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Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 1 gennaio 2019, 12:43
da lorenzo
Nappinerone2 ha scritto:Il mio ruolo doveva essere il fornaio, ma come tu sai il pane ha bisogno di più tempo e il mio pizza party è designato per la pizza. Ho fatto ugualmente delle " pitticelle antiforno", si chiamano così perché per cuocere si mettono vicino alla bocca del forno avendo bisogno di una temperatura più bassa per non bruciare.
Comunque il tempo era all'acqua e insieme con la nebbia, l'umidità non aiutava.
Appena estrapolo dalla mia nikon, posto qualche foto.
Buona giornata Lorenzo.
Non so se San Giuseppe era contento del fornaio............ho qualche dubbio :lol: :razz: ;festeggiare drink

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 1 gennaio 2019, 12:49
da Issietto
Grande Nappi anche attore. Alla vista mi piacciono queste pizze. Auguriiiiiii, buon anno ;festeggiare drink

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 1 gennaio 2019, 16:10
da Rafbor
Queste ultime mi piacciono di più, bravo !

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 1 gennaio 2019, 20:29
da Nappinerone2
Issietto ha scritto:Grande Nappi anche attore. Alla vista mi piacciono queste pizze. Auguriiiiiii, buon anno ;festeggiare drink
Grazie @issietto, più che attore volevo fare assaggiare la bontà dell'impasto che grossomodo facciamo noi della verace forum.
Qui da noi le pizzerie buone le contiamo su una mano.
Infatti la morbidezza, il sapore dei pelati e mozzarella preparati per uso familiare ,per non dire la Caputo rossa, hanno ottenuto molti complimenti. Non sono riuscito a soddisfare tutti!!!!
Non facevo in tempo a fare una pizza che subito volava via :D felice :D felice .
Un buon anno anche a te issietto

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 1 gennaio 2019, 20:33
da Nappinerone2
Grazie @Raf :D felice .

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 1 gennaio 2019, 20:46
da Nappinerone2
Sauzer ha scritto:Bravo Nappi :wink: ottimo lavoro.. vista la bassa temperatura che avevi per la lievitazione sei andato bene. :applausi small
Sono stato anche un po fortunato a quantificare il ldb, all'esterno la temperatura non è proprio gestibile ma abbondando leggermente è andata bene,merito anche della Caputo rossa che è una gran farina "forte" e saporita.
La sezione era veramente uno spettacolo, quasi tutto vuoto il cornicione :D felice
Insomma unica grande difficoltà è il forno che per non bruciare il fondo dovevo stare a max 400 gradi platea e bella fiamma per ultimare la cottura. Purtroppo la cottura gira sui 2 minuti abbondanti per essere pignoli. Urge biscotto saputo ;)
Grazie a te e a tutti per i preziosi consigli. :applausi small :applausi small

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 1 gennaio 2019, 20:55
da Nappinerone2
Non so se San Giuseppe era contento del fornaio............ho qualche dubbio :lol: :razz: ;festeggiare drink[/quote]

Forse lui non tanto ma le persone che hanno assaggiato la pizza e il pane con un filo di olio extravergine di oliva e origano sicuramente si :D felice
Ciao @Lorenzoneeeee :p :D felice

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 2 gennaio 2019, 14:06
da Pere153
@Nappi, con questa farina, io mi trovo bene con un diretto 27H TA con 0,7 di LdB.

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 3 gennaio 2019, 15:07
da Nappinerone2
Pere153 ha scritto:@Nappi, con questa farina, io mi trovo bene con un diretto 27H TA con 0,7 di LdB.
Come ripartisci puntata e appretto ??

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 3 gennaio 2019, 15:58
da Pere153
Dipendera' dell'idratazione, qtà. di sale e pure del punto di pasta, ma intorno alle 8-10-12 ore di appretto.