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				Re: Pane con riporto di licoli ed esubero di pasta madre solida
				Inviato: 14 febbraio 2019, 10:38
				da Silvia46
				Nappinerone2 ha scritto:Silvia complimenti un bellissimo pane  
  
 , da fare concorrenza al grande Lorenzo  
 
Insomma qua' sono solo io che non sono capace a dare una bella forma al pane  
 
Questo lo hai fatto nel forno di casa immagino .
Nel pizza party hai provato a cuocere ???
Hai qualche suggerimento per me. Grazie  
  
  
 
Cottura in forno f1.. il forno di casa è a gas, con grill sopra e non sono ancora capace di accendere il grill in tempo per dorare o asciugare i prodotti.
Sto grill ha una termocoppia pure lui, lo devo premere, poi girare, e rilasciare piano. Sul manuale c’è messo di non superare i 15 secondi, io impiego meno tempo e non riesco ad accendere quella maledetta resistenza. Ci ho cotto le achiacciatelle e me le ha asciugate troppo perché ho perso 10 minuti ad accenderlo nel momento in cui ho chiuso il gas.
Per il Pizza Party ho un trucchetto per una sola pagnotta, quindi non è adatto a te che sforni quanto un panificio  

  te lo posto lo stesso  
 
https://www.pizzamaking.com/forum/index ... c=42091.40
@lorenzo, il ldb mi rovina tutta la magia di questo pane! No scherzi a parte: il fresco era ammuffato in frigo e scaduto i primi di febbraio, il secco era scaduto, ma funziona, solo che non sono tanto capace di dosarlo. È pur vero che un pane fatto in giornata lo si può seguire meglio e gestire tramite controllo della temperatura “grossomodo” (perché non ho una cella). Mi andava di provare così. La prossima volta, se mi dovesse capitare di avere riporto da consumare, me la gioco tutta sulla puntata, facendo molte pieghe per strutturare.
 
			 
			
					
				Re: Pane con riporto di licoli ed esubero di pasta madre solida
				Inviato: 14 febbraio 2019, 10:44
				da Silvia46
				lorenzo ha scritto:La prossima volta fai la prova dito x notare se è tempo di infornare.
Comunque sei sulla buona strada, sei più brava di Pasquale e di Gaetano............non di me.
Aggiungi next time un pizzico di ldb 
PS
Dimenticavo.....il tuo lm era fatto con la semola??????????
 
No, gli stavo dando farina a bassimo w, tanto stava sempre in frigo. Per un periodo ho usato qualche lm con semola, ma quelli nascevano già così. Invece più recentemente ne ho convertito uno, ma ci stava assai ad adattarsi e mi ha dato un risultato di lievitazione che non mi è piaciuto. Così adesso uso solo farina 0-00 perché poi il lm è adatto a tutto. Io credo che un pane così è normale che non abbia grossa spinta. Forse poteva fare di più il riporto, ma era pochino.
 
			 
			
					
				Re: Pane con riporto di licoli ed esubero di pasta madre solida
				Inviato: 14 febbraio 2019, 14:12
				da lorenzo
				Silvia46 ha scritto:lorenzo ha scritto:La prossima volta fai la prova dito x notare se è tempo di infornare.
Comunque sei sulla buona strada, sei più brava di Pasquale e di Gaetano............non di me.
Aggiungi next time un pizzico di ldb 
PS
Dimenticavo.....il tuo lm era fatto con la semola??????????
 
No, gli stavo dando farina a bassimo w, tanto stava sempre in frigo. Per un periodo ho usato qualche lm con semola, ma quelli nascevano già così. Invece più recentemente ne ho convertito uno, ma ci stava assai ad adattarsi e mi ha dato un risultato di lievitazione che non mi è piaciuto. Così adesso uso solo farina 0-00 perché poi il lm è adatto a tutto. Io credo che un pane così è normale che non abbia grossa spinta. Forse poteva fare di più il riporto, ma era pochino.
 
Dicono di usare il lm della stessa farina.
Io ho convertito un Pasqualino di tipo 1 con la semola rimacinata. Con la semola il lm a me..........diventa una bomba.
Se fai il pane con solo semola, non  ti aspettare grandi alveoli. Per questo motivo, aiutati con un pizzico di ldb..........un pizzichino
 
			 
			
					
				Re: Pane con riporto di licoli ed esubero di pasta madre solida
				Inviato: 14 febbraio 2019, 15:53
				da Silvia46
				Si, anche io ho sentito questa cosa..mi sa un po’ di leggenda metropolitana però perché Erminio quando scavava caverne dentro il pane di semola non credo avesse convertito il lievito
			 
			
					
				Re: Pane con riporto di licoli ed esubero di pasta madre solida
				Inviato: 14 febbraio 2019, 15:53
				da Issietto
				Grande Silvia, ormai sei entrata nel clan del pane. Brava  

 
			 
			
					
				Re: Pane con riporto di licoli ed esubero di pasta madre solida
				Inviato: 14 febbraio 2019, 16:05
				da lorenzo
				Issietto ha scritto:Grande Silvia, ormai sei entrata nel clan del pane. Brava  

 
Il clan ti ASPETTA 

 
			 
			
					
				Re: Pane con riporto di licoli ed esubero di pasta madre solida
				Inviato: 14 febbraio 2019, 17:06
				da Silvia46
				Issietto ha scritto:Grande Silvia, ormai sei entrata nel clan del pane. Brava  

 
Grazie mille  
