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Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6

Inviato: 13 novembre 2013, 15:35
da Pere153
@Sauzer: A riguardo della Quantità di lievito


Se impasti la tua solita dose

1000 F
640 H2O

0,5 gr/lit > 0,32 LdB.
0,6 gr/lit > 0,38 LdB.
0,7 gr/lit > 0,45 LdB.

Se fai 12+12h devi fare un staglio stretto altrimenti fai 18+6h

Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6

Inviato: 13 novembre 2013, 16:11
da Sauzer
chiedo scusa...Pere :shock: cosa vuole dire fare uno staglio "stretto" ??

Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6

Inviato: 13 novembre 2013, 16:25
da Pere153
Chiudere bene le palline, staglio serrato

Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6

Inviato: 13 novembre 2013, 16:56
da Sauzer
ok chiarissimo ! grazie mille. :smile:

Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6

Inviato: 13 novembre 2013, 21:09
da Napoli72
Sauzer ha scritto:Grazie mille a tutti ... e grazie infinite per i vostri consigli.. :D felice
Allora ricapitolando rispondendo a Napoli72.

Impasto a mano per circa 15 minuti fino a quando e ottengo un composto omogeneo e liscio.

Procederò come da te consigliato con un 12 + 12 , idro 64 % - 1000gr caputo pizzeria.. 28,8 gr sale , lievito ? 0,7 gr come indicato dall'amico Pere ??
la mia temperatura ad oggi per la lievitazione è sui 21.5 gr.

Poi vedrò di aumentare la temperatura del forno.. e appena arriverà il pirometro potrò avere indicazioni non solo visive. (le ultime 2 cotture riuscite meglio sono arrivate quando ha preso bene fuoco il legno messo a lato del forno..).
Per quanto riguarda la mozzarella uso una normale fior di latte dell'abit e pomodoro passata rustica cirio...Che mi consigli ?????
Il foro a legna è un ALFA REFRATTARI da 2 pizze. (comode) come da foto.

Un salutone e grazie.
Renato.
Ricetta e procedimento dovrebbero andare bene. Se vedi, dopo 19h, che e' lievitato troppo poco, sposta i panielli in un locale più caldo della casa.

Per il resto (se vuoi il top):

Pomodori: pelati solea o fontanella, da schiacciare rigorosamente a mano
Mozzarella: fiordilatte di agerola o mozzarella di bufala campana dop

I fornitori con noi convenzionati sono a tua disposizione: manda loro un MP

Per il forno: con il pirometro avrai un riferimento importante che ti aiuterà a standardizzare le tue realizzazioni.

Ciao :)

Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6

Inviato: 14 novembre 2013, 9:00
da Sauzer
Grazie mille Napoli72 !
Ok , in settimana procedo con l'ordine dei condimenti :D felice
Domenica facciamo la prova e speriamo in bene.... O:-)