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Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Inviato: 13 novembre 2013, 15:35
da Pere153
@Sauzer: A riguardo della Quantità di lievito
Se impasti la tua solita dose
1000 F
640 H2O
0,5 gr/lit > 0,32 LdB.
0,6 gr/lit > 0,38 LdB.
0,7 gr/lit > 0,45 LdB.
Se fai 12+12h devi fare un staglio stretto altrimenti fai 18+6h
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Inviato: 13 novembre 2013, 16:11
da Sauzer
chiedo scusa...Pere

cosa vuole dire fare uno staglio "stretto" ??
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Inviato: 13 novembre 2013, 16:25
da Pere153
Chiudere bene le palline, staglio serrato
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Inviato: 13 novembre 2013, 16:56
da Sauzer
ok chiarissimo ! grazie mille.

Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Inviato: 13 novembre 2013, 21:09
da Napoli72
Sauzer ha scritto:Grazie mille a tutti ... e grazie infinite per i vostri consigli..
Allora ricapitolando rispondendo a Napoli72.
Impasto a mano per circa 15 minuti fino a quando e ottengo un composto omogeneo e liscio.
Procederò come da te consigliato con un 12 + 12 , idro 64 % - 1000gr caputo pizzeria.. 28,8 gr sale , lievito ? 0,7 gr come indicato dall'amico Pere ??
la mia temperatura ad oggi per la lievitazione è sui 21.5 gr.
Poi vedrò di aumentare la temperatura del forno.. e appena arriverà il pirometro potrò avere indicazioni non solo visive. (le ultime 2 cotture riuscite meglio sono arrivate quando ha preso bene fuoco il legno messo a lato del forno..).
Per quanto riguarda la mozzarella uso una normale fior di latte dell'abit e pomodoro passata rustica cirio...Che mi consigli ?????
Il foro a legna è un ALFA REFRATTARI da 2 pizze. (comode) come da foto.
Un salutone e grazie.
Renato.
Ricetta e procedimento dovrebbero andare bene. Se vedi, dopo 19h, che e' lievitato troppo poco, sposta i panielli in un locale più caldo della casa.
Per il resto (se vuoi il top):
Pomodori: pelati solea o fontanella, da schiacciare rigorosamente a mano
Mozzarella: fiordilatte di agerola o mozzarella di bufala campana dop
I fornitori con noi convenzionati sono a tua disposizione: manda loro un MP
Per il forno: con il pirometro avrai un riferimento importante che ti aiuterà a standardizzare le tue realizzazioni.
Ciao

Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Inviato: 14 novembre 2013, 9:00
da Sauzer
Grazie mille Napoli72 !
Ok , in settimana procedo con l'ordine dei condimenti
Domenica facciamo la prova e speriamo in bene....
