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Re: Teglia bianca con cipolle
Inviato: 16 febbraio 2018, 23:54
da senzaetichetta
indisciplinato ha scritto:il che considerando la tre mulini dà ancora più lustro al risultato.
sei arrivato dove volevo arrivare
No non intendo fare sfoggio di autoreferenzialismo

è che hai colto il segno di questa teglia: l'impasto.
L'impasto derivava da quello fatto per la focaccia a bassa idratazione, spiego meglio.
Impasto per focaccia chiuso con idratazione 58/60%, 2/3 usato per la focaccia, 1/3 per la teglia.
Ho integrato l'acqua che serviva per portare l'impasto a 80%, il resto era già corretto per quantità.
In sostanza ho fatto qualcosa di similare alla tecnica a doppia idratazione ( almeno credo )
L'impasto finale era ben incordato e ottimo da maneggiare...devo riprovare per capire se realmente traggo beneficio da questa "procedura".
Altre volte ho utilizzato la tecnica delle ventilazioni in macchina ma non ho visto benefici eclatanti.
Re: Teglia bianca con cipolle
Inviato: 17 febbraio 2018, 10:47
da lorenzo
Bellissima................la prossima volta provala con la cipolla lunga......sponsali
Fai tipo calzone, in Puglia va alla grande, unite a delle olive nere e qualche cappero, mettici pure qualche acciughina
Re: Teglia bianca con cipolle
Inviato: 17 febbraio 2018, 12:01
da ZioZucchino
gran bella teglia, considerando che hai usato la 3 mulini.
ma la prossima volta sii più generoso con l'olio.

Re: Teglia bianca con cipolle
Inviato: 17 febbraio 2018, 12:52
da indisciplinato
@Gaetano stai controvertendo le regole... sugli impasti chiusi non si dovrebbe aumentare l'idratazione oltre 5 punti percentuali, tu ne hai somministrato una ventina. Non è una legge costituzionale ma aggiungere così tanta acqua significa o riaprire l'impasto o rischiare di compromettere la maglia (IMHO).
Da qui tre domande.
Con quale macchina hai impastato? Scusa sono distratto forse non ho letto...
Il punto pasta dell'impasto originario com'era?
Da quale stabilimento è prodotta la Tre Mulini?
Re: Teglia bianca con cipolle
Inviato: 17 febbraio 2018, 12:52
da Nappinerone2
lorenzo ha scritto:Bellissima................la prossima volta provala con la cipolla lunga......sponsali
Fai tipo calzone, in Puglia va alla grande, unite a delle olive nere e qualche cappero, mettici pure qualche acciughina
I miei complimenti a Gaetano, parliamo quasi sempre di farine blasonate e forti ,ma con questa il concetto credo si sia capito.
Io sposo questa teoria da sempre. Si puo avere un prodotto come questa fantastica teglia , ovviamente seguendo i consigli di Gaetano.
La sezione sembra fatta di nuvolette, meravigliosa.
@Lorenzo, ho approfittato per fare i complimenti a Gaetano ma volevo rispondere al tuo meraviglioso consiglio,
Dimentichi un bicchierozzo di vino artigianale senza conservanti e pasticche.
BUONGUSTAIOOOOOOOOO
Re: Teglia bianca con cipolle
Inviato: 17 febbraio 2018, 13:02
da lorenzo
Nappinerone2 ha scritto:lorenzo ha scritto:Bellissima................la prossima volta provala con la cipolla lunga......sponsali
Fai tipo calzone, in Puglia va alla grande, unite a delle olive nere e qualche cappero, mettici pure qualche acciughina
I miei complimenti a Gaetano, parliamo quasi sempre di farine blasonate e forti ,ma con questa il concetto credo si sia capito.
Io sposo questa teoria da sempre. Si puo avere un prodotto come questa fantastica teglia , ovviamente seguendo i consigli di Gaetano.
La sezione sembra fatta di nuvolette, meravigliosa.
@Lorenzo, ho approfittato per fare i complimenti a Gaetano ma volevo rispondere al tuo meraviglioso consiglio,
Dimentichi un bicchierozzo di vino artigianale senza conservanti e pasticche.
BUONGUSTAIOOOOOOOOO
Caro, ho tutto, ma il vino buono mi manca.....provvederò

Re: Teglia bianca con cipolle
Inviato: 17 febbraio 2018, 14:33
da senzaetichetta
Nappinerone2 ha scritto:lorenzo ha scritto:Bellissima................la prossima volta provala con la cipolla lunga......sponsali
Fai tipo calzone, in Puglia va alla grande, unite a delle olive nere e qualche cappero, mettici pure qualche acciughina
I miei complimenti a Gaetano, parliamo quasi sempre di farine blasonate e forti ,ma con questa il concetto credo si sia capito.
Io sposo questa teoria da sempre. Si puo avere un prodotto come questa fantastica teglia , ovviamente seguendo i consigli di Gaetano.
La sezione sembra fatta di nuvolette, meravigliosa.
@Lorenzo, ho approfittato per fare i complimenti a Gaetano ma volevo rispondere al tuo meraviglioso consiglio,
Dimentichi un bicchierozzo di vino artigianale senza conservanti e pasticche.
BUONGUSTAIOOOOOOOOO
Grazie, gentilissimo
Si ci tenevo a dire che anche con "piccoli" mezzi si possono fare buoni prodotti, basta avere le idee chiare su come procedere.
Gaetano
Re: Teglia bianca con cipolle
Inviato: 17 febbraio 2018, 14:35
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Bellissima................la prossima volta provala con la cipolla lunga......sponsali
Fai tipo calzone, in Puglia va alla grande, unite a delle olive nere e qualche cappero, mettici pure qualche acciughina
Mi hai letto nel pensiero...lady mi ha chiesto un calzone...e io non so da che parte iniziare....aprirò un thread apposito.
Grazie
Gaetano
Re: Teglia bianca con cipolle
Inviato: 17 febbraio 2018, 15:44
da indisciplinato
Forse sono sembrato troppo invadente
La Tre Mulini cambia tanto, si dice, da stabilimento a stabilimento.
Re: Teglia bianca con cipolle
Inviato: 17 febbraio 2018, 16:04
da senzaetichetta
indisciplinato ha scritto:Forse sono sembrato troppo invadente
La Tre Mulini cambia tanto, si dice, da stabilimento a stabilimento.
Ma daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

non scusarti hai fatto delle domande molto intelligenti e pertienti

.