Pagina 11 di 13
					
				Re: Impasto x la verace
				Inviato: 15 novembre 2017, 19:38
				da ful28361
				Ciao ragazzi, ne approfitto per salutre tutta la truppa..
Bell'argomento Paolo. 
Brutto periodo ragazzi per me per tanti aspetti e riesco a fare poco o nulla
Vi seguo appena posso
Un salutone ed un abbraccio grosso grosso a tutti 
 
   
 
Fulvio
 
			
					
				Re: Impasto x la verace
				Inviato: 15 novembre 2017, 20:31
				da Pere153
				Ciao Fulvietto!!!  

 
			
					
				Re: Impasto x la verace
				Inviato: 15 novembre 2017, 20:58
				da Pere153
				paolopf3 ha scritto:Ieri ho pizzato
72% di idratazione
Solito diretto 24h
0,8 ldB
 
 
 
L'impasto una nuvola.
Guardate questa foto è diventata così xchè la pasta si è "trascinata" durante l'infornata
 
Dopo 35" le giravo e altri 10"
 
NUVOLE.
Veramente eccezionali. Cotte assolutamente sia dentro che fuori. Una favola.
Impasto morbidissimo e quindi problemi in infornata xchè diventavano di tutto altro che tonde  
 
 
La penultima foto è sintomatica: chi ha fatto veramente impasti idratati per la verace riconosce tutti i "sintomi".
Ma ne è valsa la pena!!!!
Sono proprio soddisfatto  
 
 
Paolo
 
Mi erano sfuggite ste belle pizze!!! Complimenti  

 
			
					
				Re: Impasto x la verace
				Inviato: 16 novembre 2017, 14:11
				da paolopf3
				Grazie Pedro.
Ma torniamo alla mia domanda:
che blend di farine propronete?
Paolo
			 
			
					
				Re: Impasto x la verace
				Inviato: 16 novembre 2017, 14:51
				da Pere153
				Secondo me la Verace, la si fa con la classica 00 o la Tipo 0,  forse quest'ultima tagliata con una piccola percentuale (5-10%) di tipo 2.
			 
			
					
				Re: Impasto x la verace
				Inviato: 16 novembre 2017, 17:13
				da paolopf3
				Pere153 ha scritto:Secondo me la Verace, la si fa con la classica 00 o la Tipo 0,  forse quest'ultima tagliata con una piccola percentuale (5-10%) di tipo 2.
Qualche esempio pratico di farina?
Paolo
 
			
					
				Re: Impasto x la verace
				Inviato: 16 novembre 2017, 19:35
				da Pere153
				Io ultimamente hi usato sia la Caputo Bio che la Far Bio Dallagiovanna entrambe di tipo 0.
			 
			
					
				Re: Impasto x la verace
				Inviato: 16 novembre 2017, 22:27
				da paolopf3
				Pere153 ha scritto:Io ultimamente hi usato sia la Caputo Bio che la Far Bio Dallagiovanna entrambe di tipo 0.
Mischiate insieme?
Paolo
 
			
					
				Re: Impasto x la verace
				Inviato: 16 novembre 2017, 22:31
				da paolopf3
				ful28361 ha scritto:Ciao ragazzi, ne approfitto per salutre tutta la truppa..
Bell'argomento Paolo. 
Brutto periodo ragazzi per me per tanti aspetti e riesco a fare poco o nulla
Vi seguo appena posso
Un salutone ed un abbraccio grosso grosso a tutti 
 
   
 
Fulvio
 
Ciao Fulvio!
Adesso ho visto il tuo post.
Spero ti vada tutto a posto e presto  
 
 
Un abbraccione a te e alla tua cara famiglia.
Paolo
 
			
					
				Re: Impasto x la verace
				Inviato: 17 novembre 2017, 13:31
				da Pere153
				paolopf3 ha scritto:Pere153 ha scritto:Io ultimamente hi usato sia la Caputo Bio che la Far Bio Dallagiovanna entrambe di tipo 0.
Mischiate insieme?
Paolo
 
No. La Caputo in purezza e poi la Far Bio Dallagiovanna sia in purezza che tagliata al 10% con una tipo 2.