una poltiglia (indicativamente il prodotto si dimezza).
Versa il composto, ancora bollente, in un telo a trama fitta,(un sacco di jiuta), chiudilo a forma di sacca e strizza i fichi energicamente in modo da far uscire tutto il liquido possibile. (per spremere i fichi usa un matterello, metti una griglia sotto il sacco, e sotto la griglia posiziona un tegame che deve raccogliere la spremitura dei fichi)
Metti il liquido ottenuto in una pentola di acciaio inossidabile e fate cuocere lentamente, per qualche ora (potrebbero andar via anche 5 o 6 ore) rimescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Il tempo di cottura del vincotto dipende tutto dalla percentuale di acqua presente nei figli stessi. dovete ottenere una crema densa, ed il vincotto sarà pronto.
Re: Ciao a tutti dalla Puglia!
Bravissima
Se hai in zona delle carrube, vai a vedere la mia ricetta di vin cotto di carrube
Lorenzo
Se hai in zona delle carrube, vai a vedere la mia ricetta di vin cotto di carrube
Lorenzo
Re: Ciao a tutti dalla Puglia!
Ciao. Io in campagna da me ho l'albero delle carrube! Andrò a vedere la tua ricetta. Grazie mille.