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Re: Il frullatore.

Inviato: 25 febbraio 2019, 19:10
da Napoli72
Molto molto interessante..... Bravo Gaetano !

L’unico dubbio riguarda l’ossigenazione dell’impasto.....

Re: Il frullatore.

Inviato: 25 febbraio 2019, 19:19
da senzaetichetta
Napoli72 ha scritto:Molto molto interessante..... Bravo Gaetano !

L’unico dubbio riguarda l’ossigenazione dell’impasto.....
Ecco quella temo non gradisca quelle tempistiche .
Chiarisco subito che non è mia intenzione banalizzare una delle fasi chiave di qualsiasi lievitato, giocare è bello ma poi si deve fare sempre i conti con i limiti.
Avendo tempo e tranquillità, per quello che ho potuto provare io, preferisco la forcella, amo l'impasto che genera ma non i suoi tempi...a volte troppo lunghi per le mie possibilità.
In sintesi cerco sempre di sfruttare al meglio tutto quello che ho a disposizione in base al mio tempo e al prodotto che voglio ottenere.
Il mio sogno resta provare una tuffanti...e qualcosa ho in testa :-)

Re: Il frullatore.

Inviato: 25 febbraio 2019, 19:31
da lorenzo
Se non vado errato, alcuni anni fa ho già visto uno che impastava con un frullatore modificato, con una spirale
Forse Gaetano, abbiamo perso il brevetto

Re: Il frullatore.

Inviato: 25 febbraio 2019, 19:46
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Se non vado errato, alcuni anni fa ho già visto uno che impastava con un frullatore modificato, con una spirale
Forse Gaetano, abbiamo perso il brevetto
Si non ho inventato nulla, gli americani lo usano abitualmente senza problemi.
In realtà la mia voleva essere anche una provocazione bonaria, spesso sento dire che non si può fare un prodotto perché manca l'impastatrice xy ...non serve spendere, bisogna mettere a frutto i neuroni e non perdere mai la curiosità e la voglia di imparare.

Re: Il frullatore.

Inviato: 25 febbraio 2019, 19:54
da Silvia46
Molto interessante quanto affermi, Gaetano. Perché secondo Dario non c’è sufficiente ossigenazione?

Re: Il frullatore.

Inviato: 25 febbraio 2019, 20:18
da senzaetichetta
Silvia46 ha scritto:Molto interessante quanto affermi, Gaetano. Perché secondo Dario non c’è sufficiente ossigenazione?
Il tema ossigenazione impasto è molto controverso, in ogni caso io ho una mi personale idea, i movimenti lenti e ampi favoriscono l'ossigenazione dell'impasto.
Il frullatore, per movimento e tempistiche non eccelle in questo.
Questo è il motivo per cui ho voluto la mia forcella con un gancio inclinato a 30/40 gradi rispetto alla vasca e un motore a 30 giri al minuto.
Devo dire anche, per onestà, che l'ossigenazione non è nelle mie priorità, nel senso che ritengo che in ogni caso sia presente nella giusta quantità in qualsiasi macchina.
La differenza è come si forma il glutine, quello è l'aspetto che maggiormente mi interessa.

Re: Il frullatore.

Inviato: 25 febbraio 2019, 20:21
da Sizukiolupin
Molto interessante l uso del frullatore Gaetano.

Sicuramente una provocazione bonaria ma, come dici tu, anche esigenza in casi particolari.

Se il manico ce l hai, si riesce a tirar fuori qualcosa di buono anche con i mezzi di Neanderthal :D felice

Re: Il frullatore.

Inviato: 25 febbraio 2019, 20:31
da senzaetichetta
Sizukiolupin ha scritto:Molto interessante l uso del frullatore Gaetano.

Sicuramente una provocazione bonaria ma, come dici tu, anche esigenza in casi particolari.

Se il manico ce l hai, si riesce a tirar fuori qualcosa di buono anche con i mezzi di Neanderthal :D felice
;festeggiare drink

Re: Il frullatore.

Inviato: 25 febbraio 2019, 23:51
da Issietto
A vedere il frullatore in azione non gli darei un soldo di fiducia, ma guardando il risultato mi devo ricredere. Gran bel pane. ;festeggiare drink