Caputo rossa 12h TA

Moderatore: Juanta

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Nappinerone2 ha scritto:Il mio ruolo doveva essere il fornaio, ma come tu sai il pane ha bisogno di più tempo e il mio pizza party è designato per la pizza. Ho fatto ugualmente delle " pitticelle antiforno", si chiamano così perché per cuocere si mettono vicino alla bocca del forno avendo bisogno di una temperatura più bassa per non bruciare.
Comunque il tempo era all'acqua e insieme con la nebbia, l'umidità non aiutava.
Appena estrapolo dalla mia nikon, posto qualche foto.
Buona giornata Lorenzo.
Non so se San Giuseppe era contento del fornaio............ho qualche dubbio :lol: :razz: ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Issietto »

Grande Nappi anche attore. Alla vista mi piacciono queste pizze. Auguriiiiiii, buon anno ;festeggiare drink
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Rafbor »

Queste ultime mi piacciono di più, bravo !
Immagine
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Issietto ha scritto:Grande Nappi anche attore. Alla vista mi piacciono queste pizze. Auguriiiiiii, buon anno ;festeggiare drink
Grazie @issietto, più che attore volevo fare assaggiare la bontà dell'impasto che grossomodo facciamo noi della verace forum.
Qui da noi le pizzerie buone le contiamo su una mano.
Infatti la morbidezza, il sapore dei pelati e mozzarella preparati per uso familiare ,per non dire la Caputo rossa, hanno ottenuto molti complimenti. Non sono riuscito a soddisfare tutti!!!!
Non facevo in tempo a fare una pizza che subito volava via :D felice :D felice .
Un buon anno anche a te issietto
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grazie @Raf :D felice .
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Sauzer ha scritto:Bravo Nappi :wink: ottimo lavoro.. vista la bassa temperatura che avevi per la lievitazione sei andato bene. :applausi small
Sono stato anche un po fortunato a quantificare il ldb, all'esterno la temperatura non è proprio gestibile ma abbondando leggermente è andata bene,merito anche della Caputo rossa che è una gran farina "forte" e saporita.
La sezione era veramente uno spettacolo, quasi tutto vuoto il cornicione :D felice
Insomma unica grande difficoltà è il forno che per non bruciare il fondo dovevo stare a max 400 gradi platea e bella fiamma per ultimare la cottura. Purtroppo la cottura gira sui 2 minuti abbondanti per essere pignoli. Urge biscotto saputo ;)
Grazie a te e a tutti per i preziosi consigli. :applausi small :applausi small
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Non so se San Giuseppe era contento del fornaio............ho qualche dubbio :lol: :razz: ;festeggiare drink[/quote]

Forse lui non tanto ma le persone che hanno assaggiato la pizza e il pane con un filo di olio extravergine di oliva e origano sicuramente si :D felice
Ciao @Lorenzoneeeee :p :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Nappi, con questa farina, io mi trovo bene con un diretto 27H TA con 0,7 di LdB.
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Pere153 ha scritto:@Nappi, con questa farina, io mi trovo bene con un diretto 27H TA con 0,7 di LdB.
Come ripartisci puntata e appretto ??
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Dipendera' dell'idratazione, qtà. di sale e pure del punto di pasta, ma intorno alle 8-10-12 ore di appretto.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”