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Re: LMS vs LML

Inviato: 20 novembre 2013, 12:36
da ginger
penso però che lievito solido o liquido abbiano bisogno di temperature diverse per la lievitazione....

Re: LMS vs LML

Inviato: 20 novembre 2013, 12:44
da paky.db
ginger ha scritto:penso però che lievito solido o liquido abbiano bisogno di temperature diverse per la lievitazione....
se fosse vero che quello liquido sia più simile al poolish allora predilige temperature più basse visto che viene usato principalmente nel nord europa. Però se riesce a lavorare a basse temperature, con temperature più alte non dovrebbe lavorare più del dovuto?!

Re: LMS vs LML

Inviato: 20 novembre 2013, 20:09
da ginger
...generalmente ragionando su biga fatta con lievito di birra,la temperatura ideale per la maturazione corretta sta sui 18°c,per il poolish si parla di 20-22°c...

Re: LMS vs LML

Inviato: 2 gennaio 2015, 14:01
da ZioZucchino
Non è detto che la differenza sia dovuta al fatto che uno è solido e l'altro è liquido.

Bisognerebbe sapere se sono entrambi "maturi" al punto giusto.
:)

Re: LMS vs LML

Inviato: 2 gennaio 2015, 15:36
da lorenzo
Complimenti....bella discussione

Re: LMS vs LML

Inviato: 2 gennaio 2015, 18:13
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Complimenti....bella discussione
Quoto :)

Re: LMS vs LML

Inviato: 18 gennaio 2015, 23:05
da thekage
bellissima discussione, bisognerebbe anche approfondire con ulteriori prove e magari qualche procedimento per fare il LMS :)