una buona teglia
Re: una buona teglia
io non partecipo, comunque la teglia va assaggiata, ad occhio se ne può capire la bontà dell'impasto solo analizzando la struttura e cottura e sono importantissime le farine
Re: una buona teglia
Quindi.............erminio78 ha scritto:io non partecipo, comunque la teglia va assaggiata, ad occhio se ne può capire la bontà dell'impasto solo analizzando la struttura e cottura e sono importantissime le farine
Cerchiamo di entrare nello specifico e di dire la nostra. Io x es. non ho mai esagerato con l'idro perchè poi ho paura di non essere capace di stenderla e di trasportarla in teglia. Questa volta però voglio iniziare con un 85%..............non ho nulla da perdere

Re: una buona teglia
se l'impasto è fatto bene e le farine sono buone, un 85% è una cavolata sia di gestione che di impastamento.
Aggiungete olio se la volete più friabile, un ottimo olio evo nella teglia è un valore aggiunto, nell'ordine del 2% va benissimo
Aggiungete olio se la volete più friabile, un ottimo olio evo nella teglia è un valore aggiunto, nell'ordine del 2% va benissimo
Re: una buona teglia
Si inizia a costruire la tegliaerminio78 ha scritto:se l'impasto è fatto bene e le farine sono buone, un 85% è una cavolata sia di gestione che di impastamento.
Aggiungete olio se la volete più friabile, un ottimo olio evo nella teglia è un valore aggiunto, nell'ordine del 2% va benissimo
Altre idee????
Cristiano dicci i tuoi segreti..........tanto i premi sono i miei o al massimo Ex equo. Devo corrompere la giuria

Re: una buona teglia
Ci proverò anch'io anche se non tanto mi spaventa l'impasto quanto il topping. Che ci metto sopra?
Bah vedremo....


Bah vedremo....
Re: una buona teglia
usa la tua immaginazione e tutto quello che ti piacesmilletta ha scritto:Ci proverò anch'io anche se non tanto mi spaventa l'impasto quanto il topping. Che ci metto sopra?![]()
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Bah vedremo....
PS
ricordati che agli svizzeri piace lo svizzero.............usane un sacco, altrimenti non vinci


Re: una buona teglia
Scusate, ma causa lavoro posso rispondere solo la sera. Per fare un’ottima teglia, non ci sono segreti o ingredienti magici, basta attenersi alla procedura. In un post di Erminio trovate spiegato in maniera semplice, come realizzare un’ottima teglia con impasto diretto. Seguendo quei consigli ed utilizzando materie prime di alta qualità, sicuramente otterrete risultati sorprendenti. 
