Pizza e lms
Re: Pizza e lms
Procedura sempre work in progress:
12+12(20)
1600g caputo blu
100g lms
50g sale
12+12(20)
1600g caputo blu
100g lms
50g sale
Re: Pizza e lms
Bravo molto belle... complimenti ! ![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
![applausi small :applausi small](./images/smilies/clap%2023.gif)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pizza e lms
12+12(20)
il 20 è la temperatura ambiente?
bella pizza![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
il 20 è la temperatura ambiente?
bella pizza
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Re: Pizza e lms
Ciao, si il 20 sta per la t.a. In realta' la temperatura era ben superiore, 20 gradi cmq sarebbe il top.
Re: Pizza e lms
Bella
a che temperatura hai cotto? E con che forno?
Sapore?
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Sapore?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Pizza e lms
Ciao, ho cotto con il fal, platea non al top ma con cielo bello alto. Attualmente rinfresco anche 5 giorni prima di pizzare e' nonostante questo non riesco ad andare in acidita', il sapore ce' ma non cosi' marcato, sembra fatta con ldb, a te capita mai?
Re: Pizza e lms
Ciao, oggi a pranzo ricotta e mozzarella di bufala pepe nero basilico fungo e pancetta con il solito procedimento e lievito madre.
Re: Pizza e lms
Diretto con ldb 1+8
1700 farina
2.5 ldb
50 sale
Adoro le acciughe con gli affettati dolci come il salame milano
1700 farina
2.5 ldb
50 sale
Adoro le acciughe con gli affettati dolci come il salame milano
![Confused :???:](./images/smilies/icon_e_confused.gif)
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
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Re: Pizza e lms
Credo sia normale laddove il lievito non sia appunto molto acido.n.p.C ha scritto:Ciao, ho cotto con il fal, platea non al top ma con cielo bello alto. Attualmente rinfresco anche 5 giorni prima di pizzare e' nonostante questo non riesco ad andare in acidita', il sapore ce' ma non cosi' marcato, sembra fatta con ldb, a te capita mai?
Personalmente non gradisco un sapore troppo marcato che vada a ricordare il sapore del pane a lievitazione naturale.
Ma credo sia una questione di gusti/preferenze.
Io rinfresco generalmente a distanza di 7 gg e comunque subito prima di usare parte del lievito per effettuare l'impasto.
Re: Pizza e lms
ci fai vedere delle foto delle tue pizze?ZioZucchino ha scritto:Credo sia normale laddove il lievito non sia appunto molto acido.n.p.C ha scritto:Ciao, ho cotto con il fal, platea non al top ma con cielo bello alto. Attualmente rinfresco anche 5 giorni prima di pizzare e' nonostante questo non riesco ad andare in acidita', il sapore ce' ma non cosi' marcato, sembra fatta con ldb, a te capita mai?
Personalmente non gradisco un sapore troppo marcato che vada a ricordare il sapore del pane a lievitazione naturale.
Ma credo sia una questione di gusti/preferenze.
Io rinfresco generalmente a distanza di 7 gg e comunque subito prima di usare parte del lievito per effettuare l'impasto.