Pagina 2 di 3
Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO
Inviato: 8 dicembre 2018, 18:07
da lorenzo
Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri.

Verissimo avvocato, mi chiedevo cosa bisogna fare quando hai ospiti diversi da noi ( SUPER TECNICI)
Odio vedere quasi un quarto di pizza buttato.
Credo che la scrocchiarella, se la pappano tutta................

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO
Inviato: 8 dicembre 2018, 22:00
da Nappinerone2
Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri.

Stracondivido , vuoto e morbido ....
Ewwiiva la Verace ........ciaoooooo
Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO
Inviato: 9 dicembre 2018, 17:19
da Sauzer
La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.
Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO
Inviato: 9 dicembre 2018, 17:31
da lorenzo
Sauzer ha scritto:La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.
Non lo mangiano perchè non è condito

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO
Inviato: 9 dicembre 2018, 17:38
da Silvia46
Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri.

Ti contraddico sul sapore! Il cornicione non ti dice nulla del sapore di una pizza! Ho fatto pizze con pm di 4-8h con cornicione assente, vuoi per fermentazione, vuoi per stesura (tante volte mi secca mangiare il cornicione scondito) e poi ho invece mangiato pizze con grandi cornioni meno saporite.
Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO
Inviato: 9 dicembre 2018, 17:39
da Silvia46
lorenzo ha scritto:Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri.

Verissimo avvocato, mi chiedevo cosa bisogna fare quando hai ospiti diversi da noi ( SUPER TECNICI)
Odio vedere quasi un quarto di pizza buttato.
Credo che la scrocchiarella, se la pappano tutta................

Stendi fino al bordo quando hai ospiti! Però l’impasto della napoletana va bene..
Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO
Inviato: 9 dicembre 2018, 18:20
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Sauzer ha scritto:La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.
Non lo mangiano perchè non è condito


non regalare perle.. a chi non le sa apprezzare

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO
Inviato: 9 dicembre 2018, 20:36
da lorenzo
Sauzer ha scritto:lorenzo ha scritto:Sauzer ha scritto:La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.
Non lo mangiano perchè non è condito


non regalare perle.. a chi non le sa apprezzare

Renatino, un cornicione scondito, anche se morbido, non viene di solito mangiato.
Concludo dicendo che quando ho ospiti, cercherò di fare un picccccolissimo cornicione, avendo il problema di sentirmi dire..................
Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO
Inviato: 9 dicembre 2018, 20:37
da lorenzo
Silvia46 ha scritto:lorenzo ha scritto:Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri.

Verissimo avvocato, mi chiedevo cosa bisogna fare quando hai ospiti diversi da noi ( SUPER TECNICI)
Odio vedere quasi un quarto di pizza buttato.
Credo che la scrocchiarella, se la pappano tutta................

Stendi fino al bordo quando hai ospiti! Però l’impasto della napoletana va bene..
Donna SAGGIA

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO
Inviato: 9 dicembre 2018, 21:02
da Issietto
Silvia46 ha scritto:Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri.

Ti contraddico sul sapore! Il cornicione non ti dice nulla del sapore di una pizza! Ho fatto pizze con pm di 4-8h con cornicione assente, vuoi per fermentazione, vuoi per stesura (tante volte mi secca mangiare il cornicione scondito) e poi ho invece mangiato pizze con grandi cornioni meno saporite.
Ognuno ha i propri criteri di valutazione, pertanto, tu avrai parametri di giudizio differenti. Personalmente, per il tipo di pizza e le farine semintegrali che utilizzo, ritengo che il bordo non essendo condito, sia un ottimo indicatore del sapore e della scioglievolezza dell’impasto. Da perfezionista quale cerco di essere, reputo che se il bordo non viene consumato, la causa principale è imputabile all’impasto non fatto bene.
