Grazie per le risposte.Sauzer ha scritto:senzaetichetta ha scritto:Mi piace molto il tuo impasto e le tempistiche che hai adottato, le pizze mi sembrano ottime![]()
Una domanda: 4 ore di autolisi credo siano importantissime per la stesura finale, hai mai provato a non fare autolisi e la differenza è sostanziale?
La puntata più breve rispetto all'appretto nasce dalla tua volontà di stagliare una massa che non è arrivata al raddoppio? da quel poco che sto notando nelle mie prove l'impasto preferisco stagliarlo prima che sia troppo lievitato, e la misura del troppo lievitato credo sia il raddoppio. Tu cosa ne pensi in merito?
Gaetano
P.S. Grazie per la foto dei panetti, per me che inizio è vitale studiare i vostri panetti e l'aspetto prima della cottura
P.S.1 ok doveva essere una sola domanda ma si sa...sono molto curioso![]()
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alla faccia delle domande
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le 4 ore di autosili le utilizzo per dare maggior elasticità all'impasto finale. (poi puoi farne anche meno ma dipende da cosa vuoi ottenere).
La puntata è un buon intermedio per la lievitazione senza però raggiungere la massima maturazione , faccio l'appretto più lungo per avere dei pannielli belli gonfi e gestibili in stesura.
Ricorda comunque che anche lo staglio è una fase importante ..
Grazie
PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA
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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA
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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA
Renato gran belle pizze, a sentire il lm mi viene voglia di provare con il.mio. poi mi pento perche non ho molta dimestichezza.
Saluti pasquale
Saluti pasquale
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA
Ragazzo, sei tornato alla grande..............manco solo io.
Ci penso subito
Ci penso subito

Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA
Grazie NappiNappinerone2 ha scritto:Renato gran belle pizze, a sentire il lm mi viene voglia di provare con il.mio. poi mi pento perche non ho molta dimestichezza.
Saluti pasquale

IL LM per me è ormai insostituibile per il gusto e profumo che da alla pizza , ovviamente bisogna fare molte prove prima di riuscire a
dosarlo

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA
Grazie Lorèlorenzo ha scritto:Ragazzo, sei tornato alla grande..............manco solo io.
Ci penso subito

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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA
Grandi pizze Sauzer, sei bravissimo con la pm tu.
Ho letto il post sul tuo lievito madre e tu scrivi che lo rinfreschi al momento STESSO dell'utilizzo, significa che non aspetti 4h dal rinfresco per impastare?

Ho letto il post sul tuo lievito madre e tu scrivi che lo rinfreschi al momento STESSO dell'utilizzo, significa che non aspetti 4h dal rinfresco per impastare?

Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA
Grande pizzata Renato. Secondo me se avessi ridotto aprettto avresti alzato anche i palazzi.
Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA
ottime pizze renato complimenti
Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA
Grazie SilviaSilvia46 ha scritto:Grandi pizze Sauzer, sei bravissimo con la pm tu.
Ho letto il post sul tuo lievito madre e tu scrivi che lo rinfreschi al momento STESSO dell'utilizzo, significa che non aspetti 4h dal rinfresco per impastare?

Esatto.. io lo utilizzo al momento che poi lo devo rinfrescare e rimettere nel frigo.
L'ultimo mese per ridargli maggior forza ho fatto i rinfreschi ogni 3 giorni così da aumentare il suo metabolismo.
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Re: PRIMA PIZZATA DOPO L'ESTATE !! 24 H - CAPUTO PIZZERIA
Grazie Videovideotape ha scritto:Grande pizzata Renato. Secondo me se avessi ridotto aprettto avresti alzato anche i palazzi.

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