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Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"

Inviato: 2 marzo 2018, 22:45
da indisciplinato
Non credo al latte. Farina maltata e grassi nell'impasto, forse aggiunti da subito.

Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"

Inviato: 2 marzo 2018, 23:07
da FedeC87
La proverei volentieri, pero mi sembra che la cosa che conta è l olio :)

Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"

Inviato: 3 marzo 2018, 10:19
da indisciplinato
senzaetichetta ha scritto:Si la pizza mi piace...in tutte le sue declinazioni :smile:
Vorrei fare la pizza romana tipo romana "vecchi stile"...e il problema è che non l'ho mai mangiata....
Chiedo ai romani: com'è questa pizza? mi sembra di intuire che giocale sue
La ricetta che ho trovato.
http://www.identitagolose.it/sito/it/20 ... a.html?p=0
Romani e non graditi consigli ;festeggiare drink

Ingredienti per 4 teglie di pizza bianca
1 kg farina forte
680 ml acqua minerale naturale
100 ml latte intero
1 g lievito di birra fresco
25 g sale
7 g malto
200 g semola di grano duro per lo spolvero
olio extravergine di oliva per la teglia

200 grammi per lo spolvero?

Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"

Inviato: 3 marzo 2018, 11:30
da senzaetichetta
FedeC87 ha scritto:La proverei volentieri, pero mi sembra che la cosa che conta è l olio :)
Si ha la sua importanza anche se credo che la partita si gioch molto su quanttà di impasto, cottura e, fondamentale, tempi di riposo dell'impasto.
Io credo che l'appretto molto corto sia vitale per questo tipo di pizza....ti saprò dire forse questa sera.
Gaetano

Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"

Inviato: 3 marzo 2018, 11:34
da senzaetichetta
indisciplinato ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:Si la pizza mi piace...in tutte le sue declinazioni :smile:
Vorrei fare la pizza romana tipo romana "vecchi stile"...e il problema è che non l'ho mai mangiata....
Chiedo ai romani: com'è questa pizza? mi sembra di intuire che giocale sue
La ricetta che ho trovato.
http://www.identitagolose.it/sito/it/20 ... a.html?p=0
Romani e non graditi consigli ;festeggiare drink

Ingredienti per 4 teglie di pizza bianca
1 kg farina forte
680 ml acqua minerale naturale
100 ml latte intero
1 g lievito di birra fresco
25 g sale
7 g malto
200 g semola di grano duro per lo spolvero
olio extravergine di oliva per la teglia

200 grammi per lo spolvero?
Io posso dirti che tutto ciò che mi risulta poco convincente ( per usare un eufemismo ) non lo applico.
Lo spolvero non si pesa...e poi se voglio usare la farina di riso come spolvero sono un eretico?
Sempre usare buon senso.
Gaetano

Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"

Inviato: 3 marzo 2018, 22:24
da senzaetichetta
Test effettuato....la ricetta qulla postata da @indisciplinao e presente in uno dei link.
Non mi ha entusiasmato....non so nemmeno io perché...
Immagine
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Teglie da 450 g per teglie 30X40
Pala
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Panetto da 450 g schiacciato senza ritegno :smile:
No, non credo sia il mio impasto...
Gaetano

Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"

Inviato: 3 marzo 2018, 22:47
da Issietto
Gae questa pizza chiama l’olio, altrimenti rimane secca. ;festeggiare drink

Re: Pizza tipo Romana "vecchio stile"

Inviato: 3 marzo 2018, 22:51
da senzaetichetta
Issietto ha scritto:Gae questa pizza chiama l’olio, altrimenti rimane secca. ;festeggiare drink
Si hai ragione....ma non è tanto il croccante...non so spiegarlo ma è un impasto che non sento mio...
È avanzata una marea di pizza...e di solito non basta mai =)) =))
Va bene lo stesso ;festeggiare drink