Ops, sorry... Dimenticavo la ricetta
80% Farina Bio Tipo 0 W200
20% Farina Bio Farro
59% Acqua
2,5% Sale Integrale
2% Strutto
0,3% LdB
48H TC (1H TA + 23H TC+ Staglio+ 20H TC +4H TA)
Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D
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Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D
Il mix di farine deboli con farro mi piace molto, lo proverò.Pere153 ha scritto:Ops, sorry... Dimenticavo la ricetta
80% Farina Bio Tipo 0 W200
20% Farina Bio Farro
59% Acqua
2,5% Sale Integrale
2% Strutto
0,3% LdB
48H TC (1H TA + 23H TC+ Staglio+ 20H TC +4H TA)
Questa è una delle cose che maggiormente apprezzo di questa tipologia di pizza, di presta bene ad essere preparata con "farinette" e regge bene anche tempi lunghi di maturazione.
Ha senso ricorrere sempre e comunque all'alta idratazione? Per me no...
Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D
Questo tipo di pizza prevede una idratazione bassa (50-55%) io preferisco aumentarla un pò altrimenti quando staglio (se l'impasto e' a bassa idratazione) mi rimane un buco sotto il panetto che non riesco poi a chiudere 

Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D
@Gaè: Io e te che siamo gli amanti di questa Pizza... Non fai fatica quando stagli un impasto troppo "asciutto"?
Secondo te se volessi fare un diretto corto a TA, ad esempio 6-8 ore (30 minuti di puntata ed il resto appretto)? Quanto Lievito metteresti?
Tks.
P.S.: Devo ammetere che cotta sui 2:45 -3 minuti, viene meglio.
Secondo te se volessi fare un diretto corto a TA, ad esempio 6-8 ore (30 minuti di puntata ed il resto appretto)? Quanto Lievito metteresti?
Tks.
P.S.: Devo ammetere che cotta sui 2:45 -3 minuti, viene meglio.