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Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Inviato: 8 dicembre 2018, 18:07
da lorenzo
Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever \:D/
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri. ;festeggiare drink
Verissimo avvocato, mi chiedevo cosa bisogna fare quando hai ospiti diversi da noi ( SUPER TECNICI)
Odio vedere quasi un quarto di pizza buttato.
Credo che la scrocchiarella, se la pappano tutta................ ;festeggiare drink

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Inviato: 8 dicembre 2018, 22:00
da Nappinerone2
Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever \:D/
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri. ;festeggiare drink
Stracondivido , vuoto e morbido ....

Ewwiiva la Verace ........ciaoooooo

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Inviato: 9 dicembre 2018, 17:19
da Sauzer
La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Inviato: 9 dicembre 2018, 17:31
da lorenzo
Sauzer ha scritto:La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.
Non lo mangiano perchè non è condito ;festeggiare drink

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Inviato: 9 dicembre 2018, 17:38
da Silvia46
Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever \:D/
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri. ;festeggiare drink
Ti contraddico sul sapore! Il cornicione non ti dice nulla del sapore di una pizza! Ho fatto pizze con pm di 4-8h con cornicione assente, vuoi per fermentazione, vuoi per stesura (tante volte mi secca mangiare il cornicione scondito) e poi ho invece mangiato pizze con grandi cornioni meno saporite.

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Inviato: 9 dicembre 2018, 17:39
da Silvia46
lorenzo ha scritto:
Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever \:D/
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri. ;festeggiare drink
Verissimo avvocato, mi chiedevo cosa bisogna fare quando hai ospiti diversi da noi ( SUPER TECNICI)
Odio vedere quasi un quarto di pizza buttato.
Credo che la scrocchiarella, se la pappano tutta................ ;festeggiare drink
Stendi fino al bordo quando hai ospiti! Però l’impasto della napoletana va bene..

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Inviato: 9 dicembre 2018, 18:20
da Sauzer
lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.
Non lo mangiano perchè non è condito ;festeggiare drink
:D felice non regalare perle.. a chi non le sa apprezzare :wink:

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Inviato: 9 dicembre 2018, 20:36
da lorenzo
Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:La Verace da sempre ha un buon cornicione pronunciato , da me tutti lo mangiano .. anche i "profani" , se il cornicione è leggero e "scioglievole" è difficile trovarlo anonimo. Poi .. sono "gusti".
Se il cornicione è .. secco e poco "mordibile" allora lo trovo anch'io non appetibile al palato.
Non lo mangiano perchè non è condito ;festeggiare drink
:D felice non regalare perle.. a chi non le sa apprezzare :wink:
Renatino, un cornicione scondito, anche se morbido, non viene di solito mangiato.
Concludo dicendo che quando ho ospiti, cercherò di fare un picccccolissimo cornicione, avendo il problema di sentirmi dire..................

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Inviato: 9 dicembre 2018, 20:37
da lorenzo
Silvia46 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever \:D/
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri. ;festeggiare drink
Verissimo avvocato, mi chiedevo cosa bisogna fare quando hai ospiti diversi da noi ( SUPER TECNICI)
Odio vedere quasi un quarto di pizza buttato.
Credo che la scrocchiarella, se la pappano tutta................ ;festeggiare drink
Stendi fino al bordo quando hai ospiti! Però l’impasto della napoletana va bene..
Donna SAGGIA ;festeggiare drink

Re: CORNICIONE SI........CORNICIONE NO

Inviato: 9 dicembre 2018, 21:02
da Issietto
Silvia46 ha scritto:
Issietto ha scritto:Io sto con Renato, sezione forever \:D/
Quanto al bordo, lo considero come uno strumento per valutare la bontà ed il sapore di un impasto. Se bruciato, umido, duro e secco lo lascio, altrimenti me lo pappo molto volentieri. ;festeggiare drink
Ti contraddico sul sapore! Il cornicione non ti dice nulla del sapore di una pizza! Ho fatto pizze con pm di 4-8h con cornicione assente, vuoi per fermentazione, vuoi per stesura (tante volte mi secca mangiare il cornicione scondito) e poi ho invece mangiato pizze con grandi cornioni meno saporite.
Ognuno ha i propri criteri di valutazione, pertanto, tu avrai parametri di giudizio differenti. Personalmente, per il tipo di pizza e le farine semintegrali che utilizzo, ritengo che il bordo non essendo condito, sia un ottimo indicatore del sapore e della scioglievolezza dell’impasto. Da perfezionista quale cerco di essere, reputo che se il bordo non viene consumato, la causa principale è imputabile all’impasto non fatto bene. ;festeggiare drink