Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli
Inviato: 9 dicembre 2018, 20:39
Pere153 ha scritto:Gran bel pane

Pere153 ha scritto:Gran bel pane
Grazie miticoIssietto ha scritto:Ottimo Gae
Che brutta figura....scusa 350 su 500 è già il 70%, poi c'è l'acqua del lm.senzaetichetta ha scritto:Grazielorenzo ha scritto:bravo ragazzo.............tra acqua e l'acqua del lievito madre, stiamo ad un 100% o sbaglio??????per l'idratazione il lievito è solido quindi abbassa il punteggio finale, credo stiamo al 63% circa.
Per la durata vedi quanto detto a @Sauzer per la domanda: dipende dall'impasto a volte le pieghe non servono nemeno ( per me quasi sempre sono un di più ) ma tutto dipende da cosa e come fai. La formatura varia, solitamente la faccio al raddoppio della puntata ma non sempre.Silvia46 ha scritto:Interessante la domanda di Sauzer, anche io vorrei saperlo.Sauzer ha scritto:Grande Gaetà !!quanto dura la mollica "morbida" con questo pane fatto con il LM ?
Voglio provare la tua ricetta.. quindi la formatura quando la fai? Le pieghe subito dopo che esci lmimosto dall’impastatrice?
@Silvia scusa la rispsota tardiva. Non ricordo esattamente la durata delle lievitazioni, credo fossero circa 3/4 or per puntata e alemo 3 per appretto. Le lievitazioni le faccio in "cella" ( armadio Ikea adibito per quello ) con termostato impostato a 26/28 gradi, dipende da quanta fretta hoSilvia46 ha scritto:Ciao Gaetano, il tuo pane al 50% di pasta madre su farina quante ore di lievitazioni totali ha? Fai raddoppiare in prima ed in seconda lievitazione in forno con luce accesa?
Io se metto in autolisi adesso la semola e nel frattempo rinfresco il lievito, entro la mezzanotte riesco a cuocerlo?
Se posso provo a darti qualche cosniglio pratico per il pane.Silvia46 ha scritto:Alla fine ho optato per un pane tutto con farina di semola e 25% di lievito madre su farina e confo di usare il frigo. Però voglio provare questa tua ricetta quando ho modo di organizzarmi. Per ora il lievito che mi è stato donato lo sto lasciando sempre a ta e lo sto rinfrescando una volta al giorno, certe volte anche 2, quindi spero che abbia il giusto equilibrio. Lo sto usando da qualche giorno e non so ancora come si comporta negli impasti. Oggi ho fatto un pan bauletto per vedere com’è.