Pagina 3 di 6

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Inviato: 8 agosto 2013, 10:14
da fpizzari77
beh si, ovvio, si cresce se si capisce l'errore ovviamente... ;)
altrimenti si decresce :)) :))
per inciso, anche a me girano le cosidette quando qualcosa va storto... e mi verrebbe voglia di spiattellare tutto fuori dalla finestra... :D :D

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Inviato: 8 agosto 2013, 10:36
da Pere153
fpizzari77 ha scritto:beh si, ovvio, si cresce se si capisce l'errore ovviamente... ;)
altrimenti si decresce :)) :))
per inciso, anche a me girano le cosidette quando qualcosa va storto... e mi verrebbe voglia di spiattellare tutto fuori dalla finestra... :D :D
:)) :))

Puo darsi che il motivo, nel mio caso, sia che il lievito non ha fatto il suo lavoro :evil: ho impastato la mezza dose poi acqua e farine fredde, la giornata non è stata cosí calda come pensavo 27-28ºC anzichè 30ºC, quindi...

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Inviato: 8 agosto 2013, 11:14
da fpizzari77
non dirmi così Pere, perchè stamattina ho fatto la stessa cosa, per poi guardare fuori e ... 20°, ma in casa ce n'erano di più... per fortuna invece di mettere 0,24gr di LDB ho "arrotondato" a 0,4 anche perchè il LDB era vecchiotto... speriamo bene :-s

cmq, tornando a te, quella che dici potrebbe essere la corretta spiegazione del tuo problema...

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Inviato: 8 agosto 2013, 11:20
da Pere153
Direi di Sì :D felice

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Inviato: 8 agosto 2013, 11:34
da Napoli72
L'unico modo per capirlo è provare provare provare

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Inviato: 8 agosto 2013, 11:36
da Napoli72
@Pere: ma non mi ha detto se la maglia ha tenuto... :-??

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Inviato: 8 agosto 2013, 12:04
da Pere153
@Napoli: Direi di sì, buona tenuta della maglia, vedi che si stendevno di brutto con solo due colpi, comunque quello che non mi torna è che la pallina era appiccicosa quindi non so se ciò sia dovuto a che la maglia non ha retto...

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Inviato: 8 agosto 2013, 12:31
da johnnymanetta
Buongiorno amici.....scusate l'assenza sono stato leggermente in ferie :lol:
Cmq Pere hai provato a infornare? se si hai notato che ci mettevano più tempo a cuocere?
Ti dico che ho avuto lo stesso problema e io penso sia stata una sovrammaturazione.
Una volta ho avuto il tuo stesso problema e notavo l'impasto non aveva proprio forza ed è vero che si stendevano da soli ma è altrettanto vero che si bucavano solo a guardarli. Ne infornai uno con molta fortuna e dopo 90 secondi a 400 gradi provai a girarla e si bucò al centro :evil: :evil: :evil: :evil:

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Inviato: 8 agosto 2013, 13:52
da Pere153
@Johnny: Esatto, ci mettevano più tempo a cuocere ( mi hanno venute anche bianche, assenza di zuccheri?) e pure mi è capitato proprio ciò, di bucarsi il disco ma in cottura no quando ho infornato...quindi potrebbe essere sovrammaturazione.

Grazie

Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Inviato: 8 agosto 2013, 13:56
da Napoli72
Pere l'umidita' e' altissima in questo periodo e la temperatura pure. La ricetta parla di 1650 gr/lt non a caso.... prova anche con 1700 se necessario... un impasto piu' idratato matura prima...come vedi in queste condizioni ambientali comunque l'idratazione la recuperi subito....