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Re: 24H TA Caputo Pizzeria
Inviato: 30 settembre 2018, 12:39
da Pere153
Farina debole, per il rinfresco del LM o per l'impasto della pizza?
Infatti ieri ho fatto 2 ore di autolisi e neanche così ci sono riuscito [-(
Ma @Sauzer e @Napoli riescono a fare una lunga maturazione col LM

Re: 24H TA Caputo Pizzeria
Inviato: 30 settembre 2018, 12:55
da Pere153
Issietto ha scritto:Con il lievito di birra sforni eccellenze.

Boh, secondo me, non e' così, io non sono mica soddisfatto, comunque grazie

Re: 24H TA Caputo Pizzeria
Inviato: 30 settembre 2018, 13:23
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:Farina debole, per il rinfresco del LM o per l'impasto della pizza?
Infatti ieri ho fatto 2 ore di autolisi e neanche così ci sono riuscito [-(
Ma @Sauzer e @Napoli riescono a fare una lunga maturazione col LM

Farina debole nell'impasto finale ( io uso W150 per rinfresco lievito ma ti costringe a farlo più spesso )
Io punterei ad un impasto con minore sviluppo de glutine all'inizio e in questo la tua macchina dovrebbe essere favolosa, io credo che la chiave sia sempre nell'impoasto.
La forcella mi restituisce un impasto molto morbido che dopo è ottimale da lavorare.
Logicamente anche l'idratazione dell'impasto ti può aiutare, alzandola dovresti migliorare la situazione, anche meno sale aiuterebbe ( anche la salute )
Dovresti puntare ad un lievito che sia poco acido aiutandoti con rinfreschi frequenti e magari rapporti di rinfresco 1:2 1:3 solo prima dell'impasto finale.
Re: 24H TA Caputo Pizzeria
Inviato: 30 settembre 2018, 14:36
da Pere153
Grazie @Senza, provero' a fargli un rinfresco 1:2. speriamo bene
Tu, quando rinfreschi i li.co.li, appena rinfrescato, rimenti subito in frigo o aspetti 30 minuti a TA?
Re: 24H TA Caputo Pizzeria
Inviato: 30 settembre 2018, 15:39
da Rafbor
Una pizza di @Pere si riconosce sempre

Bella !
Re: 24H TA Caputo Pizzeria
Inviato: 30 settembre 2018, 16:58
da Napoli72
Bellissima Pere

Solo la mozzarella mi sembrava un po’ troppo sciolta....
Non ho capito se con il LM hai comunque provato a impastare oppure no....e se sì che problemi hai...
Re: 24H TA Caputo Pizzeria
Inviato: 30 settembre 2018, 18:14
da Pere153
Rafbor ha scritto:Una pizza di @Pere si riconosce sempre

Bella !
Grazie.
Napoli72 ha scritto:Bellissima Pere

Solo la mozzarella mi sembrava un po’ troppo sciolta....
Non ho capito se con il LM hai comunque provato a impastare oppure no....e se sì che problemi hai...
Grazie. Questa qua è con LdB.
Avevo fatto due impasti ma quello con LM non ho potuto stenderlo dovuto all'eccessiva tenacita delle palline...
Re: 24H TA Caputo Pizzeria
Inviato: 30 settembre 2018, 19:10
da lorenzo
Bravo Pedrino..........sei bravissimo, specialmente a fare le foto ahahahah
Re: 24H TA Caputo Pizzeria
Inviato: 30 settembre 2018, 19:16
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Rafbor ha scritto:Una pizza di @Pere si riconosce sempre

Bella !
Grazie.
Napoli72 ha scritto:Bellissima Pere

Solo la mozzarella mi sembrava un po’ troppo sciolta....
Non ho capito se con il LM hai comunque provato a impastare oppure no....e se sì che problemi hai...
Grazie. Questa qua è con LdB.
Avevo fatto due impasti ma quello con LM non ho potuto stenderlo dovuto all'eccessiva tenacita delle palline...
Cosa intendi per tenacità ? Che il disco quando lo stendevi tendeva a ritirarsi?
Quante ore di appretto hai fatto?
Re: 24H TA Caputo Pizzeria
Inviato: 30 settembre 2018, 19:34
da Pere153
Napoli72 ha scritto:Pere153 ha scritto:Rafbor ha scritto:Una pizza di @Pere si riconosce sempre

Bella !
Grazie.
Napoli72 ha scritto:Bellissima Pere

Solo la mozzarella mi sembrava un po’ troppo sciolta....
Non ho capito se con il LM hai comunque provato a impastare oppure no....e se sì che problemi hai...
Grazie. Questa qua è con LdB.
Avevo fatto due impasti ma quello con LM non ho potuto stenderlo dovuto all'eccessiva tenacita delle palline...
Cosa intendi per tenacità ? Che il disco quando lo stendevi tendeva a ritirarsi?
Quante ore di appretto hai fatto?
Esatto, panetti cresciuti verso l'alto e pure impossibile di stendere. Ho fatto 12h di appretto.