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Re: Impasti poco lievitati o troppo lievitati
Inviato: 23 novembre 2016, 18:47
da Silvia46
Quoto Ermy..
Ermy é il nostro Carlo Cracco
Re: Impasti poco lievitati o troppo lievitati
Inviato: 23 novembre 2016, 22:48
da Pere153
Stavolta ho diminuito il LM dal 10% al 8% (devo dire che è adesso il mio LM in gran forma)
Risultato: Mako a bolloni scuri grossi su sfondo chiaro, secondo voi è dovuto a:
- Al poco lievito.
- Troppo lievito.
Che ne dite?
Grazie.
Re: Impasti poco lievitati o troppo lievitati
Inviato: 24 novembre 2016, 22:18
da erminio78
pedro torna al compresso, butta la madre per la pizza
Re: Impasti poco lievitati o troppo lievitati
Inviato: 24 novembre 2016, 22:43
da Pere153
erminio78 ha scritto:pedro torna al compresso, butta la madre per la pizza
Io non mi arrendo. Tra l'altro non ho detto che sia venuta bene.
Devo solo azzeccare la quantità di LM per la mia tempistica, ma ci siamo quasi.
Secondo me la volta scorsa, che ne ho messo un 8% siccome (la volta scorsa ne avevo messo un 10%)
adesso il LM è abbastanza in forma, devo diminuire ancora un pò la qtà.
Domani ne mettero un 7%. Speriamo bene.
Re: Impasti poco lievitati o troppo lievitati
Inviato: 24 novembre 2016, 23:32
da erminio78
Re: Impasti poco lievitati o troppo lievitati
Inviato: 25 novembre 2016, 2:29
da Silvia46
Ahahah
@Pedro ma tu hai chiesto se i bollini potevano essere dovuti al poco lievito, ma se lo diminuisci vuol dire che pensi siano dovuti al troppo. Il gusto come era? Ancora non ho potuto provare il mio lievito in nulla.
Matregale a sto punto mi sa che lo rinfresca ogni giorno..
Re: Impasti poco lievitati o troppo lievitati
Inviato: 25 novembre 2016, 11:24
da Pere153
@Silvia: Esatto, secondo me l'impasto era troppo lievitato.
Re: Impasti poco lievitati o troppo lievitati
Inviato: 23 gennaio 2018, 8:35
da indisciplinato
Bastardi
Era la mia.
PS: la pizza è fredda del giorno prima. È per quello che la mozzarella presenta quella coagulazione.
Re: Impasti poco lievitati o troppo lievitati
Inviato: 23 gennaio 2018, 11:47
da ZioZucchino
A me non sembra particolarmente avanti di lievitazione.
Semmai stesa male e condita ancora peggio.
La crescita del cornicione e la lieve maculatura lasciano intendere che la maglia glutinica non fosse ancora collassata.
Se così fosse il cornicione sarebbe meno evidente e la colorazione sarebbe albina, non bruciature larghe e non puntinate.
Re: Impasti poco lievitati o troppo lievitati
Inviato: 23 gennaio 2018, 14:15
da indisciplinato
ZioZucchino ha scritto:A me non sembra particolarmente avanti di lievitazione.
Semmai stesa male e condita ancora peggio.
La crescita del cornicione e la lieve maculatura lasciano intendere che la maglia glutinica non fosse ancora collassata.
Se così fosse il cornicione sarebbe meno evidente e la colorazione sarebbe albina, non bruciature larghe e non puntinate.
Posso confermare