Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"
Inviato: 2 marzo 2018, 22:45
Non credo al latte. Farina maltata e grassi nell'impasto, forse aggiunti da subito.
senzaetichetta ha scritto:Si la pizza mi piace...in tutte le sue declinazioni![]()
Vorrei fare la pizza romana tipo romana "vecchi stile"...e il problema è che non l'ho mai mangiata....
Chiedo ai romani: com'è questa pizza? mi sembra di intuire che giocale sue
La ricetta che ho trovato.
http://www.identitagolose.it/sito/it/20 ... a.html?p=0
Romani e non graditi consigli
Si ha la sua importanza anche se credo che la partita si gioch molto su quanttà di impasto, cottura e, fondamentale, tempi di riposo dell'impasto.FedeC87 ha scritto:La proverei volentieri, pero mi sembra che la cosa che conta è l olio
Io posso dirti che tutto ciò che mi risulta poco convincente ( per usare un eufemismo ) non lo applico.indisciplinato ha scritto:senzaetichetta ha scritto:Si la pizza mi piace...in tutte le sue declinazioni![]()
Vorrei fare la pizza romana tipo romana "vecchi stile"...e il problema è che non l'ho mai mangiata....
Chiedo ai romani: com'è questa pizza? mi sembra di intuire che giocale sue
La ricetta che ho trovato.
http://www.identitagolose.it/sito/it/20 ... a.html?p=0
Romani e non graditi consigli
Ingredienti per 4 teglie di pizza bianca
1 kg farina forte
680 ml acqua minerale naturale
100 ml latte intero
1 g lievito di birra fresco
25 g sale
7 g malto
200 g semola di grano duro per lo spolvero
olio extravergine di oliva per la teglia
200 grammi per lo spolvero?
Si hai ragione....ma non è tanto il croccante...non so spiegarlo ma è un impasto che non sento mio...Issietto ha scritto:Gae questa pizza chiama l’olio, altrimenti rimane secca.