Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Moderatore: Juanta

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Rafbor
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da Rafbor »

@Pere: Grazie @Pere per i consigli, ma di solito con le farine più forti che uso (Caputo Cuoco e 5S Napoletana) non ho questi problemi, l'impasto è molto resistente (a condizione di rimanere sui 65% di idro, altrimenti a 70% il problema viene lo stesso), e posso allargare la pizza sulla pala a piacere, ovviamente facendo cosi si diminuisce un po' lo spessore del cornicione.
Mi piacerebbe avere il parere di altri che hanno provato questa farina, ma penso che potrei risolvere diminuendo la durata di appretto ma questo non mi conviene, o diminuendo l'idratazione. Forse con la Nuvola Super che è più forte, non ci sarà il problema.
La prossima volta proverò con 63%
Issietto ha scritto:Queste pizze sono proprio belle, con quella forma caratteristica è possibile riconoscere la tua firma. ;festeggiare drink
Grazie @Issietto !
Nappinerone2 ha scritto:Sempre bellissime pizze RAF complimenti,
Se devo essere pignolo stenderei di più il disco per un cornicione meno panoso.
Come resto sono meravigliose specialmente in cottura. :applausi small :applausi small
Grazie @nappi !
Silvia46 ha scritto:Bravo, Raf! Molto molto belle!
Grazie @Silvia !. Se non sbaglio, l'hai provato anche tu la Nuvola, come ti sei trovata ?
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Sauzer
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissimo :applausi small molto belle !!! e sezione alveolata al punto giusto :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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woddy
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da woddy »

incredibili.. bellissime!!!

complimenti ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da lorenzo »

Rafbor ha scritto:Grazie @Lorè !
Baguette, teglie, ho tante cose da provare ma ho tempo solo per la Verace... Aspetto di andare in pensione, fra qualche mese..
Sarai il benvenuto nel club
Vedrai che una volta in pensione sarai più occupato di prima ;festeggiare drink
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Rafbor
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da Rafbor »

Sauzer ha scritto:Bravissimo :applausi small molto belle !!! e sezione alveolata al punto giusto :wink:
Grazie Renato !
woddy ha scritto:incredibili.. bellissime!!!
complimenti ;festeggiare drink
Grazie woddy !
lorenzo ha scritto:Sarai il benvenuto nel club
Vedrai che una volta in pensione sarai più occupato di prima ;festeggiare drink
Questo lo so già, la moglie e i figli non mi lasceranno riposare :mrgreen:
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Napoli72
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Colori stupendi Raf! Poi come fotografo sei davvero il Principe de La Verace ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Rafbor
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da Rafbor »

Napoli72 ha scritto:Colori stupendi Raf! Poi come fotografo sei davvero il Principe de La Verace ;festeggiare drink
Grazie ma cerco di fare sopratutto belle e buone pizze ;)
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