Help me! lievito e umidità relativa
Re: Help me! lievito e umidità relativa
Non è l'umidità che ti cambia radicalmente le cose , devi concentrare l'attenzione su altre cose , io direi qualità farina ? temperatura? Idratazione?quantità di lievito? Queste variabili sono tutte sempre le stesse?
Re: Help me! lievito e umidità relativa
La qualità della farina la escluderei in quanto mi è successo con due farine diverse (caputo), entrambe in scadenza tra diversi mesi.ramirez ha scritto:Non è l'umidità che ti cambia radicalmente le cose , devi concentrare l'attenzione su altre cose , io direi qualità farina ? temperatura? Idratazione?quantità di lievito? Queste variabili sono tutte sempre le stesse?
La temperatura è sempre 21/22 gradi dove impasto in questo periodo e in estate sale soltanto di 2/3 gradi.
Ho provato a ridurre le idratazioni fino al 55%, ma stesso risultato.
Sospetto fortemente che l'indiziato sia il lievito, devo provare a ridurlo..