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Re: Ci siamo! Pizzata tri-test....

Inviato: 6 ottobre 2013, 17:50
da vickauars
emalimo ha scritto:Ancora un bravissimo te lo meriti. Sopratutto anche se come dici tu di chimica non ci capisci un piffero.......sei sempre pronto a sperimentare......mi ci rivedo in te quando agli albori della Confraternita ad ogni pizzata facevo un impastino di prova con farine di tutti tipi cercando sempre di trovare qualche mix che desse il sempre ricercato " Impasto perfetto "............
Grazie Ema...per quanto possibile ad oggi ho rubato consigli a destra e a sinistra un pò a tutti, te compreso! Quindi grazie! :D

Re: Ci siamo! Pizzata tri-test....

Inviato: 6 ottobre 2013, 18:02
da emalimo
Hai rubato consigli ???????? io lo faccio quasi giornalmente tutt'ora. Proprio ieri pomeriggio e la sera prima sono andato a rilleggere post del 2005 su pizza.it - allora l'unico forum esistente.
Ho trovato un vecchio post di Ciro Salvo che domandava se qualcuno avesse la scheda tecnica della Farina Molino Polselli......quello che sembra sia stato scoperto solo adesso. Nel 2005 era la farina, secondo quanto scritto da Ciro, la più usata nelle pizzerie Napoletane, probabilmente la Caputo non era ancora quella che adesso tutti conosciamo.
Rileggo giornalmente i post con i vari suggerimenti fatti da quelli che oggi sono tra i migliori pizzaioli della verace su come fare una buona verace Napoletana. Uno su tutti che ho ben impresso e memorizzato.......
vuoi una buona verace Napoletana ? abbassa il quantitativo di farina e lievito....


DA PIZZA.IT CIRO SALVO

qualcuno ha le schede tecniche o ha qualche notizia delle farine polselli?
a napoli sono molte diffuse la grigia(debole) e la rossa(rinforzata).

Re: Ci siamo! Pizzata tri-test....

Inviato: 6 ottobre 2013, 22:41
da vickauars
non conosco purtroppo...a maggio feci una prova in una pizzeria a metro a Lecce, e usava solo polselli rossa e altra roba...comunque il tutto per 72-96h di maturazione...

Re: Ci siamo! Pizzata tri-test....

Inviato: 7 ottobre 2013, 10:50
da Lia1971
Salve,
Vik mi dici dei 790 kg di farina? come pensi di consumarla? domanda inutile, eheheheheh

Per chi non conosce Vik: 790 kg di farina si consumano, si consumano... non spaventatevi :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Ci siamo! Pizzata tri-test....

Inviato: 7 ottobre 2013, 12:21
da fpizzari77
bellissima prova Vick, ti stai allenando alla grande eh per il concorso ;)

Re: Ci siamo! Pizzata tri-test....

Inviato: 7 ottobre 2013, 12:26
da vickauars
Lia1971 ha scritto:Salve,
Vik mi dici dei 790 kg di farina? come pensi di consumarla? domanda inutile, eheheheheh

Per chi non conosce Vik: 790 kg di farina si consumano, si consumano... non spaventatevi :lol: :lol: :lol: :lol:
Lia 790kg no, ma mi avvicino :) ahahahahah

Re: Ci siamo! Pizzata tri-test....

Inviato: 7 ottobre 2013, 12:27
da vickauars
fpizzari77 ha scritto:bellissima prova Vick, ti stai allenando alla grande eh per il concorso ;)
grazie fede! :D onestamente non ho pensato al concorso...riprenderò comunque!! ;)

Re: Ci siamo! Pizzata tri-test....

Inviato: 7 ottobre 2013, 12:31
da fpizzari77
hihihi...
cmq io me le sarei magnate tutte... tutte splendide... bravo!

anche io vorrei sempre fare test comparativi, poi il tempo mi frega sempre ... :)

Re: Ci siamo! Pizzata tri-test....

Inviato: 7 ottobre 2013, 15:54
da verace
Complimenti Vick, le pizze sono veramente tutte Bellissime :applausi small :applausi small :applausi small
è bello vedere quanta passione ci metti nel cercare di ottenere sempre di più, sei veramente forte :wink:

Re: Ci siamo! Pizzata tri-test....

Inviato: 7 ottobre 2013, 16:07
da vickauars
verace ha scritto:Complimenti Vick, le pizze sono veramente tutte Bellissime :applausi small :applausi small :applausi small
è bello vedere quanta passione ci metti nel cercare di ottenere sempre di più, sei veramente forte :wink:
passione prima di tutto! :D

grazie!!