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Re: La mia pagnotta

Inviato: 24 febbraio 2018, 12:28
da senzaetichetta
videotape ha scritto:Gaetano sempre alla grande, bel pane! Cotto molto bene..
;festeggiare drink grazie

Re: La mia pagnotta

Inviato: 24 febbraio 2018, 12:49
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Molto bello, bravo. Io diminuirei la quantità di licoli.
Sto portando avanti Pasqualini, è una bomba
Hai centrato Lorenzo ;festeggiare drink non devo superare il 10% con il mio.
Altro appunto e correggimi se sbaglio.
Quando uso la cella di lievitazione, si crea un sacco di umidità e quindi il canovaccio, si attacca all'impasto
Sono costretto a mettere molta semola sulla pagnotta che poi in cottura bruciandosi mi crea qualche problemino.
Dovrei magari prendere poù tempo e fare tutto a ta.........prenderebbe però x il raddoppio un sacco di ore.
Cosa ne pensi?

Re: La mia pagnotta

Inviato: 24 febbraio 2018, 13:14
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Molto bello, bravo. Io diminuirei la quantità di licoli.
Sto portando avanti Pasqualini, è una bomba
Hai centrato Lorenzo ;festeggiare drink non devo superare il 10% con il mio.
Altro appunto e correggimi se sbaglio.
Quando uso la cella di lievitazione, si crea un sacco di umidità e quindi il canovaccio, si attacca all'impasto
Sono costretto a mettere molta semola sulla pagnotta che poi in cottura bruciandosi mi crea qualche problemino.
Dovrei magari prendere poù tempo e fare tutto a ta.........prenderebbe però x il raddoppio un sacco di ore.
Cosa ne pensi?
No la cella è ok anzi...se misuri l'umidità nella cella scopri che sei a 60% massimo e l'ideale è 80%.
Prova a verificare con uno strumento adeguato ( io houna svegla da €6 che misura anche l'umidità )
Per il pane che si attacca usa teli di lino e farina di riso.

Re: La mia pagnotta

Inviato: 24 febbraio 2018, 14:46
da indisciplinato
senzaetichetta ha scritto:
indisciplinato ha scritto:@Gaetano rinunciando alla TC faccio a meno sia del frigo, sia di improbabili metodi riscaldanti. A 20 gradi però il licoli spinge meno e devo allungare il rinfresco ad almeno 8 ore per essere maturo.
Cosa intendi? io con un termostato e una lampadina ho una variazione di temperatura inferiore al grado ( isteresi regolata automaticamente dal termostato ).
Intendo che non riesco a simulare la TA. Noto differenze.

Re: La mia pagnotta

Inviato: 24 febbraio 2018, 14:56
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Molto bello, bravo. Io diminuirei la quantità di licoli.
Sto portando avanti Pasqualini, è una bomba
Hai centrato Lorenzo ;festeggiare drink non devo superare il 10% con il mio.
Altro appunto e correggimi se sbaglio.
Quando uso la cella di lievitazione, si crea un sacco di umidità e quindi il canovaccio, si attacca all'impasto
Sono costretto a mettere molta semola sulla pagnotta che poi in cottura bruciandosi mi crea qualche problemino.
Dovrei magari prendere poù tempo e fare tutto a ta.........prenderebbe però x il raddoppio un sacco di ore.
Cosa ne pensi?
No la cella è ok anzi...se misuri l'umidità nella cella scopri che sei a 60% massimo e l'ideale è 80%.
Prova a verificare con uno strumento adeguato ( io houna svegla da €6 che misura anche l'umidità )
Per il pane che si attacca usa teli di lino e farina di riso.
Ho imparato un'altra cosa. Credevo che la semola fosse il top