Mastomix
Re: Mastomix
Lo sò Antò... però questo che dici vale per tutte le ricette... e tutti indicano una quantità di farina.... senza neppure accennarla in molti si troverebbero in difficoltà...
Re: Mastomix
Ok, in molti si troverebbero in difficoltà ancora di più se dicessi "idratata al 72%" se poi usano una farina che non beve. O sbaglio?Dekracap ha scritto:Lo sò Antò... però questo che dici vale per tutte le ricette... e tutti indicano una quantità di farina.... senza neppure accennarla in molti si troverebbero in difficoltà...
Comunque credo che 500 o 550g possono andare bene... ti viene un impasto morbidissimo, deve essere così

Antonio
Re: Mastomix
Bhè.. però vedi, comunque punti ad idro alte e inusuali... senza indicazioni dubito che qualcuno si fermi ad oltre il 70... ma aggiungerebbe farina per paura di avere na cosa ingestibile...
Non era una critica la mia, pensavo proprio che lo avessi dimenticato, nelle prime ricette lo mettevi sempre...
Non era una critica la mia, pensavo proprio che lo avessi dimenticato, nelle prime ricette lo mettevi sempre...
Re: Mastomix
Per questo ho detto, quando si stacca, a prescindere dalla quantità di farina così le persone non si spaventavanoDekracap ha scritto:Bhè.. però vedi, comunque punti ad idro alte e inusuali... senza indicazioni dubito che qualcuno si fermi ad oltre il 70... ma aggiungerebbe farina per paura di avere na cosa ingestibile...
Non era una critica la mia, pensavo proprio che lo avessi dimenticato, nelle prime ricette lo mettevi sempre...

Nelle scorse ricette, quando inserivo il peso, mi rendevo conto che a qualcuno andava bene e ad altri no

Re: Mastomix
Io, se devo essere sincero, vorrei tanto starmene un po tranquillo con il mio impastino, 12 ore etc etc
ma poi arriva Antonio con il suo mastomix e il tarlo comicia a rodere.....lo faccio. giuro che lo faccio.
ma poi arriva Antonio con il suo mastomix e il tarlo comicia a rodere.....lo faccio. giuro che lo faccio.
Ciao Ema
Re: Mastomix
Grazie Ema... vedila così... hai fatto un sacco di prove nella tua carriera pizzettistica e questa ne è un'altraemalimo ha scritto:Io, se devo essere sincero, vorrei tanto starmene un po tranquillo con il mio impastino, 12 ore etc etc
ma poi arriva Antonio con il suo mastomix e il tarlo comicia a rodere.....lo faccio. giuro che lo faccio.

Ti assicuro che è buonissima e che non te ne pentirai... visto che pizzi due volte a settimana, in caso non ti piace(


Re: Mastomix
Apretto ???????? te lo ha chiesto anche Dek ma non trovo la risposta.
E lo strutto ? ci vuole per forza ? non penso.
E lo strutto ? ci vuole per forza ? non penso.
Ciao Ema
Re: Mastomix
Come tutti i maestri ha i suoi segreti! 

Re: Mastomix
Scusate mi è sfuggito... Già 3 ore / 3 ore e mezza sono sufficienti, l'impasto è già seduto in meno d'un ora 
@Dek
Se avessi avuto segreti avrei detto che era un normale impasto con PDR.
Per quanto riguarda lo strutto, direi di sì ma l'ho provato solo una volta senza e mi era risultato un o' gommoso, ora non so se con l'esperienza l'impasto è migliorato
Antonio

@Dek
Se avessi avuto segreti avrei detto che era un normale impasto con PDR.
Per quanto riguarda lo strutto, direi di sì ma l'ho provato solo una volta senza e mi era risultato un o' gommoso, ora non so se con l'esperienza l'impasto è migliorato
Antonio